Jump to content

Olga_Beta

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Хороший

About Olga_Beta

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 5370 шагов сегодня (палки+скамейки)! Последние 200 шагов не совсем сама, пришлось звонить сыну, чтобы пришел и довел домой))) Основная проблема - голова бежит впереди ног и боюсь упасть. Но настроение после прогулки отличное. И все-таки хоть и не совсем, но самостоятельно передвигаюсь.
  2. Мне брали и пункцию в неврологии, и анализ крови в инфекционной больнице. Это все в норме, а вот МРТ головного мозга и шейного отдела уже с контрастом показало РС однозначно. Очаги есть и там и там.
  3. По поводу инфекциониста и клещей, разве не берут пункцию для проверки? Меня кусали клещи не раз и не два, но пункция в норме и на первом МРТ без контраста были признаки демиелинизирующего заболевания... PS Очень хочется у себя найти что угодно,но не РС)))
  4. Дома тоже засиживаться не стоит. А так до зала идти придется, но пока и 5000 шагов еле прохожу, поэтому только мечтаю...
  5. Шагомер стоит на телефоне. Сегодня уже 2699 шагов, но хожу по улице только с палками для скандинавской ходьбы и скамейками))) Редко дотягиваю до 5000. Тоже присматриваю дорожку в дом, но снега пока нет и поэтому думаю, может лучше в какой зал походить... И РСникам вроде нагрузки на свежем воздухе мегаполезны.
  6. 1. Спокойствие. Если это РС, то вам точно уже торопиться некуда. 2. Гормоны обладают только противовоспалительным действием. Назад РС они не "откатывают". Хотя в вашем случае возможно и стоит ""покапатся" не в лечебных целях, а в целях отдыха и нахождения времени на общение с врачами в условиях стационара. 3. Без МРТ, либо резких сиимптомов диагноза РС не будет. Основная мысль, не торопитесь ставить диагноз самостоятельно. И надейтесь, что это эмоциональное выгорание/семья вымотала/работа надоела/плохая экология (нужное подчеркнуть), но только не РС...
  7. Теория интересная и не новая. Я сама думала о ВИЧ, как о способе остановить РС. Что касается препаратов, применяемых при других заболеваниях для РС, то посмотрите на страну-соседку Беларусь. Здесь фактически нет препаратов ПИТРС. Знакомой с РС предложили мабтеру попробовать (она хоть как-то доступна финансово). В ноябре ее прокапают, посмотрю на результат и наверное сама буду капать. У меня тоже РС. Год колола интерферон, но началась аллергия и пришлось прекратить четыре месяца назад. Сейчас стою в очереди на фингалимод. Но его нет. Смотрю хоть какую альтернативу. И да, уже месяц колю ВМИГ.
×
×
  • Create New...