Jump to content

jodaz

ПользователиПлюс
  • Content Count

    3115
  • Joined

  • Days Won

    76

jodaz last won the day on June 21

jodaz had the most liked content!

Community Reputation

5266 Очень хороший

1 Follower

About jodaz

  • Rank
    Специалист

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Извините, что не могу помочь в реализации просьбы "предоставить имеющиеся факты отказа в экстренной или плановой или неотложной специализированной помощи пациентам в связи с перепрофилированием больниц под Covid-19 с марта 2020 по сегодняшний день"
  2. Это все регулируется "Ведение пациентов с рассеянным склерозом в условиях пандемии COVID-19" - https://www.ructrims.org/files/2020/РС_и_COVID-19_Рекомендации_ВОН.pdf Я, не желая появляться в поликлинике в разгар проблем с ковидом, дождался более благоприятной обстановки для амбулаторных уколов. И мое решение подождать никак не связано с запросом в 1ом посте (в связи с перепрофилированием больниц под Covid-19), тем более, что выгода перевешивала возможные риски.
  3. Возможно, существенных проблем у больных РС не возникло, если приходится натягивать информацию на форуме. Лично у меня проблем не было.
  4. А этот перенос, возможно, связан с особенностями ведения пациентов с РС "Ведение пациентов с рассеянным склерозом в условиях пандемии COVID-19" - https://www.ructrims.org/files/2020/РС_и_COVID-19_Рекомендации_ВОН.pdf И никак не "перепрофилированием больниц под Covid-19", а исключительно заботой о пациентах с РС с их странным иммунитетом и странными препаратами, странно влияющими на иммунитет. И, возможно, данные пациенты не пишут на форуме )
  5. Ждите второго обострения или динамики на МРТ. Если будет второе обострение или динамика (положительная через полгода), то Вам поставят диагноз РС (предложив сделать пункцию). А на спинной мозг в шейном отделе надо смотреть при наличии динамики там. Ждите. Постарайтесь не нервничать. В этом (излишнем переживании то есть) нет никакого смысла )
  6. Ну что вы, товарищЪ! Какая пропаганда и провокации на форуме в разделе Юмор в теме Забавные истории из жизни? Тут только чистый смех
  7. Ничего не удивляет. Все логично и закономерно. Некий сказал по некоему радио - все логично ))))))))) Все хлопают и ставят лайки. Забавная история по заявленной теме на форуме ))
  8. Слушала...….. некоего...…….. по некоему радио...…. Забавная история, однако Защитники Отечества
  9. Возмущающимся не понравился дресс-код? Ничем не хуже любого другого )))
  10. Почитал образовательный портал.... "век живи век учись" )) "Симптоматическая терапия рассеянного склероза" - https://scleros.ru/30.php Она же включает в себя и метаболическую. О как!
  11. ВОЗ так часто колеблется ))))) То туда, то сюда, то снова обратно. А документ от 27 мая 2020 )) И вот опять - "Едва ли не главной «коронавирусной новостью» последних дней стало сообщение о хорошем терапевтическом эффекте дексаметазона при лечении тяжелого COVID-19. Глава ВОЗ даже квалифицировал эти результаты как «прорыв». Между прочим, до этого ВОЗ, устами своих экспертов, неоднократно высказывалась против применения этого класса препаратов (глюкокортикоидов) при лечении COVID-19. Но «на земле», начиная с эпидемии в Ухане, они широко применялись. Что же изменилось?" https://prof-afv.livejournal.com/24752.html
  12. И я тоже счастлив, что я не врач ))) А пневмонии бывают бактериальные (лечатся антибиотиками) и вирусные (слышал - ваще не лечатся). И какую пневмонию ставят при ковиде совсем запутался )))
  13. Антибиотиками лечат бактериальные инфекции, а не вирусные. Но пациент может болеть комплексно, а назначения делает врач на основании своей профподготовки. Простигосподи ) КЛИНИЧЕСКОЕ ВЕДЕНИЕ COVID-19 Временное руководство 27 мая 2020, ВОЗ https://drive.google.com/file/d/1N1c7rt-W1NcIt5IsP_-plT0iwQX1XWB3/view
  14. Забавно лечить вирусное заболевание антибиотиками. Может, лечат что-то другое ) Временное руководство 27 мая 2020, ВОЗ : - Мы не рекомендуем проводить антибиотикотерапию или профилактику у пациентов с легкой формой COVID-19. - Мы рекомендуем пациентам с подозрением или подтвержденным умеренным COVID-19 назначать антибиотики только при наличии клинического подозрения на бактериальную инфекцию.
×
×
  • Create New...