Jump to content

iv-dima

Пользователи
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42 Очень хороший

About iv-dima

  • Rank
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Петропавловск-Камчатский

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Моя анкета: I. Вопросы по РС: 1) Пол, возраст, вес, рост – мужской, 45лет, 62кг, 183см 2) Возраст, когда поставили диагноз – в 42 года, но первые симптомы в 2001 году 3) Течение РС - ремитирующее течение, вероятно 4) ПИТРС, которыми пользовались до ВМИГ - генфаксон II. Вопросы по ВМИГ: 1) Совмещаете ли с ПИТРС; если да, то с какими – генфаксон 2) Сколько времени на ВМИГ - 1год 6 месяцев 3) Производитель ВМИГ – Пермь, Томск, Уфа 4) Дозировка и частота - доза через день 5) Зависит ли самочувствие от дозировки – не заметил устойчивой зависимости от увеличения дозировки 6) Зависит ли самочувствие от производителя – сейчас только Томск. Не могу сказать 7) Сколько обострений на ВМИГ - 2 обострения в течение года. Состояние по-тихоньку ухудшается. 8) Чем снимали обострения на ВМИГ – не пытался 9) Результаты МРТ - отсутствуют. 10) Побочные реакции - нет. 11) Мнение лечащего врача о ВМИГ-терапии - На ВМИГ долго не продержитесь. 12) Согласны ли предоставить анализы, МРТ и тп заинтересованным лицам - На руках результатов мрт нет.
  2. Относительно чего? Если о препаратах, то это поставщики так отрабатывают. Выдают то, что прислали в аптеку. Интерферон... А какой - не интересно. Им пофиг о воздействии препаратов на больных. Заказывать надо за 2 недели. Работает так только 1 аптека.
  3. Генфаксон предпочтительнее. Немного лучше переношу. От ребифа существенно хреновее. Ранее с народом в городе менялся, когда ребиф мне выдавали. Пытался недавно заново на него "присесть", т.к. генфаксона ни у кого не было, так на следующие 2 дня крайне неходибелен был, на работу не пошел. Отказался от него нафиг... К сожалению нет. В П-Камчатском один бассейн. И тот работает пол-года, когда есть отопление. В него как-то ходил собрат по несчастью, но его попросили... Он был один, а контролировать его некому. Вот и пришлось ему прекратить.
  4. Озвучу свое субъективное мнение после применения на протяжении 9-ти месяцев иммуноглобулинов. В случае, если уже принимаете какой-либо препарат по Федеральной программе, то отказываться от него нежелательно. Уже проверено мною. Если быть кратким, то на фоне улучшения до определенной степени двигательной активности (это улучшение сохраняется до сих пор), наблюдается нарастание симптомов, свойственных РС. Теряю контроль за конечностями. Стало сложнее соблюдать баланс при ходьбе. Руки стали хуже слушаться. Может быть это связано с недостатком физической активности, но, признаюсь, нет сил и желания. Как в песне поется – «Разрядилась батарейка». Понимаю, что надо. Порой занимаюсь, но, вероятно, недостаточно, нерегулярно.
  5. Хотел отметить следующий факт. Впервые за последние 10 лет серьезно простыл. Если ранее свой иммунитет рвал на куски почти всю левую инфекцию (да и собственную ЦНС не забывал ;-)), то при использовании иммуноглобулинов защита немного "просела". Надо внимательней в дальнейшем к переохлаждению относиться... ПИТРС на данный момент не использую.
  6. А с т.з. "ущерба", я имунофан не колю, а употребляю мумие. Эффект его на меня аналогичный. Я по этому поводу отписывался ранее. Т.ч. в среднем 120 руб/день.
  7. Хочу поделиться своими ощущениями и соображениями относительно приема ВМИГ. Решил одну коробку иммуноглобулина проколоть каждый день. На 3-й день и в течение всего периода приема бодрее стал себя чувствовать. Продолжительность ходьбы увеличилась. Вечером уже не валюсь с ног. Ранее и думать не мог вечером выбраться из квартиры, а когда колол, то пару раз на 3-й этаж и обратно "сбегал". Пару дней назад перешел на инъекции через день, чтобы дотянуть до очередной поставки ВМИГ. Осознаю... Но, такое впечатление, что недостаточно. Посмотрим далее... Вероятно у каждого организма свой порог вкл/выкл (либо он регулируемый) выброса собственных имунных клеток. В моем случае, вероятно, через день недостаточно...
  8. Я столкнулся с подобной реакцией, правда без болей, мозга (полагаю это его реакция) на отказ от генфаксона и заменой его на иммуноглобулин. В теме я об этом тоже ранее отписывался. Сейчас совмещаю генфаксон и иммуноглобулин.
  9. По результатам своего 3-х месячного использования иммуноглобулина/имунофана к однозначному мнению не пришел. Есть плюсы. Двигательная активность повысилась. По этому поводу я отписывался. Есть и минусы. Т.е., проанализировав свои ощущения до приема ВМИГ и после пришел к выводу, что стал в меньшей степени контролировать конечности, в частности стопы, кисти, пальцы. В связи с этим решил прием генфаксона продолжить совместно с ВМИГ. Предварительно уточнил этот вопрос у Бисаги Г.Н. http://www.medsovet.info/doctor/3192/ask. Там, кстати и относительно копаксона(предшественника генфаксона) и ВМИГ отписано, что можно совмещать.
  10. Со стулом в моем случае все было нормально. Т.е. периодически, раз в 2, 1 неделю неожиданно слабит. Но у меня и раньше такое бывало. Может чуть в большей степени с ВМИГ... Тут ничего однозначно сказать не могу...
  11. Поддерживаю и Валерия и Vera. Считаю, что подход к лечению должен быть комплексным. Образно - надо давить болячку по всем фронтам. Однако должны быть основные направления лечения. И принимаемые препараты, полагаю, играют основную роль.
  12. Ессно, таких симптомов у меня не было... Каждый проходит свой "путь"... Отмечу одно - приободрение от применения имунофана. Появляется желание что-то делать. Что очень радует. И еще раз сообщу, что сходные ощущения у меня были от применения мумиё. Но это опять к вопросу применения различных препаратов. Кому помогает, кому нет...
  13. В том-то и дело, что колю и имунофан, а уменьшения спастичности нет. Видно препарат действует на каждого по-разному.
  14. Отписываюсь относительно своих ощущений после приема ВМИГ/имунофана на протяжении 2.5 месяцев. После явного скачка улучшения (по шкале от 6.5 до 5.0) в самочувствии (в теме где-то в конце мая отписывался) на 2-й неделе в течение следующих 3-й - 5-й недель произошло неторопливое нивелирование/корректировка, т.е. сейчас субъективная оценка по шкале 5,5-6,0. Т.е. хожу более продолжительными "перебежками", нежели до приема ВМИГ. Некоторое беспокойство вызывает чуть большая скованность (спастичность) в конечностях. Но она и ранее у меня "плавала", правда не так существенно. Посмотрим что будет дальше.
  15. iv-dima

    Физические нагрузки

    Мда... Видно не я один такой, точнее не у меня одного РС явно прогрессирует, даже при применении ПИТРС. Расстраивался, что без занятий у специалистов может быть хуже, но оказывается и с ними болячка давит...
×