Jump to content

Светлана.ss

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Светлана.ss


  1. В 09.12.2018 в 19:31, Светлана.ss сказал:

    Добрый вечер! Диагноз РС официально с 2018 года. На МРТ около 20 очагов, может даже чуть больше, есть и "накапливающие контраст". Отказалась от приема каких-либо препаратов. Простите за глупый вопрос: Как скоро ждать проявления рассеянного склероза в сложившейся ситуации? К чему нужно быть готовой?

     


  2. 2 минуты назад, Ека сказал:

    Ну нах это узнавать! "На себе не показывают!"

     

    И не надо!

     

    Да лана, пожизненную стойкую ремиссию никто не отменял!

    Себя не надо накручивать, убрать из жизни все "пере" и все будет шоколадно!

     

    Ну и помочь ПИТРС (в начале заболевания любые на пользу) организму можно.

    Не знаю возраст, но если деторождение не отрицаете, то абаджио не лучший выбор.

    Любые другие первой линии - норм!

    Спасибо, после таких комментариев жить хочется!

    • Like 1
    • Thanks 1

  3. 4 минуты назад, aliens сказал:

    Не буду отвечать, совет поговорить с врачом, задать ему все интересующие вопросы, и принять решение самой.

    А то мы все с разными историями и диаметрально противоположными советами (и такое бывает)

    Про критерии Ека написала (сообщение выше вашего)

    Отрицательную динамику может спровоцировать сам РС.

    Живу на периферии. Врачей нет. В СПБ в областной была, вернулась с ощущением - никому мы не нужны. Врачи делают все по инструкции ( так и должно, наверное, быть) разбираться в каждом отдельном случае никто не станет. Поэтому и хочу проконсультироваться с кем-то ещё, у кого, действительно, будет время и желание тебя выслушать.

    • Like 2

  4. Простите мою глупость, не понимаю, как я должна узнать, что у меня отрицательная динамика? Сделать МРТ? Я понимаю, что заболевание невозможно вылечить, просто сейчас я не ощущаю, что больна (понимаю, что это временное явление), я боюсь, прием препаратов может эту отрицательную динамику спровоцировать. Может быть так, что по снимкам МРТ состояние улучшится, а качество жизни и общее самочувствие ухудшится?


  5. В 07.12.2018 в 21:09, Ека сказал:

    Светлана, я эту тему с мая мониторю. Подруга с мая тянула время посмотреть, как у других пойдет.

    На этой неделе начала абаджиться. Пока жива, норм.

     

    Коротко подытоживаю тут сказанное - бывают побочки, но они обратимы. Ужас-ужас необратимых побочек (ну, чтобы в гроб) вроде бы нет. Категорически нельзя беременеть.

    Положительные результаты есть, что вселяет оптимизм.

     

    Если что-то пойдет не так, просто прекращать и все вернется к первоначальному состоянию. Ну может не сразу, а с помощью лекарств, но вернется.

    Скажите, пожалуйста, а в чем заключаются положительные результаты?


  6. Здравствуйте! В 2016 году потеряла сознание минуты на полторы, в 2018 так сильно кружилась голова, что встать не могла. Я была уверена, что это что-то на нервной почве, работаю  в школе: дети, родители, у администрации учитель всегда виноват, лишь бы родители дальше не позвонили, а я все очень близко к сердцу принимаю. Вообще родители настояли ни МРТ, а там более 15 очагов и 2 активных. С МРТ не поспоришь.


  7. У меня очень сильное самовнушение, но только в плане чего-то нехорошего, на что настроюсь, так скорее всего и будет, жаль только, что настроиться на хорошее определенно не получится, так как прекрасно понимаю, что чудес не бывает.   Заболевание слишком серьезное.


  8. Часто болеющим, как выбрать правильно время, чтобы начать принимать препарат. Болею каждый месяц. Простите, что много вопросов, не могу определиться с дальнейшим планом действий. Врачам не верю. Хочу обратиться к специалисту, который занимается именно этим вопросом, чтобы проконсультироваться по поводу препаратов. В областной больнице у врачей, наверное, задание "всем абаджио". 


  9. Если есть время расскажите, пожалуйста, о побочке от других препаратов. Бывает ли так, что когда человек начинает принимать препарат, его состояние резко ухудшается?

     

    Заранее благодарна! 


  10. Читаю комментарии на разных форумах. Складывается впечатление, что есть люди, которые препарат не принимают, но у них "миссия" такая его "рассхваливать". Мне тоже "прописали" абаджио. Кроме снимков мрт никаких  проявлений пока нет.  Быть подопытным кроликом желания не возникает. Если нет ухудшений,  Вы уверены, что это заслуга абаджио?   Я понимаю, что когда рассеянный склероз проявится, быть может я и пожалею, быть может будет  поздно, но если не выпишут другой препарат, то абаджио  принимать точно не стану. А вообще, на мой взгляд, просто делают деньги, и  эксперементируют  на нас. Людей на планете Земля стало слишком много.    

    • Like 1
    • Confused 1
×
×
  • Create New...