Jump to content

AnnaZ

ПользователиПлюс
  • Content Count

    972
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

AnnaZ last won the day on July 1

AnnaZ had the most liked content!

Community Reputation

752 Очень хороший

About AnnaZ

  • Rank
    Магистр
  • Birthday 07/01/1976

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Балашиха

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. AnnaZ

    Витамин D

    Сегодня невролог рекомендовал принимать витамин Д постоянно нашим детям, вследствие риска РС. Конечно, необходимо предварительно сделать анализ :)) Передозировать витамин D практически невозможно. К примеру, в Голландии пожилая пара (90 и 95 лет) случайно приняла однократную дозу холекальциферола 2 000 000 МЕ каждый. Врачи наблюдали за ними 2 месяца и не выявили каких-либо симптомов передозировки или токсичности. Максимальная концентрация в крови его формы 25-ОН-витамина D на 8-ой день составила 210 и 170 нг/мл соответственно, что немногим превышает его целевые значения.
  2. AnnaZ

    Витамин D

    Согласно клиническим рекомендациям организаций приведу табличные значения ниже. Но ясно одно, что витамин Д необходимо принимать постоянно, в дозе согласно рекомендациям врача, а верхнего предела нормы (150 нг/мл) по этому витамину нам никогда не достичь :)
  3. AnnaZ

    Витамин D

    Не могло. Нужно учесть проценты вычета.. У вас предполагают болезнь Крона или РС?
  4. Склероз, пардон, гипотезу коллеги подзабыла.. Гипотеза имеет место быть, но в РФ анализ не сделать :(
  5. Есть универсальный донор групп СН3 при трансметилировании - S-аденозилметионин - субстрат метил-трансфераз, модифицирующих нуклеиновые кислоты; эти ферменты играют важную роль в функционировании генетич. аппарата клетки. А аденозилтрансфераза- что это, новый тренд- термин?)
  6. AnnaZ

    Веселые картинки

    Весёлый был денёк сегодня на форуме ;)))
  7. Ека, фразеологические признаки могут :) Может "мусолить" перестанем?
  8. Леонора, я вам выслала письмо. Рекламной акции в моих действиях нет, только благожелательность не только к вам, а ко всем :))) (наиФный человек AnnaZ) Итак, для коллег тоже могу предоставить некоторую информацию к здравому осмыслению. В анализах и МРТ Леаноры я лично не вижу признаков РС, но существует опасность другого диагноза, тоже печального.. венозная ангиома :( Патология левой гемисферы выражена быстрым развитием и общей симптоматикой протекания болезни. Необходима срочная врачебная помощь. Иногда ангиомы рассасываются самостоятельно, но в основном им требуется интенсивное лечение, а лекарственное лечение применяется, когда образование небольшого размера, как в вашем случае.
  9. Я, мои подруги и ещё несколько форумчанок также присоединяемся к вашему вопросу :))
  10. Прямые данные по сравнению Плегриди® с непегилированным интерфероном бета или данные об эффективности Плегриди® после перехода с непегилированного интерферона бета отсутствуют. Данный факт следует принимать во внимание при смене курса лечения у пациентов между пегилированным и непегилированным интерфероном. В вашем случае, смена курса отсутствует (?).. Также титрование доз на начальной стадии терапии может уменьшить гриппоподобные симптомы, которые могут возникнуть в начале лечения интерферонами. https://drugs.medelement.com/drug/плегриди?instruction_lang=RU
  11. Корректный. Попробуйте повнимательнее baranovogo@yandex.ru
  12. Леонора, вас совершенно правильно направили врачи. Не сомневайтесь в этом, в НИИ РС занимаются врачи более профессионально. Все случаи по диагнозу рассматриваются очень подробно. Моя почта baranovogo@yandex.ru
  13. AnnaZ

    Витамин D

    https://n.neurology.org/content/88/1/44.short?sid=75ed0a7b-04d6-4744-a4bc-193a060b8ba5 Низкий уровень содержания витамина D у новорожденных может стать причиной развития рассеянного склероза (РС) в зрелом возрасте. Свои выводы ученые из Датского государственного института сывороток изложили на страницах журнала Neurology. В Дании образцы крови новорожденных хранятся в национальном биобанке. Ученые определили всех людей, родившихся начиная с апреля 1981 года и заболевших к 2012 году РС, чьи образцы крови хранились в биобанке. Затем кровь 521 человека сравнили с кровью 972 людей того же пола и даты рождения, но у которых не был диагностирован РС. При этом содержание витамина D в крови новорожденных менее 30 нмоль/л (наномоль на литр) говорило о его дефиците, от 30 до 50 нмоль/л считалось недостаточным и от 50 нмоль/л — достаточным. Участники исследования были разделены на пять групп, исходя из уровня содержания витамина D в их крови. Самый низкий порог оказался у группы, в которой содержание витамина D составило менее 21 нмоль/л, самый высокий — от 49 нмоль/л. В группе с низким порогом насчитывалось 136 человек с РС и 193 человек без РС. В группе с высоким порогом было 89 человек с РС и 198 человек без РС. Результаты исследования показали, что у участников группы с высоким порогом оказалось на 47% меньше шансов заболеть РС в зрелом возрасте, чем у испытуемых из группы с самым низким содержанием витамина D. ПС. Каким методом брали анализ, не поняла.. Результат по методу ИФА необходимо делить на 2. Коллеги также об этом в курсе, я так понимаю, в целях реального взгляда на свои результаты.
  14. AnnaZ

    Каннабис и РС

    Превосходный результат! Скажите, где вы делали поляризацию ГМ? "Процедура культивируется в основном в России (Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН, Санкт-Петербург; Институт медицинской реабилитации «Возвращение» им.проф. Богданова, Санкт-Петербург; Научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева, Санкт-Петербург.) Широкому внедрению метода препятствует сложность учёта результатов воздействия, отсутствие стандартизированных методов в доказательной базе.." Вашим результатом заинтересуются неврологи не только из Юсуповской клиники, но и как минимум из НИИ. Мы тоже заинтересованы, можем вас порекомендовать неврологам в НИИ г.Москва для дальнейшего сопровождения ваших результатов.
×