Jump to content

irkis

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About irkis

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Дивный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Скоро, скоро и актуальной будет тема - стол на новый год 2020 год крысы.
  2. Совсем мало времени остается и опять будем искать новые салаты к новогоднему столу 2020.
  3. Легко готовить десерты в мультиварке. Шарлотка. Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели, 1 стак. муки, 50 г сливочного масла, 4-6 яблок, щепотка соли, корица, ваниль или кардамон – по вкусу. Приготовление: Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.
  4. Хочу спросить , есть рецепт блюда солянка сборная мясная от Аллы Будницкой?
  5. Удобная порционная подача - капкейки рецепт. Понадобится: 200 г сметаны, 1 стак. сахара, 100 г сливочного масла, 2 стак. муки, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г изюма, ваниль. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, маслом, сметаной и ванилью. Постепенно добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и размешайте жидкое тесто. Предварительно замоченный изюм обсушите и добавьте в тесто. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя их на ⅔, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. Остывшие капкейки смажьте глазурью и посыпьте разноцветным сахаром.
  6. Предлагаю на десерт популярный торт прага рецепт. Понадобится: Для бисквита: 6 яиц 150 г сахара 115 г муки 25 г какао-порошка 40 г сливочного масла Для пропитки и крема: 1 желток 20 г воды 120 г сгущенки 200 г масла 1 пакетик ванильного сахара 10 г какао 60 г абрикосового повидла или джема Для глазури: 60 г черного шоколада 60 г сливочного масла Приготовление: 1. Испечь бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до появления пиков. Аккуратно соединить белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать движениями сверху вниз. Влить по краю растопленное и охлажденное масло, еще раз перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см. Выпекать при 200 С в течение 30 минут. Через 5 минут достать бисквит из формы и дать ему выстояться на решетке не менее 8 часов. 2. Приготовить крем. Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и проварить до загустения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно нужно растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять следует понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. 3. Собрать торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать торт снаружи абрикосовым повидлом, охладить. 4. Залить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите кусочки шоколада и масла в микроволновой печи или на водяной бане. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, желательно готовить ее с запасом. Поверхность разровняйте ножом или лопаткой. Остудите готовый торт Прага перед подачей.
  7. Вкусная и полезная пища - полента с курицей и грибами. Понадобится: 4 шт. куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, 450 гр. шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 125 мл. белого сухого вина, 450 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, черный свежемолотый перец, 1 ст. кукурузной муки грубого помола, 70 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. свежего майорана, соль. Приготовление: Куриное филе посолите и поперчите. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте филе и обжарьте его на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Уберите филе со сковороды. Хорошо промойте грибы и нарежьте их кусочками по 1 см. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Разогрейте в сковороде еще 1 столовую ложку масла, добавьте грибы, чеснок и посолите. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока грибы не дадут сок, затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте грибы до золотистого цвета, после чего влейте вино и дождитесь, когда испарится жидкость, добавьте бульон и петрушку, продолжайте готовить на среднем огне еще примерно 10 минут. К грибам выложите обжаренное куриное филе, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. В это время приготовьте поленту. В огнеупорной форме с крышкой смешайте 3 стакана воды, кукурузную муку, соль и перец. Накройте форму крышкой и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15 минут перемешайте и снова поставьте в духовку на 15 минут. В готовую поленту добавьте молоко, сливочное масло и майоран, тщательно перемешайте, выложите в тарелку, сверху положите курицу и грибы, полейте все соусом, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
  8. Вкусная с морковью запеканка творожная рецепт в духовке. Ингредиенты: морковь 1 кг творог 200 г (любой жирности) яйца 4 шт орехи (любые) соль по вкусу Приготовление: Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной. Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы. В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки. Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания в духовке — около 40 минут.
  9. Лобио с орехами. А вот рецепт лобио для гурманов ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ Красную(покупаем самого большого размера) фасоль заливаем кипятком и оставляем на ночь.Выливаем эту воду,в которой фасоль была всю ночь,заливаем воды(примерно 1 к 3-м)варим почти до готовности.Когда фасоль готова(очень мягкая и воды почти один к полтора),засыпаем мелко нарезанный лук,перемалываем в мясорубке:орехи 200гр,свежую кинзу-1-2 пучка-все это также кладем в кастрюлю,добавляем красный молотый сладкий перец 1-2ч.л.,красный молотый горький перец-немного,соль,обязательно совсем немного слив,масла или маргарина(мазола).После того,как положили орехи-огонь очень маленький и не забываем помешивать.Масса должна быть средне-густая(не очень).Довести до кипения.Подается как в горячем,так и в холодном виде.Можно добавить чуточку сухой кинзы и уксус,но совсем немного.Приятного аппетита!
  10. Еще вариант - домашний майонез Понадобится: Яйцо сырое – 1 шт. Горчица в порошке – 1 ч. л. Масло растительное, рафинированное – 150 мл Оливковое масло – 50 мл Лимон (сок) – 1 шт. Перец кайенский – 1 г Сахар – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Приготовление: В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла.
×
×
  • Create New...