Jump to content

jodaz

ПользователиПлюс
  • Content Count

    2728
  • Joined

  • Days Won

    65

Everything posted by jodaz

  1. "К настоящему времени клиническая и прогностическая значимость субклинических очагов (то есть без клинической симптоматики) у пациентов с РИС остается спорной. Однако неопровержимым является тот факт, что пациенты с РИС относятся к группе с повышенным риском развития достоверного РС: около 2/3 пациентов имеют прогрессирование по данным МРТ и около 1/3 пациентов - появление клинических симптомов в течение 5 лет наблюдения. К предикторам более быстрой трансформации РИС в КИС или клинически достоверный РС относятся: [1] большое количество гиперинтенсивных очагов в режиме Т2, [2] наличие очагов инфратенториальной или спинальной локализации и [3] выявление олигоклональных IgG в ликворе. Таким образом, наличие очагов в шейном отделе спинного мозга, соответствующие изменения в ликворе и большое количество Т2-очагов на МРТ головного мозга при первичном сканировании могут служить показанием для формирования группы пациентов с РИС для пристального динамического наблюдения с целью своевременной постановки диагноза достоверного РС и начала патогенетической терапии." (цитата) Но можете "забить" на врача и РИС и ничего не делать. РС либо будет, либо нет. Если РС возникнет, тогда и будете думать, что Вы хотите делать. Главное - здоровый пофигизм.
  2. И ваще все проблемы с контрастами давно "устаканились", ибо доказательств вреда нет. Что отмечено в руководящих документах. (СМИ не поспевают ) ) А самый главный тезис статьи - это "Так что, если вы обнаружите, что вам нужна МРТ, не бойтесь поискать вариант подешевле. С помощью нескольких телефонных звонков в диагностические центры в вашем районе вы можете сэкономить до 85% от той суммы, которую больница будет взимать за такую же услугу." )) (Привет от д-ра Меркола)
  3. 1. Если доказательства есть, то их представляют во всех научных журналах. 2. Опасаетесь - не делайте МРТ. Так прямо и скажите врачу, что боитесь ) 3. Вы чего хотите то?
  4. Где Вы там увидели доказательство? Прочитал - "Эти результаты позволяют предположить, что воздействие 3 Т МРТ индуцирует генотоксические эффекты В лимфоцитах человека." Все чего-то предполагают ) Тока с доказательствами проблема )
  5. Без понятия. Жаль. Это гораздо интереснее.
  6. Доказанного вреда от МРТ не встречал.
  7. Ну есть в Питере, подруга рассказывала, течение очень хреновое, намного хуже некоторых пациентов. Врачи тоже люди, тоже болеют. Чем лечится больной врач?
  8. Бесплатно? - Так часто, как посчитает нужным врач. Платно? - Очень вредно для вашего кошелька.
  9. Усе )) ...по результатам электронного аукциона, объявленного Извещением от «17» декабря 2019 г. № 0195100000219000402 (Идентификационный код закупки: 191770777824677070100100411732120244), на основании протокола Единой комиссии по осуществлению закупок от «15» января 2020 года № 1/0195100000219000402, заключили настоящий Государственный контракт (далее – Контракт) о нижеследующем: Терифлуномид(Биокад) и Феморикс Поставщик Р Фарм https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0195100000219000402
  10. Когда это Вы успели? И на что заменили?
  11. Ой, посмотрел я наискосок документы последнего тендера, а там ...................... Победитель Р Фарм собирается поставлять препарат с торговым наименованием Терифлуномид Наверно, я ошибся, но разбираться не хочу и препарат мне не принимать. Пойду еще выпью отдохну)))
  12. Р Фарм, пардон, это - Р Фарм. Обычно дистрибьютор Р Фарм (участвующий в закупках) распространяет Абаджио (от Р Фарм) и Феморикс (от Валента) в определенных пропорциях. Ой ) И еще раз пардон ) Это "торговое наименованием биокадовского препарата" совпадает с МНН. А закупки объявляют по МНН.
  13. Поинтересуйтесь, кто участвовал в закупках, выиграл тендер и с какими препаратами ) Обычно Абаджио и Феморикс распространяет Р Фарм. Одновременно ) (Терифлуномид - Биокад)
  14. Вон и с Наташей было аналогично ))
  15. Вы имеете кого-либо конкретного в виду нерадующегося? Я восхищался Алексеем в каждом своем сообщении.
  16. Чисто теоретически вопрос интересный ) "Наиболее целесообразно применение Окревуса у следующих групп пациентов с РРС: 1. Пациенты с высокой активностью заболевания (см. Табл 1), не получавшие ранее терапии ПИТРС, у которых предполагаемый риск терапии другими высокоэффективными ПИТРС (натализумаб, алемтузумаб) превышает предполагаемую пользу: a. Пациенты с индексом антител к вирусу JC >1,5, что позволяет относить их к группе высокого риска развития оппортунистической инфекции - прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии (ПМЛ), в случае проведения терапии натализумабом [Давыдовская М.В. и соавт. 2016, Ho P.-R. et al., 2017]." - https://www.ructrims.org/files/Клинические_рекомендации_по%20применению_препарата_окрелизумаб_2018.pdf Правда, некоторые врачи пишут, что эта теория им не руководство к действию ) Но ничто не мешает пациенту трясти бумажками ), требуя желаемое )
  17. Все гуд. а когда Вы получите сам Окревус в руки, то все будет вери-вери гуд. Удачи. Все просто обалдели от Ваших успехов )
  18. Я восхищен Вами и изумлен. (И кабинетом РС.) Всего Вам хорошего.
  19. Спасибо за ответ. Я пока в трансе от информации. (Натализумаб, Окревус, вторичная прогрессия ) Нужно Yopapipa обратить внимание на Ваши достижения. В ЛО и Спб всё борятся.
  20. У Вас стоит диагноз - первично-прогрессирующий рассеянный склероз?
  21. Вон Green хотел Окревус ................ и другие .................... многие не откажутся. Уж если в Ангарске...... А Крестики ..... может тоже замахнется?
  22. Обалдеть. Вы можете проводить мастер-классы всем желающим получить Окревус )) Это восхищение ) Такие крутые подвижки и всего за 20 дней ))) (21.01.2020 -10.02.2020)
  23. Дык - это больные РС ((((((((( Все будет хорошо. Все будет... пойду выпью что-нибудь.
  24. Я и говорю - как хорошо, что есть Наташа, повторяющая одно и то же, каждому вновь прибывшему. Памятник ей надо поставить. А у меня выгорание со всеми симптомами (((
  25. У меня такое ощущение, что пациент вообще не думает. Я, конечно, не прав )
×
×
  • Create New...