Jump to content
Приглашение к участию во всероссийском опросе пациентов Read more... ×

azzKicker

Пользователи
  • Content Count

    175
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

azzKicker last won the day on July 4 2018

azzKicker had the most liked content!

Community Reputation

400 Очень хороший

About azzKicker

  • Rank
    Дока

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нашел только фото пострадавшего глаза (сфоткал после укола дексаметазона, на память), но по размеру зрачка можно понять что разница существенна
  2. Если интересно поищу фото своих глаз в момент неврита, там зрачок на пострадавшем глазе почти во всю радужку, ни о каких 1-2мм разницы там даже речи быть не может.
  3. Ни при оптикомиелите, ни при РС изменения зрения не будут настолько непостоянными и полностью обратимыми, так что это из симптомов можно исключать. А поскольку более симптомов нет - можно и РС исключать (на данный момент и по данным симптомам), как это уже выше не один раз написали. Тревожное расстройство вот я бы ещё подозревал.
  4. У меня синновекс шёл как по маслу (минимум побочек), обострения (2 за год) он при этом увы не предотвратил, но смягчил. А вот генфаксон на его фоне ужас (хотя побочек отличных от оригинала не ощутил), когда вместо ребифа выдали, под конец сам колоть уже не мог - не заставить себя нажать на кнопку инжектора было. Выбирая между синновексом и генфаксоном я бы пробовал первый (если есть возможность). А при малейшей возможности - любой из оригиналов конечно.
  5. Поздравляю всех представительниц прекрасного пола на этом форуме с праздником и искренне хочу пожелать чтобы их количество на форуме не увеличивалось. Здоровья и счастья вам милые дамы!
  6. azzKicker

    Вопросы

    Тому кто найдёт 100% точный ответ на это вопрос светит если не нобелевка, то как минимум бесконечные почёт и уважение сотен тысяч людей по всему миру (имеющих РС и причастных к ним). А остальное уже выше написали всё.
  7. azzKicker

    Рс-ник за рулем

    Не приходилось сталкиваться пока (надеюсь еще долго не прийдется), но у нас эти справки до сих пор банально покупаются (не везде и не всегда конечно, но преимущественно). Я бы подумал о том что при необходимости поговорить с начальником комиссии (с целью наладить взаимопонимание и объяснить ситуацию, речь не про взятку) - просто если даже при этом (с разъяснением ситуации) справку не дадут - возможно и не стоит подвергать опасности себя и главное окружающих, садясь за руль?
  8. Во кстати, в связи с этим вспомнился мельдоний (милдронат), надо выяснить не помогает ли он при РС случайно а то такой кипишь вокруг него был...
  9. Интернет нам говорит что тут главное чтоб не в "крупных" и "особо крупных" было и без целей сбыта - тогда 6.3 КоАП, 4-5 тыс. р. штрафа (максимум административный арест на 15 суток), а иначе 228-ая УК, а там от 40 тыс. р. до полумиллиона штрафа и/или арест, а там уже от 3 до 10 лет в зависимости от
  10. Можно сказать "а я ведь говорил...", но я же скромный. Хотя нет, вру Сам я медицинским образованием не обладаю, но по поводу данного пациента удалось пообщаться с бывшим одноклассником, ныне подвизающимся на ниве психиатрии и он согласился с большинством моих предположений. Удаленно это не лечится/не купируется, так что можно просто отстраненно наблюдать
  11. Эх, если бы от изменения сокращений что-либо физически ещё менялось... РРРС - Ремиттирующе Рецидивирующий Рассеянный Склероз, оно и есть. Валерий возможно любит посещать сайт НИИ Мозга, где это течение сейчас описано так - "Ремиттирующий (ремиттирующе-рецидивирующий) рассеянный склероз". Правда вынесение за скобки никакой разницы видимой не создает.
  12. Угу, сегодня чукча явно совсем не читатель... Ничего, вот подрастет мелкий чуть больше и я начну высыпаться и быть адекватным. Наверное...
  13. Как это не критиковал? Прям обидно стало, зря предупреждение получал
  14. azzKicker

    Рс И Стволовые Клетки

    Вывод - читать по диагонали вредно Я слова разные связал в смысловом плане и получил уменьшение и увеличение балла
  15. azzKicker

    Рс И Стволовые Клетки

    Если я правильно понял (читал по диагонали) - у проходивших химию/тск средний по группе прирост балла инвалидизации составил 1.02 (110 человек в группе, данные брались по 103) при том что на терапии питрс этот показатель составил 0.67. Вывод - требуются дополнительные исследования. Имхо, если группа была поделена примерно пополам - то маловато конечно для конкретных выводов, но уже хоть какая-то конкретика.
×