Jump to content

rdl

Пользователи
  • Content Count

    251
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

rdl last won the day on September 29 2018

rdl had the most liked content!

Community Reputation

383 Очень хороший

About rdl

  • Rank
    Знаток

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Все тут знакомы и все проходили... Было бы гораздо легче что-нибудь посоветовать по делу, если бы в первых строках Вы набросали краткую "историю болезни": кто поставил диагноз, когда, какой, симптомы-проявления кроме дрожи и онемения... А так все ну очень непонятно... И в порядке совета - не хватайтесь сразу за ввиги, вмиги, плазмоферезы и "волшебные таблетки"... Постарайтесь успокоиться)
  2. Да, именно это - который на собственной шкуре испытал что испытывает его пациент...
  3. По ходу вопрос к знатокам) : а есть хоть один врач-невролог, специалист по рс, сам на себе испытавший, что это такое? Очень интересно)
  4. 1. Дрожат ноги - тоже вполне обычное дело. Особенно после сна. Даже без всякого спуска с лестницы) И непроизвольные подергивания - обычная фигня! Не заморачивайтесь) По п.2 и 5 ничего сказать не могу... И про грозу тоже... Баклосан, по моим наблюдениям, только способствует подгибаемости ног - он про другое, про снятие мышечного напряжения...
  5. Ну это обычное дело, особенно на фоне усталости ног. Но опасное( В том смысле, что когда сильнее будет подгибаться - теряешь равновесие и есть опасность навернуться (проходили). Не знаю, я стараюсь держать это в голове, когда ноги устали, делать помельче шаги, поосторожнее, чуть перестраховываться... Бывает и с левой, и с правой. А еще случается при неудобном движении и утрате внимания нога как бы подгибается назад) тут больновато, но хоть не упадешь) Ортопед вроде бы не причем, это наше) Мне так кажется, по опыту. И от обострения не зависит... То есть, я просто не теряю бдительность, но таблеток от этого не знаю, и уколов тоже)
  6. Баклосан Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста, кто принимал Баклосан: не могу сам разобраться - напряжение в ногах вроде поменьше (особенно с утра), но шаткость вроде больше... Хотя по логике так и должно быть? А может это от погоды?) Назначили в МОРСе 5 мг 2 раза/день. Пить или не пить - вот в чем вопрос)
  7. Может, и не в тему Окревус - а какая, собственно, разница пишут РРРС или ВПРС - вот у меня как-то ни обострений, ни восстановлений... Так, обычные перепады - день на день не приходится)
  8. Было подобное... Как раз во время постановки диагноза РС - стал обращать внимание, наряду с прочими симптомами, на "паутинки" в глазу. До того просто не обращал, а тут на фоне всеобщей неизвестности... Когда попал в НИИ неврологии, где обязательный осмотр специалистов, окулист сказала - не волнуйтесь, обычное дело, "мусор", возрастное...С тех пор не парюсь. Не зацикливаюсь) С РБН вроде пока не знаком - но, может, и у Вас ничего страшного) Хотя у врача спросить, наверно, стоит...
  9. Подскажите, пожалуйста, кто знает - какие формально критерии для назначения 2-й группы (edss, диагноз-течение и т.д.)? Кто на нее может претендовать, в общем...
  10. Стандартный набор, чтоб хоть что-то назначить...Не перегружайте свой организм лекарствами, от рс витаминки точно не вылечат...
  11. Если хуже от инфибеты - то зачем колоть? Чтоб хуже было?) Попробуйте без нее и дальше обходиться, это зависит от течения, но при РРРС вполне возможно...имхо)
  12. Сделайте мрт с контрастом. Потом идите в НИИ. Ну колите пока ильгамму, раз вроде как помогает) Главное - не суетиться и не нервничать, ничего за три недели не изменится)
  13. Хорошо. Сегодня на осмотре у врача не поднимается нога, не сгибается назад (условно)), а вчера поднималась и через неделю поднимется - это обострение? Динамика может быть то в плюс, то в минус даже в течение одного дня)
  14. А где грань (разница) между обострением и ухудшением состояния? Про "зарегистрированные обострения" тоже непонятно) Мне, например, в прошлом году два раза, один в НИИ, другой в морсе в справке писали обострение - с моих слов... Я был только за - нужно было побольше негатива перед мсэк, но с чего эти уважаемые инстанции заключили, что это были обострения?) Ну ходил то хуже, то лучше - это обострение?)
  15. Увы, есть очень печальный опыт( не у меня; у родственников... Первое - дикое привыкание людей среднего возраста и особенно пожилых. Или ослабленных. По типу наркотика. Начинают с полтаблетки, чтоб уснуть. Это нормально, в больнице так дают. Но. Если человек сам принимает, он быстро переходит на целую, потом на две...И тут начинается полная потеря ориентации во времени и пространстве. Проходили( Человек проснувшись не понимает день или ночь, если вскакивает с кровати почти неминуемо теряет равновесие и очень опасно падает..; То есть, половинка таблетки для сна и не более, больше - все неконтролируемо... И второе: панические атаки - это совсем другое, тоже проходили и не один год. Феназепам-то тут причем, что за странное назначение? Имхо Панические атаки - очень труднопреодолимая проблема. Иногда помогают травки - боярышник, пустырник, пион (коктейль), иногда сто грамм коньяка (по частям). Там хрен поймешь их причину( Бывает сезонное(
×
×
  • Create New...