Jump to content

Людмила Л

Пользователи
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Очень хороший

About Людмила Л

  • Rank
    Свой
  • Birthday 08/05/1974

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Лысьва, Пермский край

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем всего доброго! Я стала совмещать ВМИГ и ребиф. Но ребиф колю постоянно, а ВМИГ только когда чувствую ухудшение состояния(например когда летом жара была). Проколола через день по дозе коробку, помогло. Пока буду действовать так.
  2. Валерий, спасибо за совет. И да, решила колоть ВМИГ и ребиф совместно(ну не в один день конечно). По отдельности переносятся мной хорошо. Надеюсь, что вместе они вообще СИЛА!
  3. Всем всего доброго! Хочу спросить-у кого есть опыт совмещения ВМИГ и ребиф? Хочу попробовать, вроде бы ничего страшного не будет или...
  4. Людмила Л

    Tysabri

    Здравствуйте! Да, Elly, до Тизабри гидроцефалию не определяли и зрение не плыло (вообще со зрением проблем не было). Зрение-гидроцефалия, про это я прочитала в медицинском справочнике и врач-невролог подтвердил. Я понимаю, что при нашей болезни всё может быть, но не так же резко. Врачи не принимают моё предположение, что катализатором стал Тизабри. Кто я такая для них? Короче, всё в наших руках... Всем здравствовать! P.S. кстати и мотать по сторонам меня сильнее стало... Но я Тизабри ни в коем случае не обвиняю, просто лекарство не для меня.
  5. Людмила Л

    Tysabri

    Доброго всем всего! Извините, отвечаю Evgesha очень запоздало. Я на Тизабри была ровно 12 мес. Не спорю, кому-то помогает. Я лично за год почувствовала более стремительную прогрессию, а именно: - резко ухудшилось зрение (т.к. появилась гидроцефалия) - стала ну о-о-очень плохо ходить - чаще стала болеть ОРВИ и излечение значительно дольше, ну а после каждой болезни - рецидив. Хотя анализ на JC вирус у меня отрицательный. Да и каждый месяц ездить на капельницу за 200 км тяжело. Вот подумала и отказалась. Сейчас на ребифе. Пока живая. Всем, кто принимает ТИЗАБРИ, удачи! Это здорово, если помогает!
  6. Людмила Л

    Tysabri

    Здравствуйте всем! За время приёма Тизабри обострение было ч/з 7 месяцев, далее 2 раза подряд переболела ОРВИ очень сильно, самое главное, выздоравливала очень медленно. И пошло-поехало (раньше ходила с тростью без сопровождения, теперь только по квартире и то мотает), после этого Тизабри по моей просьбе отменили. Пока ничего не принимаю уже 2 мес., хуже не стало. (Прочитав запись Шуры испугалась, возврата не хочу, но и прогрессии не хочу) Врач в ЦентреРС говорит - хуже,это не от Тизабри! Я думаю иначе. На МРТ-гидроэнцефалия, но пишут, что без выраженной динамики. Что дальше-не знаю...
  7. Всем добрый вечер! Вот у меня такое и есть. РРРС агрессивное. Пока принимаю Тизабри. Ещё не решила, совмещать ли с ВМИГ или начать ВМИГ после отмены Тизабри.
  8. Людмила Л

    Tysabri

    Всем привет! А я не сдавала анализ на антитела Jc. Про ПМЛ я знала, но врачи на этом не акцентировались.Это какой-то специальный? Или просто мне не озвучили? Скоро поеду на 8 капельницу. Видимых улучшений нет. Сейчас перечитала все свои выписки с начала приёма Тизабри, нигде не упоминается анализ крови на Jc вирус. Я перед поездкой сдаю банальные ОАМ, ОАК, биохимия. Реже на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Ну и ф-графия, глазное дно. И всё! Правда просили(но не настаивали) сделать анализ на наличие тел к tbs. Но это туберкулёз. Я не сделала. 18 спрошу у врача. Может просто не написали в выписках про анализ на Jc вирус. И, когда я спрашиваю у врачей, какая стадия болезни, отвечают неуверенным рассуждением или ничего не говорят. Что, Тизабри просто так назначили? Перед этим прямым текстом сказали, не знаем, что с вами делать. Я надеюсь, что врачи всё-таки знают что делают. Будем жить...
  9. Людмила Л

    Tysabri

    Всем привет! А я не сдавала анализ на антитела Jc. Про ПМЛ я знала, но врачи на этом не акцентировались.Это какой-то специальный? Или просто мне не озвучили? Скоро поеду на 8 капельницу. Видимых улучшений нет.
  10. Людмила Л

    Tysabri

    Здравствуйте все! Приняла уже 2 капельницы тизабри. После первой был полный восторг-ура! помогает! Но там вначале были гормоны, которые всегда помогали. Рано обрадовалась... После второй-пока тишина, хожу опять очень плохо, только с тростью, снова спастика, устаю сильнее, чем раньше. Надеюсь, это не рецидив, а просто возврат на исходные позиции. Посмотрим.
  11. Людмила Л

    Tysabri

    Скажите, пожалуйста, во время приёма тизабри Вы чем-то себя ещё поддерживали? Врачи говорят разное, кто-сосудистые, кто-просто витамины, кто-что ничего не надо.
×
×
  • Create New...