Jump to content

Vespansian

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vespansian

  1. Самовывоз из Саратова, хранится с соблюдением всех условий хранения, годен до 2022 -23 года. Желающие забрать, пишите на почту: svmiqj5qy3te@mail.ru или в ЛС.
  2. Вижу в теме затишье, наверное все пользуются своими первоначальными препаратами. Но может быть есть те, кто менял препарат? Вопрос наверное больше к ним: На какой обычно меняют, после ГА?
  3. Это всё конечно очевидно, но уже чувствуется демагогия в стиле "жить вообще вредно, все умирают". Тогда зачем мы используем ПИТРС, пьём витамины и занимаемся другой поддерживающей терапией. Можно всё пустить на самотёк и надеяться на "авось". Но тем не менее человечество в лице органов здравоохранения идёт другим путём (или хотя бы делает вид), подбирает подходящий ПИТРС, что бы максимально замедлить прогрессирование РС. В этом и заключается наверное смысл лечения.
  4. Понятное дело, что последнее слово за врачом. Другой вопрос, что не каждый врач готов на это пойти на смену лекарства, если не существует довольно веских (с его точки зрения) оснований. Поэтому мне интересен подобный опыт других, при каких обстоятельствах и как им удалось добиться (или не добиться) смены лекарства и сказалось ли это всё положительно в итоге. P.S. Про себя могу сказать, что поднимал подобные ранее вопросы перед своим врачом, однако не встретил у него поддержки. Он считал неизбежным постепенное нарастание неврологической симптоматики и общее ухудшение состояния здоровья.
  5. Вопрос заключается в смене препарата на более эффективный при прогрессировании заболевания и нарастания неврологической симптоматики?
  6. Интересует такой же вопрос, был ли у кого подобный опыт на практике смены ПИТРС при долгом использовании препаратов 1-й линии (Копаксон, Аксоглатират, Тимексон)?
  7. Я про это как бы уже сказал:
  8. Глатират он кстати рекомендовал, как прошедший нормальные клинические исследования и испанского производства. Насчёт остальных препаратов ГА российского производства он отозвался скептически, поскольку они не прошли нормальных (с его точки зрения) клинических исследований и каков их реальный химический состав, тоже неизвестно. Ну это уже его мнение, я с ним тоже не особо согласен. По поводу Синовекса и Абаджио, судя по всему у них есть определённая разнарядка, по переводу пациентов на данные препараты. Вот они и предлагают, если отказываешься - не уговаривают, по крайне мере я сам с этим
  9. Иными словами, не стоит менять одни дженерики на другие?
  10. Ярко выраженных обострений не было, перманентная неврологическая симптоматика есть. Пугает то, что препараты выдают разные, только привыкаешь к одному - выдают уже другой. Не хотелось бы из-за этого словить обострение и усилить прогрессию.
  11. Невролог предложил Абаджио, либо Синовекс, либо российские ГА сомнительных исследований. По Абаджион пугает большое количество анализов, которые необходимо регулярно сдавать, что наводит на соответствующие мысли.
  12. Чем же тогда лечиться? Какой ПИТРС применять?
  13. Как сказал один знакомый невролог по РС, нельзя сделать одинаковый химический препарат, полного аналога не будет. А для нас это может сыграть злую шутку. Он прохладно относится ко всему, кроме Глатирата. А насчёт Абаджио он утверждает, что его эффективность даже выше Копаксона. К сожалению имеющая информация вся очень противоречивая, полно плюсов и минусов, как всегда(
  14. Дело тут не в желании наступить на свои грабли, а в том что уколы стали выдавать разные. Сначала это был Копаксон, потом Аксоглатиран, потом Глатират, сейчас ещё какой-то стали давать (название ещё не запомнил). Поэтому тут уже не знаешь что лучше, глотать Абджио или колоться разными препаратами.
  15. Судя по всему сейчас многим предлагается перейти на таблетки, однако количество анализов и их регулярность указывает на экспериментальность подобного лечения. Ну и конечно подобные отзывы, оптимизма не внушают. Это сейчас как я понимаю дают оригинальный перпарат, а не российский дженерик?
  16. Ну у вас я вижу давление более-менее приближено к норме, а есть ли пациенты с гипертонией? Как их давление реагирует на препарат?
  17. Подскажите, кто принимает данный препарат - насколько он повышает артериальное давление и влияет на него вообще? Были у кого-нибудь наблюдения на этот счёт?
  18. Я смотрю к сожалению не у всех всё в порядке с личной жизнью. Если комьюнити меня поддержит, то можно будет создать специализированный сайт знакомств для людей с РС и людей готовых их поддержать.
  19. Не всегда, иногда его приходится ещё немного потрясти. P.S. Вижу моя тема приобретает популярность в других форумных ветках, поэтому поделюсь своими наблюдениями. Я в итоге купил специальный небольшой холодильник (без морозильной камеры) для хранения препарата (и не только, не пустовать же свободному месту?). Температуру выставил на максимум (+15 по инструкции / +11 реально), потом начал экспериментировать с регулятором (ставил на +6), замеры все проводились комнатным спиртовым термометром. Так вот, препарат иногда загустевал и при +11, и естественно и при +6. Для того что бы сбить густоту,
  20. А у вас сразу после извлечения их холодильника пузырек плавает, или шприц нужно потрясти, и только тогда она становится заметным (пузырек)? Почему так спрашиваю, сам уже перепробовал несколько холодильников, с различным температурным диапазоном (от +3 до +11). Эффект один, копапксон загустевает, т.е. после извлечения - пузырек не плавает. Нужно немного потрясти, и только тогда он становится активным. Вот теперь сижу и гадаю, что это? Замерзание препарата, или обычное состояние (загустевание).
  21. А у вас препарат в шприцах загустевает, или нет (при изъятии из холодильника и переворачивании вверх-вниз, виден пузырек воздуха, или нет)?
  22. Не хочу вас расстраивать, но он не должен застывать. В инструкции об этом ясно сказано. Неврологи в теме, вообще в один голос говорят, что он теряет свои полезные свойства при замерзании. Поэтому это очень серьёзная проблема и её нужно безотлагательно решить.
  23. Последнее время регулярно обнаруживаю в упаковке застывшие шприцы с копапксоном. Пробовал хранить в разных холодильниках (старых советских) и новых LG, в разных местах. Температуру естественно ставил на максиму (где-то примерно) до 8 градусов. Однако шприцы все равно застывают (знаю, чем это чревато). При комнатной температуре тоже не вариант хранить, т.к. она у меня выше 25 градусов (+ скоро лето). Впору хоть специальный холодильник покупать, однако останавливает тот факт, что даже при максимальной температуре - он мёрзнет. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как выйти из ситуации?
  24. Да нет девушка, Вы пишите абсолютно правильные вещи. Однако, если я создал подобную тему то это не означает, что я априори зациклен на своей болезни, о которой практически никто не знает из моего окружения. Другой вопрос, что у нас в обществе предвзятое отношение к данному заболеванию. Даже врачи не всегда корректно реагируют на него, не говоря уже о далёких от медицины людей, которые набрав в Яндексе известное нам всем словосочетание, и прочитав пару "страшных медицинских статей" - сделают свои далеко идущие и субъективные выводы. Речь шла о том, когда и как лучше всего сказать об этом. Кое-ч
×
×
  • Create New...