Jump to content

Matilda

Пользователи
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Очень хороший

About Matilda

  • Rank
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

398 profile views
  1. Орфографические ошибки на их сайте впечатляют. ТерифлунАмид. А на пунктуацию уже давно никто внимания не обращает. Понимаю, что они врачи, а не писатели, но не да такой же степени.
  2. Спасибо за наводку, тоже закажу. Всё, абсолютно всё методом проб и ошибок :)
  3. Вот, хорошо, услышала ещё одно мнение. У меня СОЭ - 48 (реф.знач. до 20), Ферритин - 3 (реф.знач.10-120) , Гемоглобин 9 (реф.знач. 12-16). По поводу СОЭ испереживалась, перечитала всё, пока врач не сказал, что от низкого железа. Плюсом идёт слабость, сонливость, "гудёж" ног вечером. Первый раз айхербовские витаминки прокатили нормально, потом, вторая банка через несколько месяцев начали вызывать диарею. Сейчас опять попробую айхерб, если не зайдёт, то Соглар куплю., как рекомендовано выше в посте. С таким низким железом отвратительное самочувствие. А тем более сейчас, солнца нет, серость, дождь. Фу. :)
  4. Ой, а скажите, пожалуйста, а это по анализу крови определяется? И по какому конкретно, как называется? На днях собираюсь в Инвитро, ну и чтоб два раза не вставать.. )
  5. Золотые слова. Я физ.упражнения делаю пока вполсилы, просто терпеть ненавижу физуху. Но заставляю себя. А в плане питания, конечно, улучшения ощутимые. Месяц назад отказалась от мяса вообще (+птица, яйца, короче, животной пищи). Рыбу оставила. Не по идейным соображениям, а в качестве эксперимента и наслушавшись лекций про диету Роя Суонка. Так проблемы с ЖКТ практически исчезли, и чувствую себя ... как-то легче, что ли. Месяц - небольшой срок для выводов, но пока от пищевых ограничений (мясо, молоко) чувствую только положительный эффект. ПС. Пожрать любила всегда. Котлеты, отбивные, сырники со сметаной, пицца, мороженка, вот это всего очень не хватает. Но не вижу других вариантов, пока не изобретут "волшебную таблетку" от РС. (может никогда)
  6. Два раза перечитала статью. Четвёртый абзац не поняла ( к сожалению, сюда не копируется) "Группа ранней терапии столкнулась с более высоким риском прогрессирования инвалидизации до 3,5 лет лечения...." ну и т.д. Правильно ли я поняла, что пациент, например изначально на Окревусе или Лемтраде, первые три года приема препарата чувствует усиленную прогрессию РС, а потом - бац, и всё надолго в шоколаде? Кто въехал, поясните пожалста!
  7. У меня с детства был гемоглобин ниже референсных значений. В этом году пыталась поднять. Пила и Сорбифер, и Тотема - безрезультатно. Только вот эта штука подняла мне гемоглобин первый раз за всю жизнь выше референса. Пила месяца полтора, 2 капсулы в день. https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Iron-Double-Strength-36-mg-90-Veg-Capsules/54089?rec=Cart-BuyitagainRec1 . Результат держится третий месяц, сегодня сдала анализ.
  8. Да-а-а, такие разные истории об опеке и сочувствии. У меня обратная ситуация. Матери (живёт отдельно) ничего не сказала о болезни, чтоб не причитала, не рыдала и не учила жить. Сыну (взрослый, живёт отдельно) только в общих чертах и оптимистичных красках. Ибо, когда ребёнок переживает и волнуется - я тоже начинаю переживать и волноваться, но уже за него. У мужа "страусиная политика" : голову в песок от страха, типа никто не болеет, всё ништяк, начинаю жаловаться - пьёт волокордин, психует и переживает. Короче, мне даже пожаловаться некому - все чувствительные и волнительные. Думаю, может щенка завести.. Буду его обнимать и ныть, когда хреново
  9. И еще: 1. В идеале найти "своего" грамотного невролога, всегда держать его телефон под рукой. 2. Если официальные ПИТРС не сработают, поизучать альтернативные методы лечения. Многие спасаются только альтернативой.
  10. Если "помимо моральной", то научиться делать внутримышечные уколы, держать в доме запас дексаметазона, омепразола и панангина (на случай резкого обострения - а до больницы не добраться). Изучить, какие витаминные и минеральные добавки ему нужны и напоминать ему о приёме, если он выберет какую-нибудь анти-аутоиммунную диету (Эмбри, Уолш, Суонка) - готовить ему диетическую еду. Контролировать, чтобы не встал под очень горячий душ и ложился спать во-время. Следить, чтобы не психовал по пустякам. Если плохо себя чувствует - быть рядом, чтобы не страшно было. Мужчины, в большинстве, когда речь идёт о здоровье очень мнительные и трусливые товарищи. Мой муж, например, когда мне плохо, начинает бледнеть от страха и паниковать, и мне ещё приходится его успокаивать и поддерживать, хотя хреново мне. Как-то так.
  11. А вот за это, реально, большое спасибо. Распечатала, повесила на стену. Будет девизом.
  12. Если возможно, можно чуть подробней про эту практику? Действительно, очень интересно.
  13. Неа, но мне самой стало интересно. Обязательно узнаю и отпишусь сюда. Прошло уже полгода, результаты должны быть заметны
×
×
  • Create New...