Jump to content

Tira

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About Tira

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Идеальная заготовка - лечо из болгарского перца. Лечо Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. :) Продукты Помидоры - 5 кг Перец болгарский - 5 кг Масло подсолнечное - 0,5 литра Сахар - 0,5 кг Соль - 5 ст. ложек Уксус 9% - 150 мл Подготавливаем сладкий перец. Моем, очищаем от семян и режем. Подготавливаем помидоры. Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее). Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне. Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  2. Tira

    Мой сайт с рецептами.

    Это вкусно - салаты из кальмаров. Салат с тунцом и авокадо Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана. Продукты (на 2 порции) Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) - 150 г Авокадо крупный (спелый, мягкий) - 1 шт. Огурец свежий, крупный - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. ложка Масло оливковое высшего качества - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру. Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края. Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры). Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать. Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец. Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Салат с тунцом и авокадо готов. В виде "салатников" можно использовать оставшиеся половинки авокадо. Приятного аппетита!
  3. Вкусная тема - выпечка рецепты. Например Простой летний пирог с клубникой Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время! Продукты Мука пшеничная - 300 г (2 стакана объемом 250 мл) Яйца куриные - 5 шт. Сахар - 200-210 г (1 стакан объемом 250 мл) Масло растительное (без запаха) - 160 мл Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сахар ванильный - 8 г Клубника (или другие ягоды) - 500-600 г Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу Как приготовить летний пирог с клубникой: Яичные белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются). Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Белки взбиваем миксером на низких оборотах до появления пышной пены. Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5-1 ст. ложке. Продолжаем взбивать, пока сахар не закончится. На этот момент белки должны быть взбиты до стойких пиков - это когда переворачиваете миску, а белки "стоят по стойке смирно". Если сахар уже закончился, а белки ещё плохо держат форму, - просто продолжайте взбивать, пока не увидите нужную консистенцию. Теперь на минимальной скорости миксера подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности. После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха - у меня было подсолнечное (его можно заменить растопленным сливочным). Размешиваем миксером, пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой. Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем муку в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго, до однородности. Тесто для пирога готово. Перекладываем тесто в форму (моя была прямоугольная со сторонами 31 см и 24 см, высотой 5 см). Хорошо разравниваем. Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто. Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Время выпечки - 1 час 5 минут. Духовку при выпечке желательно не открывать. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Пирогу с ягодами нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку. Когда пирог с клубникой остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  4. Tira

    Перец

    Мой любимый фаршированный перец. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи. Продукты Перец болгарский некрупный - 17-19 шт. Рис - 1 стакан Фарш свино-говяжий - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 2 ч. ложки Специи - 2 ч. ложки Томат-паста - 1 ст. ложка Сметана - 2 ст. ложки Масло растительное - для жарки Вода - 2 стакана Как приготовить фаршированный болгарский перец: Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Посолить (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова. Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку. Фаршированный перец сложить в кастрюлю. В стакане смешать томат-пасту со сметаной. Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать. Залить перец подготовленной смесью. Затем влить еще 1 стакан воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Приятного аппетита!
  5. Tira

    Брокколи

    А я люблю брокколи
  6. Tira

    Овсяный кисель

    Очень вкусный кисель рецепт. Кисель из клюквы Вкусный сладкий кисель... Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов. Продукты Клюква свежая или свежезамороженная - 300 г Крахмал картофельный - 2 ст. ложки Сахар - от 6 до 10 ст. ложек (здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий) Как варить кисель из клюквы: Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно, три литра) и можно сразу же засыпать туда клюкву. (Если клюква «с болота», то её следует промыть.) Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой. А тем временем растворим крахмал в 1-м стакане холодной воды (200-250 г). Ну вот, вода закипела. Смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся клюква полопалась, то придётся воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть. Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу. И теперь - завершающий и ответственный момент. Растворённый в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки. Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель из клюквы уже готов! Теперь сожмём всю волю в кулак и терпеливо дождёмся, когда наш клюквенный кисель остынет. А как остынет – пейте и наслаждайтесь! Вашим детишкам кисель из клюквы обязательно понравится. На этом всё, всего Вам доброго!
  7. Tira

    На кухне

    Это вкусно - баклажаны рецепты. Рулетики из баклажанов Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))). Продукты (на 1 порцию) Баклажан (маленький) - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Морковка(маленькая) - 1 шт. Луковица (маленькая) - 1 шт. Растительное масло Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу Как приготовить рулетики из баклажанов: Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10. Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10. Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира. Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))
  8. Tira

    Блюда в горшочках

    Это вкусно - мясо в горшочках. Картошка с мясом в горшочках Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке. Продукты (на 4 порции) На 4 горшочка (по 0,5 л): Картофель - 5-9 шт. Мясо - 400-600 г или сосиски - 4-8 шт. Лук репчатый - 2-3 головки Сметана - 8 ст. ложек или майонез - 8 ст. ложек Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек или шампиньоны сырые - 300-500 г Соль - 1-2 ч. ложки Перец - 0,5-1 ч. ложка Зелень - по вкусу Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами. Обработаем ингредиенты. Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами. Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем. Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см. На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим. Картофель чистим, моем и режем соломкой. Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12). Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его. На него обжаренное с луком мясо (или сосиски). Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез. Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов. Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!
  9. Tira

    Мой сайт с рецептами.

    Люблю простые салаты. Салат "Невеста" Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол. Продукты (на 8 порций) Лук - 2 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 3 шт. Свекла - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - для жарки Продукты по рецепту салата "Невеста". Как приготовить салат "Невеста": Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить. Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке. Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу: -картофель; -жареный лук; -морковь; -жареный лук; -майонез; -свекла; -жареный лук; -майонез; -тертый сыр (часть оставить для украшения); -майонез. Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром. Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
  10. Вкусный рецепт - пироги рецепты. Пирог на молоке Пирог по этому рецепту получается не воздушным, а более плотным по консистенции, которая чем-то немного напоминает запеканку. Примечательным является тот факт, что пирог готовится из тех же ингредиентов, которые обычно используют для приготовления заварного крема. Продукты Мука - 110 г Масло сливочное - 110 г Яйца - 4 шт. Молоко - 450 мл Сахар - 150 г Ванилин - 10 г Подготовьте необходимые продукты. Как приготовить пирог на молоке: В миске соедините желтки яиц с сахаром и ванилином. Яичные белки выложите в отдельную миску. Влейте к желтковой смеси молоко. Все хорошо взбейте. Затем влейте растопленное масло, всыпьте просеянную муку. Взбейте. Белки взбейте в отдельной миске. Выложите белки к желтковой массе и все хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в силиконовую формочку. (Если вы используете керамическую или стеклянную формочку, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом.) Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог достаньте аккуратно из духовки, а затем из формочки. Выложите пирог на блюдо. Когда он немного остынет, разрежьте пирог из "заварного крема" на куски и подайте к столу. Приятного чаепития!
  11. Вкусное печенье - овсяное печенье рецепт. Овсяное печенье Приготовьте со своими детками вкуснейшее и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев. Привлекайте детей к прекрасному кулинарному искусству! Продукты Хлопья овсяные - 2 стакана (стакан объемом 200 мл) Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 стакана Мука пшеничная - 1 ст. л. Подготовим продукты для овсяного печенья. Взобьем размягченное масло с сахаром. Добавим яйца. Снова взобьем. Потом добавим муку и овсяные хлопья, снова включим миксер. Возьмем именную ложку и выложим тесто на пергамент (если выкладывать тесто другой ложкой, это печенье получится не таким вкусным :)). Отправим печенье из овсяных хлопьев в разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут. Овсяное печенье должно стать золотистым. Наливаем горячий чай и вкушаем суперполезное домашнее овсяное печенье. "Стас энд деда продакшн" желает всем самого вкусного чаепития! :)
  12. Tira

    Рецепты великих

    Это вкусно - фрикасе. Куриное фрикасе со сметаной Рецепт из курятины, быстрого приготовления. Продукты (на 2 порции) Мясо куриное - 350-400 г Сметана - 250 мл Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец белый молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Цедра лимона тертая - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло сливочное - 20 г Продукты по списку к рецепту куриного фрикасе со сметаной. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть, натереть цедру на терку. Мясо уложить в не плоскую посуду, посолить. Затем мясо залить сметаной. Добавить свеженатертую лимонную цедру, посыпать перцем. Сливочное масло нарезать кусочками или натереть на терке. Мясо посыпать мелко нарезанным маслом (или тертым на терку). Закрыть посуду пленкой. Поставить в микроволновку. Нагревать без кипения, пока мясо не будет сырым. Нужная температура определяется по началу подъема пленки над посудой. Если мясо не стало равномерно беловатого цвета, открыть пленку и передвинуть сырые части к краям. Куриное фрикасе со сметаной готово. Приятного аппетита!
  13. Очень вкусно - рецепт блинов. Заварные блины Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными. Продукты Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Вода (кипяток) - 1 стакан Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Как приготовить заварные блины: Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово. Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон. Заварные блины готовы.
  14. Tira

    Творог. Рецепты

    Как испечь ватрушки с творогом. Ватрушки с творогом Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно. Продукты Творог - 200 г Молоко - 250 г Мука - 3 стакана (или чуть меньше) Яйца - 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания) Масло растительное - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. (1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. в начинку) Дрожжи сухие - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Молоко слегка подогрейте до температуры тела, перелейте его в глубокую миску. Высыпьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого добавьте масло и яйцо, размешайте. Просейте муку, введите ее в массу и оставьте, чтобы слегка подошло. Смешайте оставшийся сахар с творогом. Взбейте 1 яйцо. Готовое тесто раскатайте в пласт. Выдавите в нем кружочки любыми подручными средствами, например, блюдцем. Сделайте в них небольшое углубление. Выложите в него творог. Сверху смажьте взбитым яйцом. Переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Выньте готовые ватрушки из духовки, остудите и угощайтесь.
  15. Tira

    Супы

    Могу предложить рецепт лагмана. Лагман Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную. Продукты Для лапши: Мука высшего сорта – 550 г Вода – 250 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2 ч.л. Масло подсолнечное – 225 мл (125 мл в тесто и 100 мл для вытягивания лапши) Для ваджи: Кролик – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 1/4 шт. Помидоры сушеные – 50 г Перец болгарский сушеный – 30 г Баклажаны сушеные – 40 г Картофель – 3 шт. Чеснок – 2 зубка Томатная паста – 1 ст.л. Кинза свежая Укроп свежий Петрушка свежая Масло растительное – 50 мл Специи - по вкусу Соль - по вкусу Начинать нужно с теста, чтобы оно успело выстояться. В большой миске соедините воду с солью, маслом и яйцом. Сюда же просейте муку и замесите плотное однородное тесто. Сформируйте его в шар и поставьте в холод на полтора-два часа, накрыв плёнкой. Пока отдыхает тесто, приготовьте ваджи. Сначала на масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться. Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу. Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке. Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться. Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне. Теперь принимайтесь за лапшу. Разделите тесто на 18-20 одинаковых комочков. Комочки раскатывайте в длинные жгуты (15-20 см), обильно смазывая их растительным маслом. Уложите жгуты улиткой, накройте снова плёнкой и оставьте отдыхать ещё на 30 минут. Это придаст тесту эластичности. Начинайте вытягивание жгутов, раскатывая их и удлиняя руками. Не забывайте смазывать растянутую лапшу маслом. Частями отварите лапшу (около 2-3 минут) в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой. Лапшу процедите и промойте. Отвар не выливайте. Можно собирать блюдо. Для этого в глубокую тарелку насыпьте одну третью часть лапши, несколько ложек отвара и добавьте ваджи. Густоту супа можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Украсьте рубленой зеленью укропа, кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
×