Jump to content

Oleg Y

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Oleg Y

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912
  1. Уважаемая Foi, ведь я не писал, что в регистр не внесут без получения инвалидности. Возможно я не совсем правильно сформулировал мысль и спутал понятия самой программы и финансирования этой программы, но суть от этого не меняется - написанное мной с Вашими словами не разнится. Да, в регистр внесут, но чтобы кто-то платил за закупаемые под конкретного человека лекарства, есть два пути получения финансирования: федеральный или региональный. В случае федерального финансирования требуется получения инвалидности, а в случае регионального нужно иметь прописку в этом регионе, чтобы к этому региону иметь какое-то отношение. Здесь каши нет точно, т.к. почти слово в слово передаю то, что мне сообщила врач-эксперт из комитета здравоохранения в Санкт-Петербурге. А если вы помните, то изначальная моя проблема состоит именно в отсутствии прописки, а что бы попасть к врачу в центр рассеянного склероза в Санкт-Петербурге(именно там подтверждают диагноз и назначают лекарства), нужно иметь регистрацию. Мне главное понять, как без получения инвалидности и без регистрации стать в эту программу и в итоге получать необходимые лекарства (а именно в этом мой вопрос). Если знаете ещё варианты помимо обращения в минздрав, буду признателен, если сообщите. ... Спасибо за участие!!
  2. Добрый день! Спасибо всем за ответы!! По моему вопросу я уже успел пообщаться с юристом из ассоциации РС(по переписке), с неврологами из разных районов города, с врачом-экспертом из комитета по здравоохранению и в беглом пока режиме с врачом из центра РС. В итоге по поводу всего вышесказанного могу сказать следующее: Что касается того, что независимо от места жительства гражданину РФ положено лекарственное обеспечение, то это действительно так, но тут, как мне объяснили, загвоздка состоит в том, что по факту без прописки можно встать именно в федеральную программу, но в этом случае нужно получать инвалидность. Хотя то, что в этом случае на каком-либо этапе не потребуют регистрацию, ещё не факт. Второй вариант это региональная программа, но в этом случае точно нужна привязка к региону, т.е. прописка. И ещё одна проблема: в случае внесения в реестр на получение лекарств нужно посещать невролога(в нашем случае в центре РС) каждые 3 месяца, чтобы он по результатам осмотра назначал лекарства с корректировкой или без ещё на 3 месяца вперёд. И так каждые 3 месяца. Т.е. по идее нужно будет ездить из Украины за продлением направления на лекарства каждые 3 месяца ... А вот на счёт российского посольства я не совсем понимаю: как там получать лекарства, если опять же нужно каждые 3 месяца посещать невролога, который эти лекарства сперва должен назначить.(?) Или же при посольствах существует мед.обследование? А на счёт участия в КИ у меня есть чёткая уверенность, что в силу нашей отсталости в плане уровня жизни западные страны давно на россиянах испытывают как на подопытных кроликах свои лекарства от чего угодно, а учитывая, что РС не до конца изученное заболевание и главное очень серьёзное, испытывать что-либо в этом случае, на мой взгляд, крайне опасно ... Кстати, с того момента как я начал разбираться в данном вопросе, у меня вообще начало складываться мнение, что вероятность того, что КРАБы помогут или сделают ещё хуже 50/50. Теперь я вообще сомневаюсь в том, что стоит вписываться в эту программу. Риск очень велик! Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему! Буду признателен всем, кто отреагирует и, быть может, поправит меня в моих выводах. С уважением,Олег.
  3. Спасибо, Дока, что откликнулись! Вот только, как я написал ранее, прописки у мамы уже 5 лет как нету, потому что мама выписалась для того, чтобы получить ВНЖ на Украине. Т.е. моя мама просто гражданка РФ без какой-либо прописки ... Буду Вам признателен, если подскажете название раздела и тему по ссылке, которую Вы указали. И ещё вопрос: а что такое КИ?
  4. Спасибо большое за ответ! Извините за некорректный вопрос, но это всё подтверждённая информация? Объясню свои сомнения. Так получилось, что буквально на днях я посетил на платной основе бесплатного невропатолога в надежде получить хоть какие-то разъяснения, и в итоге мне удалось выяснить, что без получения инвалидности действительно можно получить лекарства, но это будет на региональном уровне по принципу экстренной помощи в течение нескольких месяцев, как например, человеку перенесшему инфаркт нужны лекарства для реабилитации, даже если он не инвалид. Но как мне объяснили, этот вариант имеет лишь временный характер. А вот для получения лекарств по федеральной программе на постоянной основе, как мне объяснили, нужно получать инвалидность, иначе в списки на получение лекарств не внесут. Когда же я рассказал, что у моей мамы нигде в РФ нет прописки, так как она выписалась для получения ВНЖ на Украине, и ещё плюс ко всему, у моей мамы нет полиса, мне сказали, что в таком случае чисто теоретически пройти весь путь получения инвалидности и благодаря этому встать на лекарственное обеспечение по федеральной программе практически не возможно, т.к. элементарно без полиса ОМС, без постоянной регистрации по определённому месту жительства, и соответственно приписки к определённой поликлинике по месту жительства мою маму никто ни в какую поликлинику на приём не запишет и уж тем более не даст направление на медико-социальную экспертизу. На мой довод, что даже граждане, но без регистрации, имеют право на медицинскую помощь, сказано было, что такая помощь действительно оказывается, но только на уровне неотложки, т.е. в экстренных случаях, про получение инвалидности речи нету ... Не знаю, чему и верить, но хотелось бы, чтоб невропатолог, к которому я ходил, оказался неправ. А Вы уверены, что в случае без получения инвалидности, нужно просто посетить терапевта или невролога, и те переправят информацию в горздрав, а оттуда информацию перешлют областному неврологу, и по сути вопрос решён? Всё ли действительно так? Кстати, не поясните, что такое горздрав? И вот ещё: удалось выяснить, что в длинной цепочке при получении инвалидности или возможности получать лекарства после самого первого посещения невропотолога выдаётся направление на обследование в центре рассеянного склероза (в моём случае, была названа Городская клиническая больница №31 на Крестовском острове в Санкт-Петербурге). Что Вы знаете об этом и действительно ли так и должно происходить? Скажите, пожалуйста, действительно ли на Украине в нашем случае нет возможности в получении лекарств по федеральной украинской программе? У Вас есть подтверждённые примеры? А что такое полис МСЭ? Или Вы имели в виду ОМС? Буду признателен за помощь, так как я, похоже, совсем запутался ... С уважением, Олег
  5. Доброго всем времени суток! Буду признателен, если кто-нибудь подскажет что и в каком порядке нужно сделать, чтобы получать лекарства по федеральной программе? И особенно буду признателен, если подскажете как можно получать лекарства, если ситуация в следующем: у моей мамы 1,5 месяца назад обнаружили рассеянный склероз, но дело в том, что мама уже 5 лет как выписалась с места прописки в РФ(в Ленинградской области) и получила вид на жительство на Украине. Т.е. моя мама остаётся гражданкой РФ, но имеет вид на жительство на Украине, где собственно проживает и где узнала о своём диагнозе. Т.е. вопросом не только в том, как вообще получить возможность получать лекарства по программе, но и как получать их, если проживаешь с видом на жительство на Украине. Естественно речь идёт о получении лекарств на территории России. Вопрос только в том где и как вообще этого добиться? Спасибо! С уважением, Олег.
  6. Доброго всем времени суток! Моей маме 1,5 месяца назад поставили диагноз "рассеянный склероз". А я узнал о том, что существует федеральная программа, по которой есть возможность получать лекарства, и уже успел узнать, что нужно по направлению от врача больницы, к которой приписан, официально подтвердить диагноз в главном бюро медико-социальной экспертизы в регионе(области, городе), в котором проживаешь. Прошу поправить меня, если я неправильно описал алгоритм. Однако есть ещё один момент. Дело в том, что моя мама хоть и является гражданкой РФ, но уже 5 лет как выписалась по месту прописки в РФ(в данном случае это Ленинградская область) и получила вид на жительство на Украине, там все эти 5 лет и проживает. Как я понимаю, моя мама может получать лекарства по федеральной программе, т.к. является гражданкой РФ, но непонятно куда теперь нужно обращаться, с чего начинать, чтобы в итоге внесли в список на получение лекарств, ведь по сути моя мама является гражданкой РФ, но без прописки в каком-либо регионе(области, городе) и соответственно без приписки к какой-либо поликлинике какого-либо города. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет, что и как в этом случае нужно делать, чтобы воспользоваться возможностью получения лекарств по федеральной программе. Естественно, в данном случае идёт речь о получения лекарств на территории России. Только вот как это сделать? Вот в этом и вопрос ... Спасибо! С уважением, Олег.
×
×
  • Create New...