Jump to content

zov

Пользователи
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Очень хороший

About zov

  • Rank
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    подмосковье

Recent Profile Visitors

935 profile views
  1. Тут на днях переболел орви (ковид или нет - еще не знаю, анализ еще не готов), тяжело прошло. Сначала прописали антибиотики, но они не помогли, температура держалась выше 38. Только после уколов цефтриаксона, на 10-й день температуры, стал медленно выбираться из этой заразы. Обычно, если болею осенним орви - то все проходит максимум для за 3, а тут за неделю дошло до правосторонней пневмонии. По РС пью феморикс. Дома теперь хожу в маске чтобы не заразить никого.
  2. Ни с абаджио, ни с Феморикс, бессонницы не замечал. Сейчас пью терифлуномид и тоже сон нормальный.
  3. Не пойдет, изолироваться будет легко, а соблюдать дистанцию сложнее))
  4. Было бы интересно сдать тест на G да и на М, но анонимно. Семья чем-то переболела в конце зимы, но не думаю что в организме осталось что-то из антител, если даже и были. Главное что сейчас ни у кого симптомов нет. Раньше как-то раз делал узи в крупной частной лабе и указывал левые данные, результаты приходили на одноразовый e-mail, номер телефона и паспорт не светил. Можно ли будет так сделать тест на вирус?
  5. Так я и написал про инд.закупки после разговора с врачом в МОНИКИ (ДО эпидемии). И она сказала, что за счет регионального бюджета или нет, но в мос.обл есть те, кто получает оригинальный Абаджио потому что дженерики не подошли. Она сказала, что получить это возможно, хотя и не быстро и не просто. Сейчас конечно, ситуация совсем другая. Если все же смягчат закон об ограничении иностранных ЛП из ЖНВЛП то будет просто праздник. Тут согласен, надо мониторить этот вопрос.
  6. В наше непростое время вообще нельзя быть в чем-то уверенным.
  7. Нормальная. Я его парацетамолом запивал в таком случае. И да, со временем такие проявления будут реже.
  8. Так вроде есть ограничение на доступ иностранных производителей к госзаказу, в случае когда на него претендуют как минимум два поставщика отечественной продукции. И это ограничение действует достаточно давно.
  9. Вам ни Терифлуномид ни Феморикс не подошли? В текущей ситуации согласен с Вами.
  10. В общем, теоретически возможна индивидуальная закупка. Вам надо поговорить об этом с районным неврологом, опишите жалобы, он может дать направление к клиническому фармакологу, потом с описанием жалоб (лучше, чтобы жалобы были явными, но могут быть и диарея с болями в желудке) все это идет на комиссию и т.д. Сложно, но в мос.обл такие закупки имеются. Абаджио в России производит Р-фарм, подразделение ОРТАТ. Сырье - оригинальное, упаковка - местная. В аптеках цены разные, надо искать, может что-то из доступного найдется. Когда Абаджио перестали выдавать, я уже был готов закупиться на последние, но повезло что нормально переношу и терифлуномид-биокад и феморикс.
  11. Поделюсь опытом. С похожими симптомами я бежал делать МРТ (активный очаг находился) и с результатом в поликлинику. Невролог может (или должен?) выдать направление на госпитализацию. С направлением в неврологическое отделение капаться. Если симптомы не проходят и идет ухудшение то МРТ может и не обязательно, тем более когда диагноз уже поставлен и это не дебют.
  12. Вы выше писали про Феморикс. Уточните плиз
  13. Если не секрет, ухудшилось в неврологическом плане или по известным побочкам?
  14. Этот эффект повторяемый? Сколько раз за 3 года Вы проходили апитерапию с последующей ремиссией? Для РС немаловажную роль играет психоэмоциональное состояние человека, настрой и позитивные мысли. У меня так ремиссия была 8 лет пока не потерял близкого человека, которому помогал. Теперь стараюсь в стресс не влезать без особой нужды. Но а если уж влез - то получаю по полной программе... И РС у каждого свой, течение и терапия - все строго индивидуально, кроме пульс-терапии разве что. И чем быстрее подберете оптимальную для себя схему - тем.. ну сами понимаете.
  15. У меня такое было при обострении. Оно нередко бывает при переходе на терифлуномид. В это время надо быть внимательным к себе.
×
×
  • Create New...