Jump to content

таня62

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Хороший

About таня62

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    москва

Recent Profile Visitors

312 profile views
  1. Сергей, спасибо огромное за ответ. Если я правильно поняла, Вам лучше подошел Миансерин он же Леривон? Если я правильно поняла из интернета, у этого препарата минимальная дозировка 30мг? Получается, что можно титровать дозу, начиная с четвертинки и смотреть на эффект и самочувствие? В ближайшее время обращусь к врачу с этой проблемой. Дай бог,поможет! Сегодня даже снотворное Сомнол (Имован) не помогло уснуть! Уснула на феназепаме, но его я уже по-моему перепила. Еще раз огромная благодарность Вам, Сергей, и вашей супруге. Да, и еще вопрос: Миансерин или Леривон разные производители есть. Какой лучше выбрать(соотношение цены и качества)? Что такое дженерики, знаю не по наслышке - копаксон шел хорошо, а аксоглатиран заставил обратиться к аллергологу ( сильная кожная реакция!). Интересный факт, до начала приема Абаджио бессонницы не было! Нигде особенно не нахожу таких, как я.
  2. Добавляю один вопрос про миртазапин: а чем миртазапин отличается от миансерина? Другое действующее вещество, а побочки те же?
  3. Пока писала про миртазапин, получила сообщение про циркадин ,он же мелатонин. Пробовала, никакого эффекта!
  4. Добрый день, спасибо за ответ. Сообщаю:15 мг пила приблизительно недели две (сначала засыпала, а потом бессонница вернулась). По совету врача стала принимать 30 мг . Сначала засыпала, а на десятый день приема вернулась бессонница. 14й день приема 30 мг- долго не могла уснуть, вместе с 30 мг миртазапина приняла1,5 мг феназепама. Приблизительно на 19-20 день приема : днем сильная заторможенность и сонливость от 30 мг миртазапина, но феназепам уже не пью. Не выдерживаю дневной разбитости, связываюсь с врачом, очень жалуюсь, по его совету еще неделю пью 15 мг миртазапина (чтобы не резко сойти с препарата) и бросаю пить это лекарство. Миансерин (леривон) не пробовала.
  5. Обращаюсь к Сергею 1978. Сергей, пожалуйста, поделитесь опытом приема миртазапина Какую дозировку принимали, как подбирали дозу? Как долго пили? Я пробовала этот препарат от бессонницы по рекомендации врача. Но так и не смогла подобрать дозу, чтобы засыпать хорошо, но чтобы при этом днем не было сонливости. Маленькая доза 7,5 мг не помогала, а большие дозы (например, 30 мг) было очень плохо днем (сонливость, усталость, заторможенность). Заранее признательна за ответ.
  6. Спасибо огромное за внимание и ответы. Врач из МОРСа говорила, что такое может быть, хотя в инструкции не написано. Но должно пройти. У меня только задержалось надолго...Мучает вопрос - что делать? Афобазолы и прочие не помогают,к сожалению. Употребляю более сильные препараты.
  7. Обращаюсь ко всем форумчанам. Ответьте, пожалуйста, были ли у кого-нибудь на терифлуномиде (абаджио, феморикс) трудности с засыпанием , проще говоря, бессонница? Если да, то как боролись с этим. Заранее спасибо за ответ.
  8. Отвечаю по поводу выпадения волос. Два года назад начала принимать Абаджио (увы, сейчас терифлуномид). Врач в МОРСе посоветовала следующее: раствор Вигантол (витамин Д) по 6 капель один раз в сутки во время еды ежедневно, таблетки Селен (фирмы Солгар) 100 мкг по 1 таблетке 2 раза в день. Длительно. Сколько пила - не помню. Но до тех пор пока волосы совсем перестали выпадать, даже лучше, чем до приема лекарства! И еще физиотерапия дорсанвалем на область волосистой части головы (по инструкции к аппарату). Дорсанваль покупала сама в мед. технике. Стоит недорого - 2500 руб. Очень помогло!
  9. У меня тоже были и есть побочки, которые не описаны в инструкции к препарату. И это подтвердил врач в МОРСе (ЮЗАО). Кстати, вчера выдали оригинальный препарат Абаджио. Интересно, в каком-нибудь округе Москвы или в другом городе сейчас выдают Абаджио, а не Феморикс или Терифлуномид? До этого получала Феморикс и Терифлуномид.
  10. Принимаю абаджио 10 месяцев. Поначалу очень сыпались волосы. Три месяца назад на очередном приеме у врача в МОРСе пожаловалась на эту побочку. Врач посоветовала принимать Селен-Солгар 100 мг 2 раза в день, Вигантол (витамин Д) масляный 6 капель на ложку воды 1 раз в день - длительно. И поделать физиопроцедуры - дорсанваль (массаж головы микротоками). Так как в поликлинике делать сейчас физиопроцедуры проблематично, купила домашний аппарат Дорсанваль и делаю курсами дома. Результат за три месяца - волосы стали выпадать меньше, чем до приема абаджио. Ну и еще какие-нибудь шампуни и бальзамы для улучшения внешнего вида волос. Например, с кератином и органовым маслом для тонких волос из "Летуаль".
  11. Добрый день , пишу по поводу приема Абаджио. Очень тронуло сообщение ImNIK , опубликованное в прошедшую субботу. Принимаю Абаджио 6й месяц. До этого пробовала Аксоглатиран - много местных побочек, не смогла. До Аксоглатирана была лет десять в эксперименте на Лаквинимоде (в России не утвердили). Срок диагноза РС - более 20ти лет. Также стоял вопрос о самостоятельной покупке Копаксона. Но дорого. Моя знакомая с РС на Абаджио порядка года - обострений нет - это по поводу того, что нет отзывов о том, что на Абаджио стало лучше, чем на других препаратах. Из побочных - бессонница. Пробовала пить снотворное и феназепам. Это лишь временное облегчение. По совету знакомого невролога, знающего этот препарат, сейчас принимаю антидепрессант Миртазапин 7,5 мг на ночь. Стала засыпать без мучений. Его отзывы о препарате Абаджио очень хорошие, бросать не советует. К нему организм должен адоптироваться и это у всех по разному. Может понадобиться и долгое время (порядка года). Очень важно настроить себя на положительный результат.
×
×
  • Create New...