Jump to content

Светлана1204

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Светлана1204 last won the day on August 18 2018

Светлана1204 had the most liked content!

Community Reputation

31 Очень хороший

About Светлана1204

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/12/1978

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

418 profile views
  1. Татьяна, добрый день. Учился и учится в обычной школе. На домашнее обучение переводить не было нужды- программу осваивал, да и с друзьями общение. От социума отрывать не нужно, если нет реальных ограничений. При постановке диагноза сразу оформила инвалидность( на 2 переосвидетельствовании дали до 18 лет) , она очень помогла при экзаменах- через центр медико- психологической комиссии оформила послабления: дополнительное время для перерыва и перекуса, отдельная аудитория при сопровождении психолога от школы; в школе в 11 классе перевела на очно-заочное, чтоб снять лишнюю нагрузку по тем предметам, которые не нужны для экзаменов и дальнейшего поступления в институт--школа во всем шла навстречу. Институт, правда, уже выбирали по комфортности транспортной доступности от дома.
  2. Нужно к неврологу по прописке. Врач дальше объяснит всё. И смотря, где вы живете- если Москва, то на Мичуринском проспекте, 74 есть подростковый кабинет РС (НПЦДП), туда вас тоже должны направить по ОМС. Там наблюдаться, МРТ, протоколы на лекарство и пр. И не паникуйте, все уже случилось. Не так страшен черт, как его малюют. Моему сыну поставили диагноз в 9 лет, а сегодня сдал последний ЕГЭ. Самое главное -не нервничать, теперь это табу.
  3. Вот зря вы так- ФСБ, читать никто не умеет.... Многие препараты имеют разную "фасовку" и обертку, но эффект то один и тот же. И каждый выбирает по себе (и судит других тоже).
  4. Доброго времени! Хочу поделиться своим опытом про ИГ. Больше месяца назад сыну делали капельницы в больнице, вместе с ним была девочка( с дебютом, у нее еще была гормональная терапия)-- и вот они на пару с утра до позднего вечера 3 дня капались пентаглобином в реанимации, под контролем. У моего 250 мл, а у соседки --200. Побочки никакой, эффект небольшой, но есть-сын сказал, что уверенне стал спускаться по ступенькам. Но в принципе в тот момент жалоб особых то и не было, а врач нас попросила сделать это для профилактики и укрепления-поддержания состояния. Это был наш первый опыт с ИГ(на фоне терапии Ребифом). К написанию данной информации здесь меня подтолкнули флуд и склоки в данной теме, которые могут напугать людей, которые ищут для себя решение и помощь в борьбе с РС. Про моего сына то понятно, диагноз с 9 лет РРРС, сейчас почти 17, а вот девочка с дебютом-....... значит можно всем и всегда, но с головой))))) Всем здоровья и не ругайтесь! От нервов все болячки)))
  5. Спасибо за комментарии. Про капельницы с Карнитином после обострения даже не знала. Нам врач назначила постоянно пить. Карнитон в аптеке покупала- пробовала сама- эффекта почти не было, а жидкий, что на сайтах спортивного питания продают, покупала- лучше, и пить нужно с утра, чтоб не было проблем со сном))) Всем спасибо, удачи и здоровья)))
  6. Кто пил L- картинин при усталости? Поделитесь результатами эффекта, пожалуйста )) Сын пьёт, говорит, что легче себя чувствует), но конкретики не могу от него добиться(( маловат, чтобы удовлетворить мои вопросы. Сама лично пробовала, но хотелось бы понять эффект при РС, есть ли резон включать карнитин в каждодневную профилактику. Заранее благодарна за внимание)))
  7. Добрый день! Для уточнения диагноза лучше сделать еще МРТ спинного мозга. Так как лучше раньше узнать точный диагноз и начать профилактику и поддерживающую терапию. Удачи и здоровья!
  8. Всегда рада помочь! А районную поликлинику вы не бойтесь ( по собственному опыту знаю) - бровки сдвигаете и идёте к заведующей, и во всех красках рассказываете( показываете все справки и анализы, что у вас на руках есть), что справка нужна- любой терапевт или невролог вам выпишет направление, сами то они в поликлинике вам ничем не помогут, а тут наверняка и МРТ с контрастом делать надо головного и спинного мозга, чтоб понять, есть сейчас обострение или нет, может это и не РС вообще. И Ирина Аркадьевна наверняка вам ПИТРС предложит- других вариантов нет, а это лучше по бесплатной программе получать , а то цены заоблачные. А потом с бумажками потихоньку разберётесь, бюрократия страшная, но в итоге у вас будут все сотовые телефоны всех нужных врачей. И ещё купите книгу, что Бойко написал (гл. невролог Москвы) полезная информация там содержится. Так как мы сами не болеем, а дети часто не могут объяснить симптоматику (((, а интернет пестрит ужастиками. Если будут какие-нибудь вопросы- спрашивайте, помогу, чем смогу.
  9. Добрый день, так как вашей дочке 17 лет, то она еще прикреплена к детской поликлинике- сначала туда, а потом вас должны направить в детский кабинет РС при поликлинике на Мичуринском проспекте,74, там и невролог ,и МРТ ,и МСЭ можно пройти, если понадобится. Это бывшая ДПНБ №18. Телефон регистратуры при поликлинике-8(495) 430-02-29, позвоните и узнайте правила записи ко врачу и прикрепления к поликлинике ( для москвичей проблем нет), врач-невролог по РС там Нанкина Ирина Аркадьевна, она и протокол выдает на ПИТРС. Удачи и здоровья вам!
×
×
  • Create New...