Jump to content

svh.serjo

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About svh.serjo

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Пенза

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Три дня назад у меня кончился заблаговременно закупленный по акции аксоглатиран и пришлось начать колоть тимексон. Ну, что я могу сказать. Я был приятно удивлён. Местные реакции снизились очень сильно. Если в прошлом году после укола тимексона минут пять вспоминал всю ненормативную лексику, что успел в жизни услышать, то теперь даже аккумулятор холода не понадобился. Видимо, всё-таки дошла до производителя дурная слава препарата.
  2. У меня 4 пачки Тимексона киснет в холодильнике, срок действия ноябрь 18-го. Был бы счастлив, если бы кто забрал. Выбрасывать жалко - всё-таки препарат недешёвый. Но я в Пензенской области.
  3. Выдали 4 коробки тимексона. Думал предложить кому-нибудь, чтобы забрали, но смутила информация А это точно или агенство ОБС? Ибо в этих наших интернетах про прекращение выпуска аксоглатирана ничего нет.
  4. Да, уже тоже склоняюсь к этой мысли. Надо только решиться :) Спасибо
  5. Спасибо за совет, но по аптечным ценникам Аксо 8 тысяч, Коп 24. Может быть, я не там искал, но такая разница для меня весьма существенна. В нищей Пензе это не самая плохая месячная зарплата рабочей специальности. Для моей семьи даже 8 тысяч из бюджета - довольно болезненно, а 24 - это вообще ужас-ужас :)
  6. Ну, у нас он уже закончился. Второй раз выдают Тимексон, причём почему-то от поликлиники (местный бюджет), а не от аптеки (федералы). Восхитил разрыв в три месяца между выдачей первой пачки и второй. Не знаю, как наш Минздрав себе представляет колоть 28 шприцов 72 дня. Но после окончания первой пачки в пожарном порядке пришлось искать, где нарыть аксоглатиран подешевле, ибо самочувствие стало ухудшаться. В областном центре РС сообщили, что теперь будет только Тимексон. На мои жалобы, что мне от него не очень хорошо, сочувственно поулыбались, в рекомендациях по итогам консультации написали Аксоглатиран вместо нейтрального глатирамера ацетата и всё. В больнице по месту приписки точно так же улыбнулись, даже не читая эту рекомендацию, сказали, что решает область, а не они. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но колоть Тимексон нет желания от слова совсем. После получения второй пачки сделал всего один укол Тимексоном, вылезла крапивница. Могу отдать полную пачку Тимексона без одного шприца, если кто вдруг решится приехать в Пензу за ним. А я теперь буду искать финансы на приобретение Аксо за свой счёт.
  7. Подушечки помогают, как я понимаю, в том отношении, что они размазывают болевой эффект от укола на эффект реакции кожи на охлаждение. После укола всё равно болит гораздо сильнее, чем после копаксона или аксоглатирана. Ну, буду привыкать. "Если вы утонете И ко дну прилипнете Год лежите, два лежите А потом привыкнете" У Вас относительное привыкание заняло пару месяцев, я правильно помню? Буду жить с верой в светлое будущее :)
  8. Рыдаю. Единственные места, куда уколы проходят только со скрежетом зубовным - живот. После уколов во все остальные хочется материться в голос. Один-единственный плюс - снизился аллергический насморк, сейчас он такой, как будто на антигистаминных сижу. Кстати, в тему о прекращении уколов, чтобы проверить, не является ли боль в ступнях аллергической реакцией на препарат: я вспомнил, что в прошлом году, когда был на приёме у ведущего врача, я спрашивал, на сколько времени можно прерывать уколы (в феврале у нас опять был перебой с препаратом, как обычно). Так вот, она ответила, что уколы прекращать нельзя совсем. В крайнем случае один-два дня. Так что подожду приёма, я на начало апреля записался, и буду жаловаться ей на жизнь.
  9. Плоскостопие в таком возрасте неожиданно не проявляется, как мне кажется. И локализация болей там немного другая. Сужу по своему среднему сыну, которому ставили вальгусную стопу. Нейропатия - вполне возможно, но опять же должна быть хоть какая-то точка отсчёта. Типа того, что тогда-то застудил ноги, не лечился, месяц походил, потом прошло, а теперь накрыло наследие. По поводу "не принимайте с неделю" - вот сейчас, посоветовавшись с опытными людьми, склоняюсь к такому решению. Раньше страшно было прекращать уколы, боялся, что лечение пойдёт насмарку, да и вообще думал, что эта боль именно от болезни, то есть, уколы должны были её снимать, а тут вон как оказалось - они могут быть и её причиной. Век живи, век учись, дураком помрешь. А вообще, похоже, что мы немного отклонились от темы конференции. Придёт модератор и надаёт всем горчичников
  10. 1. Да, я тоже это где-то прочитал/услышал/показалось, поэтому решение о прекращении приёма ПИТРС до завоза глатирамера в любой его ипостаси, принималось именно исходя из этой посылки. 2. Хочется надеяться, что Вы правы и такое течение будет длиться как можно дольше. Про боль в ступнях как побочный эффект от лекарства ... хм, Вы меня озадачили. С этой точки зрения я на неё не смотрел, думал, что это прогрессия заболевания. Надо будет проконсультироваться с нашим главспецом по РС, учтя новую информацию, у меня как раз через месяц-два время ежегодного МРТ и приёма для подтверждения терапии. С физическими нагрузками всё сложно: у меня работа умственная + на удалёнке и живу за городом в отдельном доме. Поэтому летом нагрузки, как у дурачка фантиков: от заката до заката с перерывом на краткий сон, а зимой вся нагрузка - короткие перебежки из кухни, которая на первом этаже, в кабинет в мансарде. Это у Вас какая-то мажорская клиника. Мне после установки имплантатов выдали кусок льда в одноразовой салфетке. Дёшево и сердито. По МРТ следующее течение: первый год, первое МРТ: множественные очаги, первый год, второе МРТ после купирования дебюта: небольшое уменьшение размера очагов, но не их количества, третий и последующие без динамики. В областном Центре РС просто читают заключение МРТ, улыбаются и подтверждают глатирамера ацетат. Про усиление боли в ступнях говорил, про периодические онемения тоже ... реакция нулевая, не знаю, то ли это не является прогрессией болезни, то ли вообще к болезни не относится. Лет 42, коэф рост/вес - 1.1, двигаюсь, действительно, мало, как писал чуть выше, но это вряд ли связано. Боль появляется с самого момента открытия глаз, прогрессирует прямо пропорционально времени, проведённому на ногах. То есть, ступни могут касаться земли/подошвы обуви/чего угодно какое-то определённое количество времени. До недавнего времени это было примерно 1.5-2 часа. То есть, быстрым шагом я мог пройти примерно 5-8 километров, медленным шагом - 1.5-2 км, просто стоять на месте - 30-40 минут, после этого давящая боль начинала усиливаться и требовалось снимать нагрузку. Сесть, посидеть минут 15-20 (зарядиться от розетки, как жена шутит периодически), тогда появляется ресурс ещё на полчаса-час, с каждой итерацией отдых приносил меньше ресурса, через 6-8 часов активности уже было бесполезно садиться, боль такая, что уши звенят. Тут уже только ложиться. Боль не венозная. Боль от давления на нижнюю поверхность ступни. А вот в последнее время ресурса нет совсем. Сильная боль начинается прямо с утра пораньше. Причём началось как-то очень резко. Вот думаю, а не побочка ли на какой-то компонент обострилась, как сказала Divmax.
  11. Не генератор, а аккумулятор. Пакетик с гелем с фирменным логотипом "Copaxone", который кладётся в холодильник, набирает там холод и прикладывается к месту укола. Современная замена замороженной курицы
  12. Спасибо за предложение, но это как затяжка перед расстрелом. 4 пачек мне на всю жизнь точно не хватит, в любом случае придётся колоть то, что будет выдавать наш минздрав, ибо покупка глатирамера ацетата за собственные средства пробьёт весьма чувствительную брешь в семейном бюджете. Как говорится, будем кушать что дают :) По двум причинам: 1. это не замена терапии, а именно "поддержка штанов", чтобы не прерывать процесс, так сказать. Смысла в замене на месяц я не вижу. После окончания тендера привезут глатирамер, снова начинать его колоть, снова набирать эффективную концентрацию ... всё, что я за это время успел прочитать про РС и ПИТРСы, говорит о том, что эта замена неэффективна чуть менее, чем полностью и прогноз негативных последствий более вероятен, чем благоприятных. Поэтому, если бы не было этой "гуманитарной помощи", я бы тогда просто перестал принимать что-либо до того момента, как снова появится глатирамер. Ставить над собой эксперименты - неблагодарное занятие. 2. Я пока ещё не ощутил на себе, что такое "атаки РС". Либо они у меня проходят незаметно, и я просто не понимаю, что это были именно они, либо терапия глатирамером эффективна. Пока идёт просто плавное нарастание негативных последствий РС: могу пройти меньшее расстояние, чем до дебюта заболевания, боль в ступнях стала неизменным спутником, периодически возникают странные ощущения в организме, которые исчезают через некоторое время, так что хочется надеяться, что второй вариант ближе к истине. Исходя из этого и решил, что менять один препарат на другой без каких-либо гарантий или перспектив лучшей жизни - опасно для здоровья.
  13. Да, аксоглатиран закончился, части больных собрались выдавать какие-то таблетки, я их получать отказался, позвонил в наш Минздрав, там и рассказали про эту гуманитарную. Хорошо, что был небольшой запас аксоглатирана, последний укол сделал как раз в тот день, когда привезли тимексон. Как я понял, то ли наше министерство (Пензенской области), то ли Минздрав России (что вряд ли), договорились о дополнительной поставке без проведения тендера. Но, так как это госсредства, то без тендера поставлять права не имеют, поэтому поставили и оплатили как-то иначе. Да и судя по тому, что у препарата, который мне выдали, срок годности истекает в ноябре этого года, завод был рад слить их хоть куда-нибудь. Но это моё теоретизирование на кофейной гуще :-) Спасибо за совет с капустными листьями, попробую. Пока использую аккумулятор холода, который давали с иньектором. Холод действительно помогает, а я этот аккумулятор 4 года не знал куда деть и зачем он вообще нужен. :-) Кстати, по поводу побочных - согласен с Вами, у меня сильно уменьшился аллергический ринит, которым страдал несколько лет, даже не догадываясь, в чём его причина. Вот теперь дилемма: подвывать при уколе или продолжать ходить с тележкой носовых платков / глотать антигистаминные.
  14. Полтора года на копаксоне, два года на аксоглатиране. Сегодня сделал первый укол тимексона, который нам завезли в рамках "гуманитарной помощи", как сказали в министерстве здравоохранения области. Боже мой, я не знаю, как у производителей тимексона это получилось, но это был самый болезненный укол за всю мою бытность использования ПИТРС. Я искренне надеюсь, что тендер выиграет не тимексон, а аксоглатиран, потому что полчаса болевых ощущений после укола - это очень долго.
×
×
  • Create New...