Jump to content

AnnaZ

ПользователиПлюс
  • Content Count

    1021
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

AnnaZ last won the day on July 1

AnnaZ had the most liked content!

Community Reputation

785 Очень хороший

About AnnaZ

  • Rank
    Магистр
  • Birthday 07/01/1976

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Балашиха

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Самой себе капать ничего нельзя. МРТ тоже делать уже не надо. Записывайтесь к врачу и ждите его рекомендаций.
  2. Может супрастин попробовать? Укол конечно мощно, а таблетками вполне :)
  3. Сегодня суббота, в лучшем случае ответ последует во вторник.. и с дополнительными рекомендациями либо посещения врача либо прислать по почте описания МРТ... долго.
  4. Октябрь- ноябрь время обострений. Оперативное МРТ с контрастом и посещение невролога, лучше в НИИ. Звоните и записывайтесь. Делают МРТ с контрастом всех отделов за один визит, очень удобно и информативно. Далее с описанием, к врачу.
  5. Здравствуйте! Можете описать, как именно он вам не пошёл?
  6. Привет, Ека! Интересно.. А у меня, на фоне приёма ПИТРС (ИНФ бета 1б) герпес очень редок стал, буквально раз-два в год. В тех случаях, когда организм орви хотел проявить, а пошёл в герпес или на фоне перегрева. В12 никак не повлиял..
  7. AnnaZ

    ПЛЕГРИДИ

    У меня сейчас стоит вопрос о замене ИНФ-препарата на Плегриди практически, а не теоретически. И я взаимно надеюсь на понимание..
  8. AnnaZ

    ПЛЕГРИДИ

    Да, я изучаю этот препарат, и если Вам нечего сказать, кроме вашего мнения, то... Плегриди и ИНФ вам лично ведь уже не нужны (?) А другим людям Плегриди в той или иной степени интересен.
  9. AnnaZ

    ПЛЕГРИДИ

    "Если на фоне проводимого курса лечения по клиническим данным и результатам МРТ сохраняется активность болезненного процесса, то необходимо ставить вопрос о смене препарата. Этот вопрос возникает и при наличии непереносимых побочных реакций (выраженные стойкие местные или системные реакции при использовании инъекционных ПИТРС 1-й линии). Традиционно при неэффективности или доказанной непереносимости первого препарата 1-й линии назначали другой ПИТРС 1-й линии, т.е. вместо бета-интерферона ГА и наоборот." Вместе с этим "Как уже отмечалось, выбор препарата в начале терапии обусловлен клинико-МРТ-активностью РС при первом обращении пациента. На рис. 3 показано, что низкодозный бета-интерферон и пегилированный бета-интерферон назначаются только при мягком течении РС, невысокой активности патологического процесса. В типичных случаях РРС при наличии хотя бы одного обострения за последние 2 года назначаются более эффективные высокодозные бета-интерфероны, ГА или таблетированные препараты (терифлуномид или диметилфумарат). Конкретный выбор препарата 1-й линии ПИТРС очень индивидуален и основывается как на показаниях (тип течения, клинико-МРТ-активность и т.д.), так и противопоказаниях." https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2017/2/downloads/ru/1199772982017022092 Получается, что назначение Плегриди пациентам с активным процессом (и со стажем РС) не правильно. Плегриди должен назначаться перед высокодозными ИНФ, на которые впоследствии у организма вырабатываются нАТ, которые можно определить анализом на нАТ (985 руб в НИИ Мечникова) после 6-12 месячного курса ИНФ. ПС. Критерии назначения Плегриди хотела у вас узнать, если это возможно, а если не возможно, то грубить не обязательно.
  10. AnnaZ

    ПЛЕГРИДИ

    "Менять один интерферон на другой - несколько странное решение." - Ильвес Александр Геннадьевич. https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12149&sid=369a4c9bac2124a1bf473e2852b98f6b Вот и мне интересно, зачем назначают Плегриди после терапии другими ИНФ?
  11. AnnaZ

    ПЛЕГРИДИ

    Факт закупок это один аспект, не менее важный, в нашем случае, но переносимость препарата главнее. В случае непереносимости Плегриди, на какой уровень(препарат) переводят пациента, согласна что всё индивидуально, но интересен стандарт, если кто знает.. (?) И факт назначения Плегриди тоже ведь не по сугубо личным мотивам происходит, колоть ИНФ через день не так уж проблемно) Перевод на Плегриди по критериям назначения свидетельствует об ухудшении клинических показателей многолетнего использования высокодозного ИНФ, которое можно сократить, делая анализ, начиная с 12 месяца использования.
  12. AnnaZ

    ПЛЕГРИДИ

    Выше уже было написано: "Ответ на терапию при РС в присутствии нАТ может быть количественно определен биологическим методом(определение ИФН-нАТ) и клиническими маркерами, отображающими клиническое течение заболевания, включающие повторные рецидивы, индекс инвалидизации EDSS, контрастное МРТ для выявления активных очагов поражения мозга. Исследование сыворотки на наличие нАТ к ИФН может применяться с целью контроля терапевтического эффекта ИФН при проведении стандартного лечения при РС и др. заболеванияхи с целью контроля резистентности к терапии. Следует отметить, что клинически значимые нАТ к ИФН появляются в течение12-18 мес. после начала терапии ИФН и очень важно проводить регулярные исследования сыворотки на количественное определение нАТ к применяемому препаратуИФН." https://fedlab.ru/upload/medialibrary/6f2/Prakt-rek-nAT_-FLM_-2018.pdf ПС. Плегриди, конечно, не идеал, но в этом аспекте более устойчивый препарат. И сугубо моё личное мнение о многолетнем применении ИНФ такое, что возможно и без него, у отдельно взятых пациентов, было бы такое же течение РС, как и с ним...
  13. AnnaZ

    ПЛЕГРИДИ

    К сожалению, к высокодозным интерферонам могут развиваться нейтрализующие антитела, в среднем от 6 месяца применения до полутора лет после начала терапии. Это может понижать эффективность лечения. Наиболее подвержены такому печальному факту, исходя из статей, Интерферон бета-1Б.. Плегриди, по этому показателю, гораздо лучше..
×
×
  • Create New...