Jump to content
Приглашение к участию во всероссийском опросе пациентов Read more... ×

ellekb

Пользователи
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

ellekb last won the day on January 23 2017

ellekb had the most liked content!

Community Reputation

147 Очень хороший

About ellekb

  • Rank
    Дока

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. УЗДГ я так и не делала, хирург и невролог исключили тромбоз. Я просто к информации пишу, что до ИГ у меня тромбоциты не были к верхней границе
  2. Активность под вопросом поставили, рентгенолог написал копят контраст, а невролог усомнилась, завтра будут пересматривать
  3. 2 новых очага в ГМ :( Тромбоза нет, боль в ногах то меньше, то больше. По ОАК все в пределах нормы, только тромбоциты опять верхняя граница. Трентал не подошел, голова сильно болела с него :( Пока принимаю только келтикан и витамин Д.
  4. Каспер, спасибо! Я это помню. Анализы по свертываемости в норме. Сахар стал ниже нормы, всю жизнь был верхняя граница нормы. В чем причина? :( Завтра все пересдаю. Отмены ИГ пока не чувствую.
  5. Всем добрый день! С врачом было принято решение временно прекратить колоть ВМИГ по причине болей в ногах. Она подозревает, что ИГ могли спровоцировать в организме какой то процесс. Боль не из-за РС. 15 марта был последний укол, сегодня 5 день, ноги лучше, постоянных болей нет, пока ничего не пью. Назначила сосудистые и келтикан на 2 мес. Завтра сдаю кровь и начинаю пить таблы. МРТ в ближайшие 2-3 недели.
  6. Правильный вопрос, и здесь продолжаются непонятки :) Да, я была у врача, точнее у двух. Невролог, которая ведет меня с дебюта и у второй в центре РС. Обе по ногам отклонений не увидели. У меня болят икры и колени и иногда чувствую слабость. Но, после бассейна и уборки снега все это проходит. Все-таки, помимо РС, есть остеохондроз на МРТ. Вот я и хочу сделать ГМ + ШОП. Да, я с дебюта колю только ВМИГ и метаболичку (конечно для этого я ездила к Матвеевой и Ильвесу, хотя Ильвес что то про плацебо говорил))) Предположения...)) вообщем я жду МРТ, по которому все станет понятно.
  7. Полтора года все было нормально, но с конца августа что то пошло не так :( Надеюсь получится сделать МРТ ГМ и ШОП. Ну и обследование на проводимость в ногах сделаю.
  8. Да, жду МРТ для полной ясности и заполню :)
  9. Ека, я 2 года 2 мес на ВМИГ (пн, ср, пт), вес 53 кг. По МРТ год назад без динамики, но что будет в предстоящем, учитывая непонятки с ногами...Увеличение дозы я не чувствую. Вообще общее самочувствие не очень, но может и погода, зима у нас веселая)
  10. А я так не болела до ВМИГ, сейчас же можно пройти мимо открытого окна, боль в горле обеспечена :(
  11. Я в принципе пью мелатонин 1 мг за пол часа до сна)) он решил мою проблему с частыми просыпаниями по ночам. То есть разница между уколом ВМИГ и приемом мелатонина примерно час)) Самолечение во всей красе
  12. Да, пока я продолжаю ставить ВМИГ 3 раза в неделю (пн, ср, пт). Ставлю, как правило, поздно вечером, ложусь спать, утром самочувствие лучше после укола ИГ. МРТ весной. Я писала про мое ухудшение с ногами с осени, в областной мне назначили какое исследование, которое показывает проходимость по мышцам (зрительные потенциалы я уже полтора года назад делала, может это типа того))) в феврале планирую сделать и еще узи вен . Мой невролог, которая меня ведет с дебюта, настаивала именно на синновексе, но в центре РС мне отказали, предложили абаджио)) и инфибету. Сейчас пью гиалоурановую кислоту с хондроитином (колени почти не болят) и каждый день на ночь тромбоасс (боль уменьшилась, но врач связывает с обезболивающим действием аспирина).
  13. Матвеева принимает больных официально, по крайней 2 года назад я была у нее с официальным приемом в одной из частных клиник Казани, доказательство тому скан листа со схемой начала приема ИГ (плюсом вобэнзим и ЗОЖ). Она вполне охотно общалась и про центр РС в Казани, и про ИГ, и про Хафизову. Вообще изначально она мне советовала именно ВВИГ! (октогам вроде и дозировку также писала), но я 20-25 т.р. в мес. для меня не вариант. Я попросила расписать схему по ВМИГ, она расписала с ответом на мои вопросы по опыту применения, что у всех свое течение, что у нее есть пациенты, кто давно на ВМИГ и все хорошо, также, как есть и те, кому ВМИГ не особо помогли. Через 4-5 мес на моем МРТ появление новых очагов, но не факт, что на фоне ВМИГ, так как от второго до третьего МРТ были пара месяцев, когда я ничего не применяла. Позвонив Татьяне Всеволодовне и сообщив результаты МРТ, ответ был - смотреть в сторону официальных ПИТРС. Год назад тоже планировала ехать в Казань, но уже к Хафизовой в ту же клинику, но не получилось. Ну я решила еще посмотреть...
  14. Я получила анализы - ОАК, биохимия, коагулограмма все в норме, что радует. Но слабость в ногах и коленях никуда не делась, новый симптом на ВМИГ.
  15. Всем доброго дня! Я 1 год 10 мес. на ВМИГ. Поднималась тема про анкету Еки - я ее не заполняю, поскольку считаю, что мой опыт применения ВМИГ еще слишком мал при моем стаже заболевания. В этом году в июне съездила на юг, перевозила ВМИГ 6 часов в термоконтейнере, холодильник в номере были не айс, температура обычного холодильника явно не соблюдалась, ставила немного теплым, иногда увеличивала частоту введения по самочувствию. В целом все прошло хорошо, ттт. Из ухудшений: с конца августа чувствую как бы слабость в ногах (икроножных мышцах), причем, чем больше ходишь, тем ее меньше и колени стали иногда болеть. Конечно, нужно отметить, что с середины июля в моей жизни происходят не очень хорошие происшествия, нервничаю... :( Позавчера была у невролога, признаки обострения не видит, прописала атаракс. В сентябре делала метаболичку. Сейчас жду сдачи анализов крови (биохимию и свертываемость). Но чет депресняк :( надеюсь атаракс поможет.
×