Jump to content

azzKicker

ПользователиПлюс
  • Content Count

    550
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

azzKicker last won the day on February 5

azzKicker had the most liked content!

Community Reputation

1302 Очень хороший

About azzKicker

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Короткий курс это вообще здорово. Ущерб генетическому материалу не пугает, а вот активность вроде даже совсем не рядом с высокой. Точно переспрошу, хотя со слухом вроде пока проблем не было
  2. Вот примерно та же реакция у меня была - я ожидал услышать много что, но не его. И главное почему при отсутствии обострений и достаточно спокойном (конечно на мой взгляд) течении. Всё равно рецепты сейчас на интерфероны они выписывают на 2 месяца только, так что относительно скоро поеду снова и уточню.
  3. А, они просто ненужное доменное имя (rscleros.ru) слили, тогда все ок
  4. Сложность с КИ только в том что намного чаще прийдется ездить в центр где оно проводится (и на МРТ/анализы тоже), а это будет напряжно. Раз в 3-4 месяца я выбираюсь относительно без проблем туда, а вот даже раз в месяц - будет довольно большой проблемой. Про кладрибин меня тоже удивило, я других вариантов ожидал. От уколов уйти конечно было бы супер, но хотя бы не чаще чем 3 раза в неделю - с этим я уже сжился. Короче пока буду держаться за интерфероны и если этот вариант себя исчерпает проситься на кладрибин, его я явно дольше не получу и можно будет побольше информации собрать
  5. На самом деле намного интереснее (для меня) мнения людей испытавших оба препарата в деле. Из сравнительных исследований можно получить только сухие цифры. Пока прочитал только то что писалось про побочки текфидеры тут и не обрадовался, мягко говоря Кладрибин по идее более "сильный" препарат, но и побочки наверняка соответствующие.
  6. Хотел почитать просвещения ради что за КИ проводит ИМЧ - а тут тоже нюанс Срок регистрации домена RSCLEROS.RU закончился из WHOIS "free-date:2021.04.09" - послезавтра может утечь вообще, что-то они подзабили похоже на это
  7. Вот, примерно аналогичные мысли приходят в голову. Что сейчас всё не так плохо не потому что так сложилось, а потому что ПИТРС колол все эти годы, и если перестать - ситуация может сильно поменяться. Потому и отметаю пока такие мысли, но вопрос остаётся - можно ли как-то вообще сравнить озвученные мне варианты (без КИ, туда не факт что попаду, да и в целом вопросов много) кладрибина и текфидеры? ГА я за вариант не считаю всё-таки.
  8. За ночь пришло понимание что на самом деле осталось невысказанным - у меня первый перерыв длительный в уколах за 11 лет, обострение пока (тьфу-тьфу) не пришло. На подкорку давит мысль - а так ли необходимо продолжать что-то принимать, если и без этого вроде неплохо. При этом сознание напоминает о людях в инвалидных колясках, встречаемых в ГЦРС при каждом визите, и не даёт этой мысли сформироваться в желание перестать принимать хоть что-то из ПИТРС.
  9. Про эффективность чисто со слов врача, я сам не читал про них. Почему-то по её мнению из ныне выдаваемых глатират поэффективней, но в целом ГА после интерферонов она считает практически бесполезной затеей. А уколы да - психологически сложно (пока ещё именно сложно, но возможно). Самыми болезненными для меня были уколы генфаксона - это добавило "штрихов к портрету".
  10. Да, можно конечно в НИИ Мозга или ВМА обратиться, а нет каких-то в этом плане нюансов если уже состоишь на учете где-то? Но пока просто понять вектор движения в случае необходимости окончательного перехода с интерферонов.
  11. Как вариант Если других критериев выбора между текфидерой и кладрибином нет.
  12. А сейчас (4 месяца без ПИТРС) практически полная возрастная норма, так что это-то не проблема Я там по другим критериям скорее не подхожу, типа баллов едсс, количества обострений и т.п.
  13. Это тоже обсуждали, не спрашивал, но предполагаю что что-то назначать они просто вынуждены, а про опасность для печени она сразу сказала что это "шило на мыло".
  14. Не, я на отсроченное запишусь/подожду, тут сроки не горят, тем более что все показатели устаканились, печень отдохнет пока . Финголимод не озвучивался, не знаю причин. Могу сказать просто так на что-то серьезней ГА/интерферонов попасть не столь просто - по словам врача в первую очередь это получают "непростые пациенты", а дальше как повезет с очередью
  15. Да, примерно такой вариант и выбрал. Но если все-таки переходить - что будет меньшим злом кладрибин(мовектро, или что там закупается), текфидера, или в КИ на что-то? Просто все варианты с серьёзными минусами видятся.
×
×
  • Create New...