6e0139378321ab6d9f49f546305bf147 Перейти к контенту

Gufka

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Gufka последний раз побеждал 5 Октября 2022

Gufka - автор самых популярных публикаций!

Старые поля

  • О себе
    3467-3896-53-912

Дополнительные

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения Gufka

  1. Да я довольна:) Но немного расстроена, что тему с военной обязанностью нельзя закрыть раз и навсегда по собственному желанию. Но в любом случае даже отрицательный опыт - тоже опыт. Теперь хоть понятно что, как и куда...
  2. Докладываю. Пришел муж в военный комиссариат своего района со всякими разными справками, пообщался с главой местной военно-врачебной комиссии (мобилизационные мероприятия у нас проходит в другом месте и там своя военно-врачебная комиссия). Послали нафиг. Сказали, что после 27 лет изменить категорию годности можно только в 2 случаях: 1. Вам придет повестка и тогда будете проходить ВВК. 2. Захотите служить по контракту, в этом случае тоже ВВК обязательна. Ну как-то так:) После врачей зашел в соседний кабинет, где дают разрешения на выезд за пределы РФ. Там тётя полистала его военник, посмотрела год рождения и со словами: "пехота до 35, вы старше. Записывайте какие документы для разрешения на выезд предоставить" отправила его писать заявление в произвольной форме и ксерить документы. Причем до сих пор непонятно есть ли на него планы по мобилизации или нет. В одном кабинете могут "на глаз" раздавать разрешения на выезд, а в соседнем, похоже, могут этим же людям выписывать повестки. И это Москва. Боюсь представить что в регионах происходит.
  3. Выше уже обсудили. Для смены категории в любом случае проходить военно-врачебную комиссию и если нет инвалидности, то потребуется личное присутствие на этой ВВК. Более того, врачи ВВК имеют полное право (но не обязаны) отправить на дополнительное обследование для подтверждения диагноза. Хотя как по мне, РС наверно не тот диагноз, который требуется подтверждать дополнительным обследованием. В среду отпишусь, если муж сможет попасть на прием к военному комиссару. Как раз хочет с ним обсудить вопрос ВВК и смены категории с А на Д и, как следствие, снятие с воинского учета. Инвалидности нет.
  4. Работодателем он сам себе был, но пандемия ковида внесла коррективы и маленький бизнес благополучно загнулся. Так что да, самому оповещать военкомат придется:)
  5. Блин, меньше всего хотелось, чтобы тема сползала в политику, но от этого сейчас никуда не деться:( Возвращаясь к началу... Муж решил попробовать попасть на прием к военному комиссару и там позадавать вопросы и порешать проблемы. Основная проблема - надо через 1,5 недели выехать в отпуск на 9 дней из РФ. Билеты и отель невозвратные, всё было оплачено еще в июне. Так что лучше заранее понять подлежит он по данным военкомата мобилизации или нет, как и когда пройти ВВК, как получить разрешение на выезд и т.д. Хуже будет, если погранцы на паспортном развернут с формулировкой "выезд из РФ запрещен, за подробностями обращайтесь в военкомат". Буду держать в курсе ;)
  6. Вы имеете в виду Статью 10. Обязанности граждан по воинскому учету? 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности; Ни строчки не нашла про обязанность состоящих в запасе сообщаться об изменении своего здоровья. Более того, похоже, что у нас законодательством вообще не предусмотрено право лиц, прошедших службу и состоящих в запасе, проходить переосвидетельствование для целей признания их ограниченно годными к военной службе.
  7. На самом деле уже немного разобралась во всем. Если есть инвалидность, то всё немного проще. Если инвалидность I группы или иной группы, без указания срока переосвидетельствования, то можно просить военно-врачебную рассмотреть вопрос о присвоении категории Д заочно, направив в военный комиссариат Заявление и подтверждающие медицинские документы, допустим, заказным письмом. И дальше уже, если звезды сойдутся удачно, освобождение от воинской службы и снятие с воинского учета. А вот если инвалидности нет (как раз наш случай), то военно-врачебную комиссию проходить в любом случае. А вот отправлять ли на дополнительное обследование - это уже на усмотрение ВВК, т.е. обязательным дополнительное обследование не является (п. 70 Положения О военно-врачебной экспертизе). Мы вчера даже поржали с мужем на эту тему... ну пусть направят, сделают ему еще одно бесплатное МРТ, что совсем неплохо. Короче:) Пока продолжаем собирать документы, соваться в военкомат наверно вот прям сейчас не рискнём, учитывая его армейское прошлое, ВУС и категорию годности в военнике. Нет у меня желания уколы ему на сборы возить, пока будут разбираться что к чему и зачем мобилизовали человека с РС.
  8. Спасибо, Кэп:)) В принципе ссылку на 22 статью Расписания болезней я уже дала в своем первом посте. Вопрос не в мобилизации, вопрос насколько гимморно сняться с воинского учета и надо ли будет по направлению ВВК носиться по врачам, чтобы для них подтвердить уже подтвержденный диагноз. Хотя в нашем государстве я ничему уже не удивлюсь.
  9. Всем привет! В свете последних событий пришлось окунуться в чудесный мир военкоматов и военно-врачебных комиссий. Пока только с теоретической точки зрения, но понимания вообще нет как, что, куда. Может быть кто-то на практике сталкивался с освобождением от воинской службы по заболеванию? Рассеянный склероз, согласно пункту «а» статьи № 22 расписания болезней Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» - это категория Д, не годен. А вот как правильно донести эту информацию до военкомата? Муж военнообязанный, служил, в военном билете всё еще категория годности А, т.к. после дембеля в военкомате не появлялся. Понятно, что надо собрать хотя бы минимум документов, подтверждающих, что РС ему был диагностирован почти 10 лет назад, и с тех пор состоит на учете, получает лечение и т.д. Затем надо обратиться в военкомат.... Все документы из государственных учреждений: районной поликлиники и 24 больницы, где он наблюдается с РС и где проходит комиссии для получения ПИТРС. Обратиться в военкомат с чем? С заявлением об освобождении от воинской службы по заболеванию? ВВК будет принимать решение заочно, по предоставленным документам? Плюс, по крайней мере в Москве, у ВВК есть доступ к ЕМИАС, где вся история болезни зафиксирована. Или находящихся в запасе в любом случае ВВК должна отправить на освидетельствование для подтверждения диагноза, даже если диагноз УЖЕ официально подтвержден? Чем больше читаю нормативные документы, тем сильнее склоняюсь, что именно эта тупость там и написана. Может быть кто-то из мужчин сталкивался с данной процедурой в свое время?
  10. Добавлю для статистики. Сделали с мужем прививки. У него РС диагностировали в 2013, с лета 2016 ремиссия, на МРТ в марте 2021 активных очагов нет. Сидит на Ребифе/Теберифе. Вообще никакие прививки раньше никогда не делали. Зачем сделали от ковида? Хрен его знает. Во-первых его папа довольно тяжело переболел осенью, до сих пор ощущает неприятные последствия. Во-вторых ждем открытия границ и все еще надеемся улетать куда-нибудь отдохнуть, а там аэропорты, самолеты, кучи людей и т.д. После первой дозы (делали вечером) на следующий день температура под 38 (дальше не ждали, пили жаропонижающие). На второй день температура в районе 37 и ломота. На третий день все ок. 9 мая утром сделали второй компонент. К вечеру и на следующий день потемпературили до 37,5. Сегодня 11 мая, как огурчики. Только в этот раз у мужа река после укола побаливает. Надеюсь будет без последствий:) Здоровья всем!
  11. Gufka

    Ребиф, вопросы получения и приема

    Ребят, особенно те, кто в СЗАО, а у всех такая же беда, что теперь только на 1 месяц выписывают Ребиф? В январе вообще какой-то ад был, поменялась категория граждан в рецепте и в аптеке послали далеко и надолго, пришлось снова тащиться к неврологу в 180 поликлинику и перевыписывать рецепт. В феврале без приключений, но опять всего на 1 месяц выписали. Мало того, что 24 ГКБ почему-то перестала выдавать протоколы в электронном виде, пока все остальные продолжают дистанционное обслуживание РСников, так еще и каждый месяц теперь приходиться мотаться по маршруту поликлиника-аптека.
  12. Gufka

    ТЕБЕРИФ - аналог РЕБИФА от Биокад.

    Отмечусь тут. Сегодня муж в очередной раз получал лекарства. Последний год выдавали Тебериф, до этого был Генфаксон. Сегодня неожиданно в аптеке выдали Ребиф со словами "Теберифа уже давно нет". "Давно" - это у них, видимо, месяца 3, т.к. как раз 3 месяца назад еще выдавали Тебериф. Посмотрим как Ребиф пойдет...
  13. Gufka

    ТЕБЕРИФ - аналог РЕБИФА от Биокад.

    Ну как причем? Всех поголовно переводят с импортных препаратов на наш российский "аналог" и это не только Генфаксон -> Тебериф. Про эффективность в курсе. Поэтому и написала про 4 года ДО. Генфаксон для одного конкретного человека был эффективен на протяжении 4+ лет, а вот аналог Тебериф за несколько месяцев себя показывает ниочень
  14. Gufka

    ТЕБЕРИФ - аналог РЕБИФА от Биокад.

    Промежуточный отчет. 5 месяцев назад мужу выдали Тебериф, до этого он был 4 с лишним года на Генфаксоне. За прошедшие 4 года на Генфаксоне новых очагов не появлялось, старые очаги на МРТ были неактивны. 3 дня назад сделали МРТ. Новый активный очаг. Печалька... Хотя сами уколы Теберифа проходили менее "болезненно", чем уколы Генфаксона. Надеялись, что все будет ок и на Теберифе... нифига. На след. неделе пойдет в окружной кабинет РС с результатами МТР, посмотрим что скажут. Вот оно, хваленое импортозамещение...
×
×
  • Создать...