Jump to content

Relana

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Relana last won the day on December 17 2016

Relana had the most liked content!

Community Reputation

34 Очень хороший

About Relana

  • Rank
    Любитель
  • Birthday 05/31/1986

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

490 profile views
  1. Спасибо за ответ! Проще жить с кривыми лицом, чем под клоназепамом
  2. 5 ноября проснулась с поехавшим на бок лицом. Вся левая половина застыла в ухмылке, левый глаз подпирает щека. МРТ нового ничего не выявило, поставили Гемифациальный спазм. Из назначенного: Колола цераксон, Принимала сералуд, Тералиджен. Не изменилось, тянет и зрение двоит. Назначили клонозепам, пью неделю, с кровати не встать. Кто-нибудь побеждал эту напасть с "чистым" МРТ (исключен нейроваскулярный конфликт)?
  3. У меня было 2 обострения, но я не проходила терапии гормонами. Из всего спектра симптомов неврологических нарушений не восстановилась полностью только чувствительность в пальцах и не прошел Лермитт (это началось сразу после дебюта). Сталкиваюсь с советами пройти терапию гормонами (без обострения) и ни в коем случае не переносить больше обострениий без гормональной терапии. Но ни положительного, ни негативного опыта с гормонами не было. Вот откуда интерес.
  4. Это сомнение в книге может быть вызвано комментариями личного опыта заболевших, или тому есть исследования?
  5. Читаю книгу Л. Кругляка и Е. Туровой "570 вопросов и ответов о РС" и на 70-й странице в п. 3.11 нахожу непонятное мне предложение: "Спорным остается вопрос о том, что терапия глюкокортикоидами способствует формированию хронических активных очагов". Что это значит, и есть ли где-то доступная для понимания информация по теме?
  6. Читаю книгу Л. Кругляка и Е. Туровой "570 вопросов и ответов о РС" и на 70-й странице в п. 3.11 нахожу непонятное мне предложение: "Спорным остается вопрос о том, что терапия глюкокортикоидами способствует формированию хронических активных очагов". Что это значит, и есть ли где-то доступная для понимания информация по теме?
  7. Я сделала опрос на Google форме, если хотите через нее собирать данные. Можно отредактировать вопросы, если нужно и доступ отдам тоже. https://goo.gl/forms/Dzwfv3KOcUiZG8zr2
  8. А в Питер их вообще когда-нибудь завозили? Переехала туда неделю назад и теперь столкнулась с проблемой, что в СПб внутримышечный найти невозможно. Надеюсь, что это временно, как было весной в Екатеринбурге
  9. Т.е. раз в месяц 1 капельница из 6 флаконов?
  10. Я впервые начала колоть ВМИГ в период обострения. А в этот момент перерыва курса ВМИГ я заболела ОРВИ (в прошлый раз после ОРВИ меня и свалило обострение). А как "перестраховаться" в этот раз не понимаю.
  11. Из-за отсутствия ВМИГ в аптеках у меня случился перерыв около 20 дней в курсе. Сегодня привезли из соседнего города 8 ампул, послезавтра еще 10 привезут из другого города. Теперь непонятно: начинать колоть ежедневно или с последним зафиксированным интервалом - через день. Это дата из ответа Микрогена? Можно ли реально надеяться на такие сроки, или пора готовиться к 50мл капельнице с ВВИГ (и кстати, непонятно, сколько ВВИГ колоть и как часто).
  12. Это вроде Симптом Лермитта, у меня такая же штука, появилась год назад и "отпуск не брала". После 2,5 месяцев на иммуноглобулине стало значительно меньше. А вот колекальциферол я уже 2 месяца не пью - сильно повысилось содержание фосфатов при прежней диете, поэтому перерыв до сл. анализов
  13. Спасибо! Хочу (надеюсь), чтобы ушли головокружения и потеря координации, тогда сразу буду переходить на 1,5 мл. через день. Если не пройдет, то еще 4 дня по 6 мл, потом все равно буду переходить на 1,5 через день.
  14. Сегодня 6-й день, когда я ставлю ВМИГ. У меня РРРС, фаза обострения. Итак, что было до инъекций иммуноглобулинов: - приступы головокружений и потери координации до 50 раз в день; - "расколибровка" движений рук, ног и глаз; - парестезии кистей рук, ног (до щиколоток), левой половины лица, левого плеча; - чувство "ментола" в горле, преимущественно с левой стороны; - слабость; - эмоциональная лабильность; - головные боли; - герпес (после перенесенного в обострении ОРЗ). Что хочу сразу отметить, что активная фаза герпеса прошла за сутки на иммуноглобулине. Чистая, тонкая корочка появилась уже на второй день после возникновения пузырей. К четвертому дню остались только "рубцы" от болячек. Дозы, которые я принимала: 1 день - 1,5 мл. 2 день - 1,5 мл. 3 день - 1,5 мл. 4 день - 6 мл. 5 день - 6 мл. 6 день - 6 мл. На четвертый день (при увеличении дозы иммуноглобулинов до 6 мл.) пропали: - слабость; - парестезия плеча; - эмоциональная лабильность; - головные боли. Приступы головокружений и потери координации сократились в серднем до 15 раз в день, уменьшилось чувство "ментола" в горле. Парестезии ног и лица также уменьшились. По квартире хожу сама, за стенки не держусь. Готовить себе тоже теперь могу. Спасибо большое за информацию по ВМИГ. Я собираюсь продолжать, напишу, когда состояние изменится.
×
×
  • Create New...