Jump to content

Элигма

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Хороший

About Элигма

  • Rank
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Беларусь

Recent Profile Visitors

516 profile views
  1. Элигма

    Текфидера (диметилфумарат)

    Вот, нашла https://www.dmsg.de/multiple-sklerose-forum/index.php?w3pid=msforum&kategorie=forum&tnr=8&mnr=180665&page=180 кстати, сам сайт очень интересный, все новинки - они следят. Спасибо что напомнили, а то я и забыла о нем. Кстати, я помню, что на этом форуме много практических советов о том как принимать диметилфумарат чтоб обойти или уменьшить побочки. Вот только страниц много, а где именно не помню..
  2. Элигма

    Текфидера (диметилфумарат)

    Сча поищу. Последний раз где-то год назад читала. Около 160 страниц прочла. Вам понравится, очень познавательно и информативно.
  3. Элигма

    Текфидера (диметилфумарат)

    Странное КИ. Скорее статистический опрос. Но даже для статистики странный. Может ссылочка есть?Скорее всего вы что-то не так трактуете..
  4. Элигма

    Витамины гр. В

    Пью постоянно комплекс с витаминами гр.В. Выбрала оптимальный по составу и цене. На мой взгляд это Неуробекс Нео. Его чаще всего. Последнее онемение ушло после Мильгаммы 10 шт затем В12.
  5. Вот тоже хочу пропить лецитин. Вы говорите, что способствует набору веса, а в аннотации указано "способствует снижению избыточной массы тела" https://www.evrofarm.com.ua/lecitin_id38999/ А что из практики получили в результате, набор или снижение? И в качестве анекдота: Попросила знакомых,которые летели в США, привезти подъязычный В12 и лецитин (опрометчиво написала по-русски). Привезли L-cysteine. Может кто знает, нам он полезен или нет?
  6. Элигма

    Текфидера (диметилфумарат)

    Добрый день всем! He1ga, дальше у вас все будет хорошо! Вы не "подопытная". История применения Текфидеры уже достаточно продолжительная, еще с тех пор, как только начались КИ в Германии. Многие немцы принимают действующее вещество диметилфумарат с 2012 года. У поголовного большинства все ГУД. Рези в животе скоро пройдут, а вот то, что на желудок вам оказало влияние, это не порядок. Капсулы у текфидеры кишечнорастворимые! и желудок должны проходить транзитом. Но бывали случаи, когда капсулы были не совсем качественные и раскрывались в желудке, вот тогда и были боли в желудке. После того, как выйдете на стандартную дозу, все устаканится, и будете жить спокойно и надежно. (только не забывайте про контроль лимфоцитов). Roxy, это на наших форумах люди приходят обсудить когда проблемы и в меньшей степени поделиться позитивом . Я немецкий форум читала с большим удовольствием - сплошной позитив. Люди описывают свои положительные результаты и от всей души сочувствуют тому, у кого возникают проблемы, делятся своим опытом преодоления. И ни одного "гавка из-за угла" с поддевками, подколами и недоверием... Поэтому (по отзывам самих немцев) многие уже живут полноценной жизнью, а у нас почти никто даже не слышал. А если информацию позитивную кто-то выкладывает, то дегтем так обольют, что позитива уже и не видно.
  7. Элигма

    Текфидера (диметилфумарат)

    Ну ничего себе пенсии у вас в Питере!!! 1300 Евро в месяц?! Так чего вы думаете! Этот препарат - это лучшее, что сейчас есть . Побочки ерундовые и то только первое время.
  8. mic, есть люди, которым нравится оставаться неизлечимо-больными (даже если они об этом молчат). Этих никакие рассуждения не подвигнут к действиям. А есть и другие, у которых ремиссия десятки лет. А как вы думаете, почему? Думаю потому что они исключили из своего образа жизни один или несколько факторов, приводящих к РС. Может и не осознавая это. Просто кто-то изменил диету, кто-то место жительства и т.п. Но если рассуждения помогут выявить наиболее вероятные факторы, которые нас всех объединяют, то вполне логично для тех, кто не хочет жить с РС, исключить из своей жизни их всех. Пусть из 10 факторов только 1 окажется причастным (но пока не доказано какой), исключив его из жизни, процесс может остановиться. А дожидаться пока ученые выявят и укажут вам на конкретный фактор - просто нет времени.
  9. Ека, за этот пост спасибо! Очень конструктивно. Что-то такое и хотела услышать.
  10. Вижу, что большинство понимает, о чем идет речь в этой теме. Но есть и такие, кто мыслит плоско, и видит только то,что на переднем плане. Попробую объяснить. Предположим, что бактерия существует, обитает у поголовного большинства, и сама по себе вроде безобидна. Но вот один человек во время сна, в течение какого-то периода, подвергается электро-магнитному излучению И в тот же период времени этот же человек употребляет с пищей продукты, которые вызывают внутреннюю аллергию (т.е. на которые у него есть пищевая непереносимость, но он об этом не знает). И вот сочетание всех таких условий становится достаточным, чтобы запустить процесс РС, который быстро становится необратимым. А родные братья-сестры могут тоже иметь такую же бактерию, но спать в другой комнате, есть другую пищу(либо такую же, но без аллергии на нее) и т.д. и у них никакого РС не будет! Я не говорю, что именно эти условия приводят к развитию РС, назвала первые пришедшие в голову, чтоб наглядно описать механизм.
  11. В любом случае, хочется услышать, что есть человек с РС, у которого никогда не было животных, и не было у друзей/знакомых, и от предков по наследству ничего не могли получить ибо совсем не допускают животных в свою жизнь. Если есть такие, обозначьтесь, пожалуйста!
  12. РС заболевание многофакторное. Для его возникновения, возможно, сходятся 3-4 условия. Вполне может быть, что у всех нас в кишечнике есть бактерия, которую мы получили от братьев меньших, и сама по себе она РС не вызывает. Но в сочетании с другими условиями - вполне вероятно. А вот у наших друзей (тоже любителей животных) одно из условий отсутствует, а соответственно отсутствует и РС. А бактерия - не обязательно токсоплазма. Ведь все знают, что можно сказать "не так давно" открыли Хеликобактер. Допускаю, что про какую-нибудь, живущую в кишечнике, просто еще не знают..
  13. Боже, какие красивые!! У меня норвежская лесная, очень похожа на Мэйн-куна, но меньше в размере.
  14. Читая различные темы заметила, что кошки у многих есть.. Давно хотелось провести опрос на эту тему: до РС были ли у вас домашние животные или у ваших друзей - в плане того, что какая нибудь бактерия могла попасть через царапины/укусы в кровь или в ЖКТ.
  15. Нуклео заслуживает внимания, но не как ведущий препарат (он не излечивает), а как вспомогательный. И однократный курс или кратковременный никакого ощутимого эффекта не даст. Начинать нужно с уколов от 3 до 6 шт, затем 1-2 месяца капсулы. Такой курс 2 раза в год. Продается без рецепта (и уколы и капсулы) и в Украине и в Испании. Только не забывайте, что одновременно с ним для достижения эффекта нужно принимать фолиевую кислоту и магний.
×