Jump to content

helen1125

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

1 Follower

About helen1125

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Рязань

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. helen1125

    Вопросы

    Такое ощущение, что в разных регионах свои порядки. Я уже четырежды делала МРТ бесплатно. Последние два раза с контрастом. Ни за что не доплачивала, в т. ч. и за контраст, и не докупала. Направление на бесплатное МРТ всегда получаю у невролога в поликлинике по м/ж. Но врач в поликлинике всегда спрашивает, кто мне рекомендут сделать МРТ. у меня были рекомедации от врача либо из НЦН, либо из Тареевской клиники. Невролог направление проводит через комиссию, и даже предлагает на выбор несколько центров, где я могу это сделать. Звоню в выбранный центр МРТ и записывюсь на какой -то день. Обычно записывают быстро, в течение недели все делаю.
  2. У меня было и третье АИ заболевание. За год до постановки диагноза РС, у меня был диффузный токсический зоб с тиреотоксикозом ср. ст. тяжести. Лечила два года. Рецидива нет. Действительно судьба.
  3. В НЦН на Волоколамке, 6 отделение. Там и реанимация есть. А по скорой могут (и должны) если есть экстренные показания, больного без московской прописки госпитализировать в московскуе клинику, например, в Боткинскую больницу. У меня так было с мужем.
  4. Да, все таки поставили официально диагноз СКВ с поражением ЦНС. Год спустя, после того злополучного приема, когда Аскарова меня отфутболила, перешагнув через себя, я снова пошла к ней на прием. Теперь уже с выпиской от ревматологов с диагнозом СКВ, для того, чтобы она официально отменила копаксон и сняла свой диагноз. Как мне показалось, что она это сделала с легкостью и с радостью. Но, все не так однозначно. По СКВ у меня все таки нет одного из обязательных критериев - положительной иммунологии, диагноз поставили по клинической картине и присутствию нескольких других критериев СКВ. По поводу СКВ, Аскарова меня направила к Добрыниной Л.А., она занимается В НЦН васкулитами в голове и ранними инсультами. Так вот Добрынина сказала, что я все же удовлетворяю всем критериям, наличия РС. Копаксон колола восемь лет, до конца 2014г. На МРТ все было без динамики, очагов не прибавлялось и контраст они никогда не копили, хотя клинически у меня были обострения. Эти результаты МРТ у меня всегда вызывали сомнения в правильности диагноза, но я знаю, что у многих так есть. С начала 2015г. сама себе отменила копаксон. Сделав три недели назад МРТ - отрицательная динамика в виде увеличения количества и появления очагов в новых зонах и их тенденцией к слиянию. Врач написала, что характер очагов больше соответствует демиелизирующему процессу. Получается тогда меня держал копаксон? Теперь уже я не уверена, что РС нет. Да, и некоторые врачи говорят, что нельзя исключать присутствия двух конкурирующих между собой заболеваний. Просто я так понимаю, что в их практике еще не встречалось, чтобы у одного человека были два таких серьезных АИ заболевания.
  5. И у меня так раньше было, теперь и сама звонить не буду.
  6. С 2006г. по 2015г. наблюдалась НЦН у Аскаровой. Семь раз лечилась у нее стационарно (платно). Была довольна и ее отношением и профессионализмом, до определенного момента. В итоге по поводу профессионализма - диагноз не правильный! По поводу отношения к больному - как только она поняла, что моя клиническая картина не укладывается в рамки РС, она просто дала мне пинка под зад. Я приехав за 180 км с квотой от Минздрава (это что бы не отфутболили, а разобрались), не получила даже приема обычного невролога в поликлинике. Она меня совсем не осмотрела, даже молоточком перед носом не поводила! И это при сильном ухудшении состояния! Она меня ранее направляла к ревматологу и спрашивает зачем вы опять с этими жалобами пришли ко мне, к ревматологам наверное больше не пойдете. Конечно, не пойду, ведь они свой диагноз не поставили, сказали, что все мои проблемы с мышцами в рамках РС, диагноз, которный вы мне поставили, поэтому к вам и пришла. К кому же мне с этим обращаться, к проктологу что-ли? На этом прием закончился. В общем получила полный от ворот поворот! Не профессионально и не порядочно!
  7. helen1125

    Копаксон-2016

    kat4kat, диагноз поменяли на СКВ с поражением ЦНС. При ней тоже применяются цитостатики, что и при пересадке органов, но СКВ не входит ни в какие программы, лечение очень дорогостоящее. Знаю, что кто-то получает этот препарат (индийский аналог) бесплатно, но мне в поликлинике сказали, что маловероятно , что под меня минздрав будет закупать этот препарат. Его стоимость не менее 15 т.р. на месяц.
  8. helen1125

    Копаксон-2016

    В связи со сменой диагноза, осталось несколько пачек копаксона. Отдать не могу, т.к. нужны деньги на другое дорогостоящее лекарство (селлсепт). Но новый диагноз в 7 нозологий не входит ( хотя он не менее тяжелый) и получить это лекарство бесплатно маловероятно. Продам. Срок годности до 2017г., хранится в холодильнике. Пишите в личку. Сразу прошу, кому это не актуально, тапками меня не закидывать, тем более, что часть этого копаксона мной тоже была по случаю куплена про запас. Думала, что будет нужен. Продам инжектор для копаксона, б/у.
  9. helen1125

    Копаксон-2016

    У меня такое было несколько раз, но непосредственно, после укола копаксона, если попадала в кровь. Все как описано про генерализованную реакцию + озноб, трясун, сильная дрожь (видимая зрительно) во всех мышцах. Длилось все это тоже около 40 минут. На следующий день чувствовала себя разбитой и совершенно больной.
×