Jump to content

Serg77

Пользователи
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Serg77 last won the day on September 9 2017

Serg77 had the most liked content!

Community Reputation

187 Очень хороший

About Serg77

  • Rank
    Дока

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Спорт, автомобили

Recent Profile Visitors

1044 profile views
  1. Serg77

    Новое на Yandex

    Господа, прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш диалог. Позволю себе высказать свое мнение по этому вопросу. to jodas - хочется верить, что Вы не изменили бы свое мнение по этому вопросу, если сами бы оказались в аналогичной ситуации (обычно, как показывает жизнь, большинство в таких обстоятельствах меняет свое мнение на 180 градусов, однако, есть и небольшой процент исключений (возможно, Вы к нему относитесь, а, возможно, и нет), который подтверждает правило), то есть благополучно принимали бы оригинальный ПИТРС (гипотетически; я помню, что сейчас Вы никакой ПИТРС не принимаете) в течение, например, 5-10 лет и затем Вам бы выдали дженерик сомнительного качества и с сомнительным лечебным эффектом (от которого, возможно, зависело бы дальнейшее качество конкретно Вашей жизни). Каких доказательств Вы хотите от Каспера? Каким образом он их добудет? Лично для меня, субъективно, являются доказательствами информация от врачей, мнению которых в достаточной степени доверяю и которые уже имеют определенную статистическую информацию, а также совокупность накопившихся отзывов, в том числе в интернете (имею в виду отзывы о аналогах Копаксона - времени прошло уже достаточно с момента их появления; начинают уже появляться отзывы и об аналоге Абаджио (на этом форуме в том числе)) и некоторый личный жизненный опыт и критический анализ имеющийся информации. Если сначала относился к отечественным дженерикам, когда только появилась информация об их разработке, нормально, возможно, несколько скептически, то сейчас отношусь к ним негативно. Странно, почему в Европе (где весьма неплохо развита фармацевтическая отрасль) до сих пор не создали дженерики Абаджио и проводят терапию оригинальным Абаджио, а в России уже аж 2 дженерика Абаджио. Однако, не спорю - все по закону. Все в рамках правового поля. Насчет п.3 ("3. Биокад и др. всЁ заместят отечественным вне от желаний пациентов :-( Надо искать положительные моменты или переходить на самообеспечение за свой счет." (с) jodas) - так уже практически все "заместили" из того, что выдают по программе "7 Нозологий" (за исключением Тизабри). Для тех, кто принимал оригинальный препарат долгие годы с положительным эффектом, а после перевода на дженерик, состояние начало ухудшаться - другого выхода, кроме приобретения за свой счет оригинального препарата, фактически нет. А так да, Вы все правильно сказали - "...или переходить на самообеспечение за свой счет" - кто-то сможет найти средства (и находить их практически всегда, так как терапия ПИТРС предполагает постоянный длительный характер) и перейти, а кто-то не сможет (про уровень жизни, особенно в регионах, писать здесь не вижу смысла) . Естественный отбор. Все вышесказанное - это лишь мое скромное мнение, и я ни в коем случае никого ни к чему не призываю, тем более "неопытных" пациентов с РС. Всем здоровья и добра (:
  2. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    Вполне ожидаемая информация. Только странное торговое наименование. Терифлуномид - это же МНН, а не торговое наименование.
  3. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    Предполагаю, что в этом году до начала осени везде начнут выдавать по программе 7 Нозологий Феморикс вместо Абаджио. Причем, думаю, сейчас даже, если и докажешь после приема Феморикса, что состояние ухудшилось, то индивидуальной закупки оригинала не будет, а предложат "лечиться" дженериками Глатирамера ацетата и дженериками Интерферона. В ближайшие годы планируется выпуск еще одного российского дженерика Терифлуномида. В общем, нормальных оригинальных ПИТРС по программе 7 Нозологий фактически не останется.
  4. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    В этом месяце выдали Абаджио. Московская область.
  5. Serg77

    Митоксантрон

    И Вам здоровья. Спасибо за отзыв. В данный момент Вы принимаете какой-нибудь ПИТРС?
  6. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    Судя по сообщению в соседней теме - выдавать Феморикс начали также в Брянске. Думаю, что не только там. Предполагаю, что по программе 7 Нозологий выдавать в итоге его будут везде, где-то раньше, где-то позже - по мере того, как Абаджио будет заканчиваться на складах.
  7. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    Рекомендовал бы Вам, несмотря на то, что до этого около года принимали Абаджио, снова почаще сдавать анализы крови, если все-таки начали принимать Феморикс. И фиксировать все побочные реакции. В соседней теме на форуме человек пишет, что после трех лет благополучного приема Абаджио, с этого года начали выдавать Феморикс и через три месяца приема Феморикса у нее ухудшилось состояние. Получается, что Феморикс уже выдают в некоторых регионах. Предполагаю, что скоро начнут его выдавать и в Московском регионе, как только закончатся на складах запасы Абаджио. Никакой информации о клинических исследованиях и о статистике по приему конкретно Феморикса в интернете нет (по крайней мере, я не нашел). В интернете есть информация, что в ближайшие годы компанией "Биокад" также планируется выпуск дженерика (терифлуномид). Так что, о получении оригинального Абаджио, как и ранее о получении оригинального Копаксона по программе 7 Нозологий, вероятно, придется забыть.
  8. Serg77

    Вопросы

    Если не секрет, в чем выражалось это обострение? Онемение?
  9. Serg77

    Вопросы

    Насколько знаю, только 1 раз в год. Однако, например, в случае госпитализации при обострении, думаю, теоретически лечащий врач в больнице может дать направление на МРТ, если сочтет нужным.
  10. Снижение массы тела - в Инструкции к Абаджио эта побочка указана, как часто встречающаяся. Проблему с потерей веса я решил увеличением в питании количества белковой пищи (после этого вес снижаться перестал, но и не повышается), хотя и и раньше питался всегда правильно и употреблял достаточно много пищи, содержащей белок. У меня вес за 7 месяцев приема Абаджио снизился на 7-8 кг, хотя лишнего веса практически никогда не было. Причем улучшились показатели при физических нагрузках.
  11. Более того, до приема Абаджио, рекомендуется помимо общего и биохимического анализов крови, сделать еще флюрографию органов грудной клетки, а также сдать анализы на ВИЧ, гепатиты и сифилис (RW).
  12. Общий и биохимический (АСТ, АЛТ, билирубин, белок, глюкоза, креатинин, мочевина) анализ крови раз в две недели. Вы бы хоть эту тему прочитали - на счет того, какие анализы рекомендуется сдавать при приеме Абаджио уже много раз обсуждалось.
  13. Сейчас невролог по месту жительства может записать и выдать направление либо к Николаенко, либо к Магомедовой. А к Якушиной можно записаться самому, но в МОНИКИ в поликлинике у нее прием платный теперь, насколько мне известно.
  14. А мне талон с указанием ФИО врача, времени приема, номера кабинета выдали в поликлинике по месту жительства. Вы не знаете, Николаенко принимает только пациентов с РС?
  15. Serg77

    Абаджио (Терифлунамид) отдам

    Сомневаюсь, что в этом есть смысл. Ранее отправлял автору предложения сообщение в личку. Сообщение прочитано - ответа нет (никакого). Вероятно, автор предложения передумала.
×