Jump to content

Cassiopeia

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Cassiopeia

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. вообще этот вопрос должен лечащий врач решать, но теоретически подойти может. в любом случае, вам нужно проконсультироваться со своим неврологом во избежание негативных последствий..
  2. предлагают типа аналог - интерферон бета 1-b 8 млн МЕ, его разводить не надо, дозировка меньше (0,5 мл), но лично я его колоть не могу - адски больно колоть хоть куда.. хоть в ногу, хоть в руку, хоть в ягодицу.. для инжектора от копаксона шприц вроде не подходит (который для несъемных игл) - шприц там болтается но вроде укол нормально делает. я вот думаю - лекарство либо переливать в шприц для инсулина, а потом его использовать с инжектором либо новый инжектор купить.. но как уколы делать не понятно.. даже с лидокаином боль невыносимая.. игла вроде тонкая у шприца.. то ли лекарство такое дурацкое, то ли шприц фиговый..) короче, печаль-беда.. одно время, когда также были перебои с поставками инфибеты в Питере, выписывали рецепт на этот интерферон бета 1-b 8 млн МЕ, но т.к. я его колоть не могла из-за боли, приходилось обходиться без них.. в общем, хорошего мало.. и когда снова возобновятся поставки инфибеты в Питере никто не знает
  3. доброго всем времени суток. подскажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь от уколов инфибеты большие красноватые круги? они не проходят уже, наверное, больше недели ни от йодных сеточек, ни от гепариновой мази.. раньше такого не было.. а вот после перебоев с поставками снова начала инфибету колоть, и стала появляться краснота в местах уколов (в частности, на ногах), которая никак не проходит.. что делать и как с этим бороться?..
  4. а у меня беда с этим препаратом в таких шприцах.. то ли игла толстая, то ли что - не понятно.. уже второй раз не могу нормально укол сделать.. больно капец как(( а потом место укола кровит и кожа вокруг красная.. может, попробовать переливать этот препарат в инсулиновые шприцы и укол делать?..
  5. с этим-то и беда, что вручную никак.. в левой руке сильная слабость, я даже на поршень не смогу нормально надавить, если на правой стороне делать.. а в ягодицу самой очень неудобно колоть, поэтому и делала уколы инжектором..
  6. Добрый день. Сегодня вместо Инфибеты, которой нет и неизвестно когда будут поставки, выписали рецепт на препарат Интерферон бета-1b. Кто знает, какой инжектор подойдет для такого шприца 0,5мл? Может быть, старый, который для несменных игл от аксоглатирана?
  7. как правило такое решение о смене препарата лечащий врач назначает.. да и по-хорошему надо каждый год (или раз в полгода) МРТ делать и следить за динамикой.. опять же такого рода обследования должен лечащий врач назначать
  8. а в коробке с Инфибетой на каждое применение по 2 длинные и 1 короткая игла, шприцы на 2,5 и 1 мл и спиртовые салфетки помимо самого растворителя и лиофилизата
  9. видимо, кому как удобно, тот так и делает. меня научили выливать излишки поначалу и иголки менять. не зря же в коробке по две больших иглы на одно применение. а шприцем для инжектора на 1 мл неудобно набирать растворитель и разводить
  10. меня медсестра учила делать так: примерно за 20 минут до инъекции вынуть флаконы. вымыть руки, снять крыжечки. поверхности протереть спиртовой салфеткой. надеть на шприц 2,5 мл большую иглу и проколоть флакон с растворителем, набрать всю жидкость (можно по стенке набирать). вынуть шприц с иглой, поменять на другую большую иглу. проколоть флакон с порошком и медленно вводить жидкость (можно горизонтально, чтобы видеть процесс). ждать примерно 30 сек, покачивая флакон (шприц с иглой остается во флаконе). далее готовый раствор набрать в шприц, при титрировании дозы в самом начале вылить излишки (поначалу это 0,25 - на шприце видны деления), поменять иглу на маленькую, салфеткой обработать место укола и сделать инъекцию. а шприц меняется на другой (который узкий на 1 мл) только если делается при помощи инжектора.
  11. А у меня уже после 4х месяцев приема Инфибеты побочек нет. медсестра с самого начала сказала, что желательно перетерпеть температуру и прочее, а если совсем плохо будет - то принимать ибупрофен, парацетамол или жаропонижающие. и укол желательно делать вечером примерно за час до сна.
  12. благодарю за ответ)
  13. а что за карта НЯ? а то у меня в консультативном заключении тоже есть это НЯ только по поводу некроза кожи.. забыла у врача спросить, как это расшифровывается
  14. Здравствуйте. Мне назначили инфибету, т.к. аксоглатиран давно перестал держать, как сказала невролог. Можно ли колоть неполную дозу (как указано в самом начале по 0,25 мл) в инжекторе? Или он только для полных доз подходит? Сама колоть боюсь, а из домашних никто не умеет. И аксоглатиран тоже с помощью инжектора колола, а к инфибете заранее заказала другой, зеленый, который для сменных игл.
×
×
  • Create New...