Jump to content

ирина kott

Пользователи
  • Content Count

    392
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by ирина kott

  1. У меня есть знакомый с РС , у которого есть очаг в поясничном отделе.
  2. Так может это и к лучшему!!)))
  3. Вопрос как раз очень правильный.По-хорошему, РС всё-таки это клинические проявления и лечить надо исходя из состояния пациента. Но, например, у нас , если говорить о гормональной терапии, то она назначается только при условии активности на МРТ.Нет активности, максимум на что можно рассчитывать это метаболическая терапия. Может быть Ваши неврологи подходят по другому к этому вопросу.
  4. А если не в порядке, тогда очаги выше могут давать такую симптоматику. Грамотный невролог по расстройству чувствительности и другим предъявляемым жалобам , вполне может определить уровень поражения.
  5. МРТ шейного отдела сделать нужно. Да, отвечает, при условии, что выше по позвоночнику все в порядке.)))
  6. А как же шейный отдел?
  7. Давайте начнём с простого вопроса: что собственно беспокоит? Симптоматика какая?
  8. РС может начинаться с образования очагов демиелинизации в шейном отделе. Как правило, эти очаги в активном состоянии дают соответствующую симптоматику.
  9. Согласна, тему надо ЗНАТЬ! Впечатление так себе от интервью....
  10. После фразы: "им как правило болеют пожилые люди" на 2.08, стало как- то не по себе. Но она химик, не доктор- невролог, может ей простительно ...
  11. Кроме Вас, никто на форуме не утверждает, что сделал открытие! )))))
  12. Ну чтож дело за малым- оформить патент и получить Нобелевскую премию! Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
  13. Который, к слову , поддается терапии ВВИГ, причём довольно успешно, главное распознать вовремя....
  14. При ВПРС без обострений очагов на МРТ не прибавляется, а ухудшение продолжается,при ППРС картина МРТ может долго не меняться, а человеку все хуже. К тому же, многое зависит от рентгенолога и аппарата на котором делают процедуру сканирования. МРТ это лишь дополнительный метод обследования или, если хотите, вспомогательный. РС диагноз клинический. Поэтому, результаты МРТ не могут быть основополагающими для доказательства отсутствия прогрессирования болезни.
  15. ирина kott

    Меняемся рецептами.

    Валерий, если тема про орехи ещё актуальна, то можно из спелых сделать казинаки, рецептов в инете куча!
  16. ирина kott

    Меняемся рецептами.

    По поводу ощелачивания организма - Неумывакину нет равных!!))) Есть ещё Болотов и Огулов, у них свои методики.
  17. Я согласна с вами, просто в некоторых случаях врачи бояться аддитивного супрессивного эффекта . Как вы знаете, митоксантрон, например, имеет выраженный кумулятивный эффект. Я чуть выше написала, что есть нюансы, но они решаемы, в большинстве случаев.
  18. Мабы- моноклональные антитела. При РС- офатумумаб, ритуксимаб, окрелизумаб, ублитуксимаб и т.п.По сути это селективные иммунодепрессанты.
  19. Да, с мабами будет затруднительно после цитостатиков, Дело в том , что цитостатики в дебюте использовали ещё тогда, когда про мабы для РС можно было лишь фантазировать. Но не все так плохо, на самом деле обращают внимание на длительность применения цитостатиков и суммарную дозу( в случае митокса) и временной промежуток прошедший после терапии, а главное это состояние иммунитета на момент назначения мабов. Я сейчас точно не скажу, но если поискать рекомендации 2018 года по назначению окрелизумаба , там чётко приписана эта инфа. И да, после митокса натализумаб не назначают, с другими мабами история несколько другая. Вообщем, смотря какой был и как долго цитостатик и какой из мабов планируется. Так что есть шансы.
  20. Спасибо, я , изучив много материалов по РС пришла к практически таким же выводам. Поэтому и нет до сей поры эффективных методов лечения, к каждому больному с РС надо подходить очень индивидуально , подбирая лечение , в каждом конкретном случае. Это персонифицированная медицина. Именно поэтому одним пациентам с РС помогает одна терапия, другим другая. Знаете, а ваш подход с цитостатиками в дебюте , практикуют за рубежом, довольно успешно. У нас не принято, но есть случаи и такого подхода. В начале , смоделировав иммунный ответ, можно надолго заглушить болезнь.
  21. Ещё хотелось бы услышать , точнее прочесть ваше мнение по поводу нейродегенеративных процессов, которые, как известно на сегодняшний день, развиваются с самого начала болезни. Просьба к админам: если не по теме, пожалуйста ,перенесите в более соответствующую.
  22. Собственно, вопрос возник такой: вы что такой схемой лечения пытались добиться и получен ли вами желаемый результат?
  23. Есть таблетки дексаметазона.
  24. ирина kott

    Вопросы

    Вам два врача рентгенолога уже ответили!)) Понимаете, стиль описания у врачей рентгенолов такой,пишут, что вероятнее всего то то... А уже врач невролог ,в совокупности с другими анализами и клиническими проявлениями пусть думает над диагнозом.
  25. Под язык, я в теме, довелось почитать, правда на сайте Института мозга...
×