Jump to content

Наталья1979

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Хороший

About Наталья1979

  • Rank
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я почему спрашиваю, про вид болей, ведь смотря от чего боль и лечение соответствующее. А то я выпью пенталгин , а может толку ноль . В общем понятно, что не разберёшь от чего голова болит .
  2. Если сделаю пункцию и покажет РС, мне назначат ПИТРс ? Или тоже нет? Мне сказала врач , как будут симптомы , тогда будет решать , как дальше. Сейчас поставили КИС
  3. В общем ничего не болит, работаю и весь день как белка в колесе . К вечеру эпизодами , То есть , то нет , мурашки , голова побаливает , слабость . Посплю , проходит . Может дня два вообще ничего не беспокоить . Странно как- то.
  4. У меня были слабые симптомы. Я не легла на гормоны тогда в НИИ. Пила берлитион, нейромидим и цитофлавин. Летом активно отдыхала. Особо ничего не тревожило . Голова и ранее болела иногда , так как нестабильность С2 позвонка . Я осела у Хачановой, в Центре РС , очаг у меня перестал накапливать контраст . Я просто хочу понять , можно как- то отличить головную боль при РС от обычной , например на фоне давления или ещё чего. У меня врач в отпуске моя . Была у другой , но мне как- то она не понра .
  5. Я думала они ранее были активными , а потом стали не активными . В январе, марте их вообще не было, я делала МРт. Был один очаг демиелизации в шее, активный. В голове было чисто , я делала с контрастом Мрт. Все 4 Мрт за полгода делала в одном месте , чтобы смотреть динамику . А в июне 22 числа , в шее стал очаг не активный, но появились единичные очаги глиоза.
  6. Всем привет и спасибо за ответы. Ребята, подскажите, вот как мне понять от чего болит голова? Неделю уже головные боли эпизодами , болит голова минут 30, слабо так, то сбоку, то сзади, то лоб, потом лягу, может не болеть , потом опять и так в течение дня периодами. Сама проходит и опять болит . Как мне понимать от РС это или нет. Есть какое- то отличие обычных головных болей от болей при РС. К вечеру болит больше, зрение как- бы в тумане и слабость . Куда бежать и чем лечить ? Ведь мне так и не поставили диагноз, но я сама чувствую, что это оно. Но делать бежать МРТ опять не хочется, я делала 22 июня. В шее очаг неактивный, НО в голове 4 очага неактивные глиоза... я хотела сделать пункцию , но мне невролог сказала , мол зачем сейчас делать ? Я говорю узнать РС это или нет. Она говорит допустим покажет 99% и что? Что это тебе даст ? Я говорю буду пить ПИТРС , она говорит пока симптомов нет глобальных, такие препараты не нужны. Живи говорит пока спокойно . У меня ещё протрузия в шее и нестабильность одного позвонка . И я не понимаю вообще теперь от чего у меня гиперестезии эпизодами, мурашки, чувство стягивания в спине . Ничего не понимаю и что делать не знаю.Вдруг новые очаги в голове и поэтому она болит и надо скорее лечить это , а не ждать .....Блин, Хачанова в отпуске до октября ещё ...
  7. Всем привет! Ребят, хочу спросить, а бывает так, что утром всё хорошо , а к вечеру начинает скручивать мышцы поясницы, под рёбрами справа, в коленях , даже не скручивать , а как пересидела ногу и отпускает типа мои мурашки , на пальце одном или на руке. Потом проходит , потом появляется и блуждает по телу. Почему так? Почему это периодами ? Если нервы погибли , то почему то есть , то нет такое. Иногда на работе бац и как будто голову сковало, через полчаса отпускает и так почти каждый день. На отдыхе неделю вообще небыло ничего . Странно ... или это норма ?
  8. Да я как приняла, я просто почитала форум и успокоилась . РС скорее всего , я так думаю просто . Хотя , Что - бы там не было и как не назови , это демиелизация . Поэтому РС подтвердят или ещё что , я просто готова, вот я о чем . А СЖ для анализа нужно сдать , потому что лечение надо подбирать .
  9. Vera, я тоже не поняла Вас ... Мне просто интересно , а как, по Вашему мнению, мне сейчас действовать ? Вот всё, что Вы написали , но не пойму смысл никак ... Я не думаю, что я буду жить , как раньше , может подойдёт лечение, может нет , как уж будет . Но пока диагноза нет, у меня РС под вопросом . В Платные бегала ранее , я же не знала , где искать докторов . Все бесплатные неврологи меня посылали лесом , так и говорили , мы не умеем это лечить .
  10. Небесных, да я очень боялась сдавать , именно от страха , Что влезут , занесут инфекцию не дай Бог и прочее . Вот сейчас пойду , думаю доктор направить , она и тогда мне говорила , что мол боишься , это надо сделать .
  11. Добрый день! Я наблюдаюсь в Центре РС уже бесплатно, я из Москвы. Диагноза не было , ждали , если появятся в голове и будут симптомы. Мне врач сказала бесплатно положим если надо и возьмём СЖ. Я уже давно приняла диагноз и считаю , что это РС. Но благодаря форуму, я не паникую , как- то ожидала вчера уже и была готова , что картина будет такая с головой. Я хочу лечение получить , чтобы предотвратить хоть немного процесс . Сейчас мильгамма , берлитион, нейромедим . Диклофенак . Прошло 4 дня и стало лучше, почти прошли парестезии. Правда бегают по всему телу периодами ...А СЖ давно просят меня сдать , для анализа на эти олигоклональные АТ .
  12. Всем привет! Ну вот и сделала МРТ. Хорошего мало, в общем в спине очаг остановился, сирингомиелия уменьшилась . А вот в голове 4 очага ... но они не активны и написано не в местах , характерных для РС.Капец, 10 марта очагов не было и в январе не было . МР картина единичных очагов глиоза , без признаков активного накопления контраста ,количество и расположение очагов не совсем соответствует критериям пространственной диссеминации по MaCDonald 2005,2010 . В белом веществе правой теменной доли паравертикулярно два очага без четких контуров.В левых теменных отделах перевентикулРный один очаг.в правых ножках мозга единичный очаг . Всего 4 очага инфра и супратенториально. Вот . Пойду на сдачу СЖ. Пора наверное уже ...
  13. Спасибо большое за ответы, советы !!Я не правильно выразилась про море )) , я имела ввиду да, жару , написала так, обобщающе , простите .Типа море- значит отдых , жара и солнце ). Да я и не думала, что на солнце плохо станет , я же первое лето с болезнью , да ещё не понятно с какой, диагноз не ставят мне. Просила выписать ПИТРС мне , врач не выписывает , потому что один эпизод, а я боюсь потеряю время... А я обычно хорошо на солнце себя чувствовала . Да, осталась я наблюдаться у Хачановой , в центре РС . Очень хорошая доктор . Ещё раз всех благодарю !
  14. Всем, привет! Снова вопрос. Мне в июле на море, хорошо, что в Крым , а то мало ли чего . А беспокоит меня вот что. Неделю назад ездили с мужем ловить карпа. Почти 6 часов под палящим солнцем, мне так стало плохо ... небыло возможности спрятаться в беседку, так как было занято . В итоге странно стало жечь лицо слева, потом как- то плохо стало, жар , как- будто мурашки или кто ползает под кожей, вдоль позвоночника, тоже самое в пальцах рук , ног, колене. Теперь это не проходит, а периодами то накатывает, то отпускает , по раза три в день. Полежу час, вроде отпускает , поделаю , что- либо , опять . Это похоже обострение , в пятницу пойду на Мрт . Начала пить берлитион, нейромидим, цитофлавин ,колоть мильгамму , перерыв был всего 2 месяца и опять по новой . Ребят , если это от жары у меня обострение, как быть в Крыму? Понятно, что под зонтом , буду часто ходить в море стараться , но воздух тёплый всё равно .. есть такие, кого море подкосило ? И есть ли такие , кому наоборот на море лучше .. подскажите , пожалуйста . Может ли , если это обострение, пройти тихонечко ?
  15. Ребят, всем привет! Писала много ранее, прошло почти 2 мес. Если кому интересно, в больницу я так и не легла тогда и гормоны не колола. Как- то само прошло тихонечко. Но скажу, что спину вдоль позвоночника сводит периодами , чувствительность левой стороны тела почти в норме, но усталость и что- то со зрением произошло. Уставать стала сильно, просто не от чего , устала и всё. Долго не могу в компе или телефоне, глаза устают и туман появляется. В общем в июне пойду на Мрт смотреть голову , не появилось ли чего , ну и посмотрю , что с очагом в шее...собираюсь на море в июле и не знаю куда, страшно мне, что перелёт и жара дадут обострение ... могут ведь ? Кто знает ? ️
×
×
  • Create New...