Jump to content

Serg77

Пользователи
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Serg77 last won the day on September 9 2017

Serg77 had the most liked content!

Community Reputation

206 Очень хороший

About Serg77

  • Rank
    Дока

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Спорт, автомобили

Recent Profile Visitors

1144 profile views
  1. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    В течении ближайшего года - нет. Что будет через год неизвестно, но с наибольшей вероятностью не вернут никогда. Ведь уже есть два отечественных дженерика...
  2. Свежий график работы кабинета на первом этаже в МОНИКИ (Николаенко Е.В.): понедельник, четверг - 8 - 16 часов; вторник, среда - 8 - 14 часов; пятница - 8 - 15 часов.
  3. Благодарю. У меня запечатлелось, что по будням вроде до четырех или полпятого работает кабинет (причем, насколько помню, там время окончания работы указано было что-то вроде 16:28).
  4. Подскажите, пожалуйста, точный график работы кабинета на первом этаже (рабочие дни и время работы - со скольки до скольки и когда обед) в МОНИКИ.
  5. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    Предполагаю, что с июля начнут везде и всем выдавать Феморикс по программе 7 Нозологий.
  6. Serg77

    Зрение

    У меня был аналогичный дебют (сильный РБН левого глаза). После пульс-терапии (Солу-медрол) практически сразу зрение на левом глазе восстановилось, однако полностью восстановилось только месяца через три-четыре (причем в течении этих месяцев после сильных физических или умственных нагрузок и утомлений появлялась легкая пелена в левом глазе, которая после отдыха или сна проходила). Бывает, что и значительно дольше восстанавливается зрение. Основные симптомы РБН - ухудшение зрения, боль при движении глазом и боль при легком нажатии на глаз. В любом случае, рекомендую Вам обратиться к врачу.
  7. Serg77

    Новое на Yandex

    Странно, по количеству и содержанию Ваших сообщений на форуме не заметно, чтобы Вы берегли энергию. Экий Вы юморист...Вам на смехопанораму надо...
  8. Serg77

    Новое на Yandex

    Копните, если хотите. Alembic Pharmaceuticals - это компания европейская? "Получила одобрение от регулятора здравоохранения США для своих таблеток Терифлуномида" и терапия Терифлуномидом в Европе - это разные вещи, не находите?
  9. Serg77

    Новое на Yandex

    Я сразу догадался, какого врача Вы имели ввиду (:
  10. Serg77

    Новое на Yandex

    Безусловно, врачи разные бывают. Я имел ввиду тех врачей, мнению которых в достаточной степени доверяю. Тех, которых упомянули Вы, к таким не отношу.
  11. Serg77

    Новое на Yandex

    Господа, прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш диалог. Позволю себе высказать свое мнение по этому вопросу. to jodas - хочется верить, что Вы не изменили бы свое мнение по этому вопросу, если сами бы оказались в аналогичной ситуации (обычно, как показывает жизнь, большинство в таких обстоятельствах меняет свое мнение на 180 градусов, однако, есть и небольшой процент исключений (возможно, Вы к нему относитесь, а, возможно, и нет), который подтверждает правило), то есть благополучно принимали бы оригинальный ПИТРС (гипотетически; я помню, что сейчас Вы никакой ПИТРС не принимаете) в течение, например, 5-10 лет и затем Вам бы выдали дженерик сомнительного качества и с сомнительным лечебным эффектом (от которого, возможно, зависело бы дальнейшее качество конкретно Вашей жизни). Каких доказательств Вы хотите от Каспера? Каким образом он их добудет? Лично для меня, субъективно, являются доказательствами информация от врачей, мнению которых в достаточной степени доверяю и которые уже имеют определенную статистическую информацию, а также совокупность накопившихся отзывов, в том числе в интернете (имею в виду отзывы о аналогах Копаксона - времени прошло уже достаточно с момента их появления; начинают уже появляться отзывы и об аналоге Абаджио (на этом форуме в том числе)) и некоторый личный жизненный опыт и критический анализ имеющийся информации. Если сначала относился к отечественным дженерикам, когда только появилась информация об их разработке, нормально, возможно, несколько скептически, то сейчас отношусь к ним негативно. Странно, почему в Европе (где весьма неплохо развита фармацевтическая отрасль) до сих пор не создали дженерики Абаджио и проводят терапию оригинальным Абаджио, а в России уже аж 2 дженерика Абаджио. Однако, не спорю - все по закону. Все в рамках правового поля. Насчет п.3 ("3. Биокад и др. всЁ заместят отечественным вне от желаний пациентов :-( Надо искать положительные моменты или переходить на самообеспечение за свой счет." (с) jodas) - так уже практически все "заместили" из того, что выдают по программе "7 Нозологий" (за исключением Тизабри). Для тех, кто принимал оригинальный препарат долгие годы с положительным эффектом, а после перевода на дженерик, состояние начало ухудшаться - другого выхода, кроме приобретения за свой счет оригинального препарата, фактически нет. А так да, Вы все правильно сказали - "...или переходить на самообеспечение за свой счет" - кто-то сможет найти средства (и находить их практически всегда, так как терапия ПИТРС предполагает постоянный длительный характер) и перейти, а кто-то не сможет (про уровень жизни, особенно в регионах, писать здесь не вижу смысла) . Естественный отбор. Все вышесказанное - это лишь мое скромное мнение, и я ни в коем случае никого ни к чему не призываю, тем более "неопытных" пациентов с РС. Всем здоровья и добра (:
  12. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    Вполне ожидаемая информация. Только странное торговое наименование. Терифлуномид - это же МНН, а не торговое наименование.
  13. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    Предполагаю, что в этом году до начала осени везде начнут выдавать по программе 7 Нозологий Феморикс вместо Абаджио. Причем, думаю, сейчас даже, если и докажешь после приема Феморикса, что состояние ухудшилось, то индивидуальной закупки оригинала не будет, а предложат "лечиться" дженериками Глатирамера ацетата и дженериками Интерферона. В ближайшие годы планируется выпуск еще одного российского дженерика Терифлуномида. В общем, нормальных оригинальных ПИТРС по программе 7 Нозологий фактически не останется.
  14. Serg77

    Кто принимает Феморикс?

    В этом месяце выдали Абаджио. Московская область.
×