Jump to content

Fine

Пользователи
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

80 Очень хороший

About Fine

  • Rank
    Дока
  • Birthday 02/19/1992

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ростовская область

Recent Profile Visitors

697 profile views
  1. Мой котик подрос и возмужал
  2. Fine

    Аксоглатиран

    Есть, у моего мужа появилась не так давно жуткая боль во время введения и после. На копаксоне такого не было, когда начали ставить АГ было больнее, но то что творится сейчас - это кошмар. Причем всегда, при каждом уколе. И неважно колешь инжектором или руками - всегда одинаковая жуткая боль совместно с ужасным зудом. И шишки не проходят по 2-3 недели. Весь в твердых шишках, как бороться пока не знаем. Охлаждение не помогает.
  3. Fine

    Без-врачие

    К сожалению в нашем случае было что-то подобное. Информацию у врачей выманить очень сложно. Время, отведенное на прием, у них ограничено, пациентов много, поэтому вопросы им задавать бесполезно (так было у нас). Если Вы общаетесь с Аллой Владимировной, то находитесь на верном пути, она много чего может подсказать. А в остальном придется собирать информацию по крупицам - что возможно у врачей, на форуме, в интернете. Не забывайте про свою родную поликлинику, может среди местных врачей найдется неплохой. Нам неплохое назначение препаратов сделала Мелик-Степанова К.Э. из областной больницы. Пролечивались у себя в поликлинике по ее назначению. в следующий раз уже просились на госпитализацию в Ростов. Но этот вопрос решает гл.невролог Тринитатский.
  4. Fine

    II группа и водительская медкомиссия

    У меня родители оба с 1-ой группой машину водят. Правда тоже с ручным управлением. Так что нормально все будет. Совсем недавно папе помогала пройти комиссию тоже права менял-вообще без проблем.
  5. Fine

    Получение инвалидности

    А у нас еще обязательно требуют, чтобы на больничном был не меньше 4-х месяцев. Если меньше-не дадут. И в больнице должен в это время успеть полежать, а иначе напишут в заключении МСЭ - отказ - незавершенность лечения или что-то типа того. Нам три раза писали якобы мы лечение еще не закончили, хотя лечились активно полгода и в больничках лежали не раз. Какая может быть незавершенность лечения, если это не лечится? Но для них это не аргумент. А если в офисе работаешь, то говорят-ты же можешь работать, зачем тебе инвалидность (хотя на тот момент даже написать что либо рукой была огромная проблема). Даже в областном МСЭ отказали.
  6. Fine

    Получение инвалидности

    Где бы посмотреть такой волшебный списочек и закон о котором Вы говорите? Почему-то я такого не слышала. Насколько я знаю, инвалидность дают именно при наличии серьезных нарушений, а не из-за наличия диагноза (к сожалению) . Может я конечно что-то пропустила. Муж 3 раза пытался пройти комиссию, и хотя нарушения на тот момент были и на больничном почти полгода пробыл, все равно инвалидность не дали. Вот суровая действительность.
  7. Да, отзывы о самом городе я читала конечно. Все очень понравилось. Но вот больше всего меня интересует как там живется с РС, а на этот вопрос ответить могут только те, кто с этим сталкивался там.
  8. Давно хотим переехать. У нас в нашем городишке уж очень осень-зима-весна унылые. Постоянная серость и тучи просто убивают, вгоняют в депрессию. Хочется чтобы город был солнечный, теплый, небольшой, но и не деревня конечно. В Белореченске хоть мы ни разу не были, но похоже что погода там приятнее, город не большой и не маленький, как раз то, что нам надо. Рядом речка и горы. До моря можно часа за 2-3 доехать. А потом, у нас тут атомная станция рядом, конечно говорят, что все нормально и безопасно, но все равно приятного мало, хочется подальше уехать). Курортные города не рассматриваем, потому что там жить дорого и работа в основном сезонная. От переезда удерживает неизвестность в плане лечения. Вот и хотелось найти кого-нибудь оттуда с РС. Но похоже, что белореченцев на нашем форуме нет.
  9. Начали задумываться о переезде. Хотим переехать в Краснодарский край, а именно в Белореченск. Конечно решение еще не принято по той причине, что боимся. Неизвестно что там будет с врачами, есть ли неврологи более-менее нормальные, есть ли МРТ, да и вообще как там дела с получением направлений на ПИТРС. Есть ли тут кто-нибудь из Белореченска или может кто-то там раньше жил? Подскажите пожалуйста, стоит ли так рисковать?
  10. Так и есть. Только Вы смотрите поаккуратней с этим "само прошло". У моего мужа до поры до времени тоже все проходило само, когда не знали о диагнозе. Зато потом так долбануло, что ложку держать в руках не мог. Само уже не прошло. Делали сначала 3 капельницы, через короткий промежуток времени еще 5. Сейчас все уже нормально, но обострение проходило наверное год, и то руки до конца не отошли. Не хотела Вас пугать, тем более у всех происходит по разному и конечно у Вас РС свой, но будьте на чеку и не упустите момент когда нужно будет действовать быстро и решительно.
  11. Ну такая несправедливость не только в этой области. Когда женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком - ей тоже платят копейки. По моему (если я не ошибаюсь) от 1,5 до 3-х лет вообще 50 рублей в месяц. Ну и как мы должны кормить детей? А если мать одинокая? Куда идти, где деньги брать? И тем не менее мы же не избавляемся от детей и никому не дадим это сделать, не дадим мы и себя в обиду. Надо бороться, говорить, писать, стучать...Может что-то и получится. Иногда неполучение лек-ва зависит от вредности врача или от его желания вершить судьбы. Попробуйте куда-нибудь написать что Вам отказывают (говорят что перебьетесь). Все равно ведь ничего не потеряете.
  12. Ну у гос-ва то конечно отпадает, зато для нас это не самый лучший вариант. Государству легче станет, а вот нашим близким и друзьям далеко не все равно что с нами происходит. Поэтому надо искать другие пути решения проблемы, нечего государству жизнь облегчать.
  13. Очень хорошо, когда удается совмещать приятное с полезным, т.е. хобби и работу)
  14. Может быть и так. Только не пойму-неужели им хочется везти за 200 с лишним км этот протокол в нашу поликлинику.
  15. какую бумагу? я вроде говорила, что никакой бумаги мне не давали. совсем никакой. нигде не сказано что назначен препарат.
×