Jump to content

Tira

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Tira last won the day on February 22

Tira had the most liked content!

Community Reputation

17 Хороший

About Tira

  • Rank
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Отличная тема - варенье из абрикосов дольками. Варенье из абрикосов Рецепт варенья из абрикосов - вкуснее не бывает! Очень просто в приготовлении, и при этом абрикосовое варенье получается очень вкусным. Продукты Абрикосы - 1 кг Сахар - 700 грамм Моем абрикосы и очищаем от косточек. Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь. За ночь абрикосы пустят сок. Сливаем сок, чтобы варенье было погуще. Ставим абрикосы с сахаром на медленный огонь. Убираем пенку. После того, как абрикосовое варенье закипит, варим его еще 30 минут. Варенье из абрикосов отправляем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем банки и ставим под одеяло, пока варенье не остынет. Наше варенье из абрикосов готово.
  2. Это вкусно - болгарский перец на зиму. Маринованный перец на зиму Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили. Продукты (на 20 порций) Перец болгарский - 2,5 кг Вода - 1 л Чеснок - 1 большая головка (70 г) Уксус - 1/3 стакана Масло растительное - 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Соль - 1 ст. л. Перец чёрный горошком - 8-10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Зелень петрушки - 1/2 пучка Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму. Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке. Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками. После нарезаем помытую петрушку. Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, вливаем растительное масло. Туда же всыпаем сахар. Всыпаем соль. Затем добавляем лавровый лист. Туда же - горошины черного перца. Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус. Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом. Отправляем в кастрюлю петрушку. Также добавляем нарезанный чеснок. Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут. В процессе готовки ещё раз перемешиваем. После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем. После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком. Закручиваем банки стерильными крышками. Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. После оставляем их остывать, накрыв полотенцем. Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
  3. Вкусная тема завтрака - хачапури рецепт. Хачапури с сыром Домашние нежные хачапури с сыром. Продукты (на 3 порции) Тесто: Мука - 2 стакана Молоко - грамм 200 Соль - 3 щепотки Сахар - 2 ч. л. Дрожжи - 2 ч. л. Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л. Начинка: Сулугуни - 100 г Адыгейский сыр - 100 г Масло сливочное - грамм 70-80
  4. Мне нравится имбирь. Имбирный чай - простуда долой Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай - напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане. Продукты Имбирь свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч. л. Вода - 1 стакан Мёд - по вкусу Сахар - по вкусу Лимон - по вкусу Итак, прежде всего, запаситесь свежим корнем имбиря. Ножиком снимите с него кожицу и натрите на тёрке. Желательно на мелкой, потому что мелкие частицы будут оседать затем на дно и застревать у вас в зубах.:) У вас должна получится чайная ложка с верхом тёртого имбиря. Это на 1 стакан воды, соответственно, 2 стакана - 2 ложки и так далее. Далее, я обычно беру кофейную турочку, заливаю в неё воду, немного подогреваю и закладываю имбирь. Туда же можно потереть немного лимонной цедры. Довожу до кипения, убавляю огонь, даю покипеть 3-5 минут и снимаю с огня. В пустую чашку кладу сахар, мёд, кусочек лимона. Мёд даёт аромат, сахар - сладость. Прямо из турочки выливаю в неё имбирный отвар. Можно,конечно, и процеживать, но, на мой взгляд, процеженный имбирный чай имеет не такой насыщенный вкус. Тщательно всё перемешиваю... Всякие там "колдрексы" и "антигриппы" "нервно курят в углу". :)
  5. Вкусная еда курица на соли в духовке. Курица, запечённая на соли (в духовке) Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь! Продукты (на 8 порций) Курица - 1 шт. (1,5 кг) Соль (не йодированная) - 0,5 кг Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня. Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа. Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова. Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей. Приятного аппетита!
  6. Классный рецепт - хрустящая картошка. Жареная картошка на сливочном масле, с паприкой Порой так хочется настоящей жареной картошки, с её неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зелёного лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки. Уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо, есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Продукты (на 4 порции) Картофель - 900 г Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное - 30 г Паприка сушёная молотая - 1 ч. ложка Чеснок сушёный - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1,5 ч. ложки Лук зелёный (для подачи) - по вкусу Картофель очистить и разрезать вдоль на 2 части. Выложить картофель на тарелку, закрыть специальной крышкой для микроволновки. Поставить картофель в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт 4 минуты. Картофель немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистой корочки. Затем перемешать и продолжать жарить ещё 1-2 минуты. Часто мешать не нужно. Добавить чеснок, перец и соль. Перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне. Добавить сушёную паприку. Жарить картошку с паприкой на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получиться с хрустящей корочкой и мягким внутри. Посыпьте жареную картошку нарезанным зелёным луком и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
  7. Просто приготовить майонез домашний. Майонез домашний Майонез в современном женском восприятии уже давно ассоциируется с каким-то промышленным ядом. А зря. Я сделал майонез домашний из очень полезных продуктов. Много не кушайте и будет вам счастье! Продукты (на 6 порций) Растительное масло - 150 мл Яйцо - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. ложка Чеснок - зубчик (по вкусу) Соль, перец (по вкусу) Как сделать домашний майонез: Как большой фанат оливкового масла, делал с ним. Это не принципиально. Нужен только стаканчик 150 мл масла, 1 яйцо, чайная ложка горчицы, соль, чайная ложка лимонного сока. Так делать не нужно! - я взял и замешал в блендере все составляющие вместе одновременно. Как итог - майонез не вышел, была жижа! Масляная жидкость наверху, все остальное опустилось. И не помогало мне охлаждение смеси, смена блендера на ручной венчик... Не угомонился. Слил аккуратно масляную верхнюю часть в отдельный стаканчик, а в нижнюю часть добавил столовую ложку молока и взбил хорошенько блендером. Во вновь взбитую массу начал по одной столовой ложке вливать ранее отлитое в стаканчик масло. Добавил ложку - взбил. Еще ложку - взбил. Не поднимайте блендер. Работайте на глубине, так сказать. Масло очень медленно и постепенно будет набираться яично-молочной массой и густеть. Добавил чеснока, посолил готовый смешанный майонез и поперчил совсем чуток. Взбил. Думаю, розмарин тоже хорошо бы подошел... По густоте майонез домашний получился безусловно более жидким, чем в промышленных упаковках от известных марок. Однако в салате этот домашний майонез был неотразим. На бутербродах тоже хорошо смотрелся.
  8. Очень вкусная рисовая запеканка. Рисовая бабка Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Пудинг - это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой. Продукты (на 6 порций) Рис круглозернистый - 1 стакан Молоко - 2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Песок сахарный - 3 ст. ложки Изюм - 50 г Соль крупная Сахар ванильный Масло сливочное - 30 г Сухари панировочные - 10 г Сметана 20% - 2 ст. ложки 1. Отвариваем рис обычным способом (в большом количестве воды, чтобы из риса ушел крахмал) 10 минут. После этого воду сливаем, рис промываем. 2. Полуготовый рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим еще 20 минут на слабом огне под крышкой. 3. Остужаем. 4. Изюм запариваем в кипятке. 5. Яйцо, рис, изюм, сахар хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями. Сверху смазываем сметаной. 6. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Очень вкусный глинтвейн. Апельсиновый глинтвейн с корицей Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина. Продукты (на 4 порции) Вино красное крепкое - 750 мл Апельсин - 1 шт. Сок апельсиновый - 400 мл Корица - 2 палочки Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу) Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна. Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей: Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой. Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина. Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился! Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить. Приятного аппетита!
  10. Опять в тему рецепты блюд на новогодний стол. Закуска "Строптивые Мышата" Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.) Продукты (на 12 порций) Плавленые сырки - 3 шт. Крабовые палочки - 300-400 г Майонез - 100-150 г Чеснок (для любителя) Как приготовить закуску "Строптивые Мышата": 1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час. 2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо. 3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра. Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол. Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом. Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г Сыр с голубой плесенью – 150 г Ветчина – 100 г Ананас консервированный – 75 г Орехи грецкие – 40 г Чеснок – 1 зубчик Сливки - 50 мл Яйцо – 1 шт. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри. Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло. Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей - не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть. Тем временем приготовим начинку для закусочного торта "Наполеон". Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы. Ветчину нарежем очень мелким кубиком. Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова! Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник. Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов! Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
  11. Просто испечь сырники в духовке. Воздушные сырники в духовке Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто! Продукты Творог - 500 г Мука - 120 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар ванильный - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Чтобы приготовить сырники в духовке, подготавливаем ингредиенты. Как приготовить сырники в духовке: Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
  12. Очень вкусный салат с куриной грудкой. Салат с курицей, помидорами и сыром Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашним майонезом. Похож на знаменитый салат Цезарь. Продукты (на 2 порции) Капуста пекинская - 200-250 г Филе куриное - 150 г Сыр твердый - 60 г Хлеб белый - 2 ломтика Помидоры мелкие - 4-5 шт. Майонез (домашний) - 100 г Масло растительное - для обжаривания Приправа для курицы - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для салата с курицей, помидорами и сыром. Кроме тех продуктов, что на фото, нам еще понадобится сыр. Домашний майонез я готовлю так: 1 яйцо взбиваю до однородности и, не прекращая взбивания, вливаю тонкой струйкой 1 стакан растительного масло, добавляю также 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и специи по вкусу. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Подсушить хлеб на разогретой сухой сковороде, помешивая. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Добавить к филе соль, перец, паприку и приправу для курицы по вкусу. Тщательно перемешать, втирая специи в курицу. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Пекинскую капусту помыть, нарезать. Помидоры помыть, нарезать полукружиями. Сыр натереть на мелкой терке. На порционные тарелки выложить капусту, сверху - кусочки курицы. Сверху - помидоры. Можно посолить и поперчить, при желании. Но у меня в домашнем майонезе достаточно специй. Полить салат с курицей майонезом. Салат с курицей и помидорами посыпать сыром и сухариками. Приятного аппетита!
  13. Идеальная заготовка - лечо из болгарского перца. Лечо Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. :) Продукты Помидоры - 5 кг Перец болгарский - 5 кг Масло подсолнечное - 0,5 литра Сахар - 0,5 кг Соль - 5 ст. ложек Уксус 9% - 150 мл Подготавливаем сладкий перец. Моем, очищаем от семян и режем. Подготавливаем помидоры. Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее). Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне. Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  14. Это вкусно - салаты из кальмаров. Салат с тунцом и авокадо Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана. Продукты (на 2 порции) Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) - 150 г Авокадо крупный (спелый, мягкий) - 1 шт. Огурец свежий, крупный - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. ложка Масло оливковое высшего качества - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру. Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края. Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры). Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать. Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец. Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Салат с тунцом и авокадо готов. В виде "салатников" можно использовать оставшиеся половинки авокадо. Приятного аппетита!
  15. Вкусная тема - выпечка рецепты. Например Простой летний пирог с клубникой Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время! Продукты Мука пшеничная - 300 г (2 стакана объемом 250 мл) Яйца куриные - 5 шт. Сахар - 200-210 г (1 стакан объемом 250 мл) Масло растительное (без запаха) - 160 мл Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сахар ванильный - 8 г Клубника (или другие ягоды) - 500-600 г Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу Как приготовить летний пирог с клубникой: Яичные белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются). Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Белки взбиваем миксером на низких оборотах до появления пышной пены. Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5-1 ст. ложке. Продолжаем взбивать, пока сахар не закончится. На этот момент белки должны быть взбиты до стойких пиков - это когда переворачиваете миску, а белки "стоят по стойке смирно". Если сахар уже закончился, а белки ещё плохо держат форму, - просто продолжайте взбивать, пока не увидите нужную консистенцию. Теперь на минимальной скорости миксера подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности. После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха - у меня было подсолнечное (его можно заменить растопленным сливочным). Размешиваем миксером, пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой. Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем муку в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго, до однородности. Тесто для пирога готово. Перекладываем тесто в форму (моя была прямоугольная со сторонами 31 см и 24 см, высотой 5 см). Хорошо разравниваем. Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто. Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Время выпечки - 1 час 5 минут. Духовку при выпечке желательно не открывать. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Пирогу с ягодами нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку. Когда пирог с клубникой остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...