Jump to content

Evgeny_SPB

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Evgeny_SPB

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

247 profile views
  1. Evgeny_SPB

    Копаксон

    Насколько я понимаю, Копаксон это средство антиген-специфической иммунотерапии, которая широко применяется для лечения других аутоимунных болячек типа астмы, аллергических реакций и т.п. Суть заключается в постепенной выработке толерантности иммунитета к антигену, который постоянно вводится в организм. Обычно устойчивый эффект проявляется после года терапии, В случае с астмой и аллергией лечение обычно проводится 3-5 лет постоянно либо курсами. Кто-нибудь что-нибудь слышал о рекомендациях в части продолжительности лечения Копаксоном?
  2. Evgeny_SPB

    Копаксон

    Скажите, Aliens, а сколько может продолжаться временное ухудшение? Я вот тоже думал, что ухудшение временное, что будет "улучшение через ухудшение", но через месяц уколов и ухудшения ноги и руки стали тяжёлыми, появилось стойкое ощущение мурашек и онемения в конечностях (чего не было, и сейчас после отмены нет), начало подташнивать и постоянное состояние как с похмелья + шишки начали чесаться. Вот вопрос, надо ли при таком раскладе продолжать колоть и ждать улучшения и через сколько примерно оно должно наступить?
  3. Evgeny_SPB

    РС в мире

    Уважаемые форумчане. Родился вопрос ответа на который мне на форуме найти не удалось, поэтому решил сделать новую тему. РС болячка распространённая и известная в мире. Болеют люди на всех континентах. Что предлагает от этого недуга европейская и американская медицина мы все себе более-менее представляем. В то же время есть страны со своими медицинскими традициями, закрытые от нас в информационном плане. Япония, Китай, Индия и др. У кого есть информация или опыт поделитесь, пожалуйста, чем и с каким успехом лечат РС в этих странах?
  4. Evgeny_SPB

    Копаксон

    Дважды. Первый раз пробно колол, как получил препарат чтобы на аллергические реакции организма посмотреть. На следущий день хуже стало, в течении недели отпустило. Потом начал на постоянной основе колоть, проколол больше месяца. Все старые симптомы ощутил сразу, а потом пока колол они постепенно усиливались. У врача был, сказала попробовать неделю не колоть. Отменил с прошлой среды, полегчало на следующий же день. Снова почувствовал себя человеком и мир вокруг светлее стал.
  5. Evgeny_SPB

    Копаксон

    Скажите, было у кого-нибудь на фоне начала приёма копаксона повторное проявление и нарастание неврологических симптомов от предыдущих обострений?
  6. Evgeny_SPB

    Копаксон

    Подскажите, пожалуйста, назначают ли гормоны при обострениях при лечении копаксоном, и как они взаимодействуют?
  7. Evgeny_SPB

    Гормоны и обострение

    У меня гармоны вообще на состояние не повлияли. Полгода восстанавливался, а что-то так и не восстановилось.
  8. Evgeny_SPB

    Копаксон

    А имеет смысл применять какие-нибудь манипуляции, чтобы под кожей всё это быстрее рассосалось? Может холод прикладывать или наоборот физ упражнения делать?
  9. Evgeny_SPB

    Копаксон

    "заболевание возвращается к своему естественному течению". Да именно это врачи и говорят, только подтверждения этому в результатах исследований мне пока найти не удалось.
  10. Evgeny_SPB

    Революция в лечении РС.

    Полагаю, что причина появления РС - нелепое стечение факторов и обстоятельств и предвидеть её невозможно. А вот возможность более эффективно восстанавливаться в периоды ремиссий выглядит заманчиво. Мой стаж невелик, диагноз поставили только в прошлом ноябре после жёсткого 3-х месячного обострения, которое в итоге прошло само. Однако он объяснил проблемы, с которыми я сталкивался ещё несколько лет назад. За время восстановления мне дважды пришлось принимать антибиотики и противопаразитарные препараты и оба раза я наблюдал улучшение общего состояния и снижение неврологических симптомов. Кстати о чём-то подобном я читал и на этом форуме. Поэтому статья про миконазол меня так задела.
  11. Evgeny_SPB

    Копаксон

    прогрессировать в смысле, что переходит в ВПРС или в смысле, что частота обострений растёт?
  12. Evgeny_SPB

    Революция в лечении РС.

    Так его нет в продаже. только в виде крема. При том, что таблетки для внутреннего применения существуют и более того, дозировки профилактического 2-х недельного курса соответствуют дозировкам из экспериментов на мышах (в мг/кг).
  13. Evgeny_SPB

    Копаксон

    Подскажите, пожалуйста, к каким последствиям может привести отмена копаксона при условии, что препарат пациенту с РРС подошёл и в период применения (2-3 года) снизил частоту обострений?
  14. Evgeny_SPB

    Революция в лечении РС.

    Уважаемые форумчане. Поиском по форуму ничего про этот препарат не нашёл, поэтому решил спросить в теме про очередную революцию. Была недавно статья про противогрибковый препарат Миконазол, который, якобы, показал выдающиеся результаты для активации ремиелинизации у мышей и вроде даже в живых тканях человека. Может кто-то знакомился с этим материалом, и есть мысли на этот счёт? Ссылка на исходник в Nature http://www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/full/nature14335.html
×