Jump to content

colonel

Пользователи
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Хороший

About colonel

  • Rank
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. colonel

    Революция в лечении РС.

    Надо было смайлик поставить.
  2. colonel

    Революция в лечении РС.

    Вы умеете убить любую надежду
  3. colonel

    Революция в лечении РС.

    Я хз сколько у нее. Выглядит как и раньше. Но я ж так понимаю если не лечиться, вечно EDSS не продержится таким.
  4. colonel

    Революция в лечении РС.

    Вот для меня так и остаётся загадкой КАК препараты с одним и тем же действующим веществом могут показывать разные результаты. Я слышал, что многим Глатират и Аксоглатиран не нравятся в сравнении с Копаксоном. Возможно, эффект ноцебо. Недоверие к отечественному препарату. Мол, импортный по умолчанию лучше.
  5. colonel

    Революция в лечении РС.

    Спасибо, что ответили. А то знаний не хватает. Тот же Ильвес писал на форуме, что "Окревус продемонстрировал высочайшую эффективность и безопасность". Но, наверное, все познается в сравнении.
  6. colonel

    Революция в лечении РС.

    Ну он же типа классный такой. Понятно, что не дадут. В Украине и на Копаксон особо не приходится рассчитывать. Тут вообще нихрена нет. За свой счёт.
  7. colonel

    Революция в лечении РС.

    Как думаете, есть ли смысл Окревус с самого начала вкатить? Или пока ПИТРС первой линии? P.S. Понятно, что будем делать все, что скажет врач.
  8. colonel

    Вопросы

    Расскажите, что такое "мерцающий симптом"? У девушки после выписки с пульс-терапии через некоторое время опять появилось онемение, а с другой стороны мурашки. Онемение почти прошло (осталось немного в голове). А вот мурашки - новый симптом. Он периодически ненадолго появляется, потом снова исчезает. В центре РС сказали, что это мерцающий симптом, и повода для паники нет. 1. Значит ли, что пульс-терапия не сработала, раз старый симптом вернулся, и ещё и новый плявился? 2. Насколько это вообще плохие признаки? Я-то думал, что пульс-терапия даёт передышку хотя бы на полгода минимум. Ну, при ремиттирующем течении и хорошем развитии событий. Заранее спасибо всем ответившим!
  9. colonel

    Революция в лечении РС.

    К сожалению, они все отдалены во времени. Даже если прямо щас начать исследования, лечением это станет лет через 10.
  10. colonel

    Вопросы

    Та уже ж появились. Я рассказывал. Но по причине моей впечатлительности.
  11. colonel

    Вопросы

    Я не вкладываю какой-то сакральный смысл в местоимения :) Она, мы - в данном случае для меня одно и то же.
  12. colonel

    Вопросы

    Вот-вот. Имейте снисхождение)
  13. colonel

    Вопросы

    Нас тоже предупреждали, что от солумедрола может быть бессонница. Но в нашем случае он наоборот как снотворное работал. А гидазепам, который девушке выписали, я весь выпил :) Правда, у нее сейчас проблемы со сном начались. Привыкла спать по 4-5 часов, а тут перешла на 7-8. Приходится мелатонин вечером принимать. Я её лечу ещё другим образом от бессонницы: окно открываю. На морозе самое оно. Она тогда быстро сворачивается клубком и засыпает.
  14. colonel

    Вопросы

    А у меня тоже такое бывает последний месяц. Ночью вроде и спишь, только сон неспокойный. Утром просыпаешься с тяжёлой головой и вначале не можешь понять: что-то не так? плохой сон? А потом приходит понимание, что нет, это не плохой сон, это на самом деле. Ходили сегодня с девушкой в кино. Ржали так, что даже плакали оба :)
  15. colonel

    Вопросы

    Думаю, что да. Во всяком случае с самого своего появления он только тем и занимался, что увеличивал комфорт и безопасность своего места обитания.
×