Jump to content

Bulina

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Bulina

  1. Доброе время суток! Девушки, женщины, в первую очередь обращаюсь к Вам. Я здесь новичок, но в болезни видимо не новичок, мне 22 года, болею примерно лет 7. На учете не стою, ПИТРС не получаю, узнала о своём недуге год назад. Из нарушений имеется шаткость при хотьбе, ухудшение зрения, головокружения и (не знаю, относится это в моём случае к рс или может просто совпадение) левосторонний неврит уха, не слышу им вообще. Постоянное чувство усталости, сил нет. И если бы только РС усложнял мою жизнь. У меня дефицит массы тела, столкнулась с эндокринными нарушениями, долгое время принимала ЗГТ Фемастон, в аннотации указано чётко, при РС противопоказан, но был выбор между ним и оральными контрацептивами, которые так же противопоказаны, поэтому выбрала первое, надеялась набрать вес. При обнаружении активных очагов по МРТ, принимала преднизолон в таблетках, и все это принималось в одно время. Сейчас принимаю дюфастон. Разумеется не обошлось без осложнений, теперь мне предстоит лапароскопия по удалению огромнейшей кистомы. Скажите, может у кого были операции под общим наркозом, как перенесли? Не случалось ли обострений после? Я в полной растерянности. МЧ решил не усложнять себе жизнь, оставил меня, у подруг своя жизнь, родным тоже не особо интересны мои проблемы. Говорят -на своих ногах ходишь, значит все ок, плохо видишь даже в очках -меньше сиди в компутере и тилифоне без кнопак. А кроме компутера и телефона у меня непростая работа - учитель в школе, и диплом в университете. За последний год стала намного хуже себя чувствовать, за рулем теперь вообще неуверена в себе, туплю часто, что же будет дальше..
  2. Bulina

    РС и наркоз

    Вы не совсем правильно поняли. Мне ОК и ЗГТ назначали уже после того, как обнаружили очаги, а до этого я никогда никаких гормонов не принимала. И никто не обвиняет ОК в провокации рс у здоровых людей.
  3. Bulina

    РС и наркоз

    Она имела вввиду людей, у которых процесс РС уже запущен.
  4. С одной стороны, спокойно так живёшь, и не хочется никаких инъекций, тем более уколов боюсь очень, а с другой стороны понимаешь, что придётся все равно. Ужас.
  5. Bulina

    РС и наркоз

    Большое спасибо за ответы) Вы меня успокоили. А на счёт ОК, невролог сказала не принимать ни в коем случае, т.к. они сгущают кровь, а это может спровоцировать демиелинизацию.
  6. Здравствуйте! Автор темы, у меня похожая история. Мне 22 года, проживаю в городе Краснодаре. По моим подсчетам болею уже лет 7, но узнала о РС только год назад и чисто случайно. Обратилась к неврологу из-за панических атак, отправили на МРТ с конкрастом, было выявлено множество активных очагов. Диагноз: Демиелинизирующее заболевание ЦНС. Назначили преднизолон в таблетках, ну и ещё кучку таблеток: нейромультивит, мексидол, милдронат, октолипен и ещё что-то, уже не помню. Через пол года сделали повторное МРТ, активных очагов нет, назначили цитофлавин, вазобрал, келтикан. Ещё сама себе назначила ноопепт, фенибут и нейромультивит (пила такую схему раньше, врач назначала). Через пол года повтор МРТ, предстоит через пару месяцев. На учет не поставили. Чувствую себя не очень, сильная усталость, головокружение, шатает при хотьбе. Про ПИТРС врач не говорила ничего вообще, об этом я узнала только на просторах интернета. Подскажите пожалуйста, не опасно ли так затягивать с лечением?
×