Jump to content

mic

ПользователиПлюс
  • Content Count

    2409
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    125

Everything posted by mic

  1. Феномен Утхоффа (также известный как «синдром Утхоффа», «симптом Утхоффа», «признак Утхоффа», «симптом горячей ванны», «синдром горячей ванны») — это клинический синдром, проявляющийся в ухудшении психических и неврологических симптомов рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболеваний нервной системы при повышении температуры тела или температуры внешней среды по любой причине (например, в жаркую погоду, при физической нагрузке, волнении, страхе, стрессе, тревоге, депрессии, при лихорадке (гипертермии) любой этиологии, в частности при простудных и других инфекционных заболеваниях, при гиперфункции щитовидной железы — тиреотоксикозе, при приеме горячей ванны или горячего душа, при походе в сауну или баню). https://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_Утхоффа
  2. mic

    Care-ms

    А что Вас так шокировало?
  3. Ну да, если в данный момент готовность к тремору у меня повышена, то обычные приседания кончатся неконтролируемой пляской ног. Можно выпить 10 мг анаприлина, а можно 15 к. корвалола или серд. капель /Активные вещества: 1 мл жидкости содержит 0,05 мл настойки мяты, 0,15 мл жидкого экстракта боярышника, 0,4 мл настойки пустырника и 0,4 мл настойки валерианы/. Но у меня и транки всегда были эффективнее антиспастиков. Всё индивидуально, у всего есть плюсы и минусы.
  4. Да уж, лучше забыть.. Мне эти штучки больше на тремор влияли. Слабенькие, конечно. Фенобарбитал - разумеется, "под подозрением", но от сердечных капель без ФБ некоторую пользу я получал тоже.
  5. Ну в разных коммуналках мы выросли))) У нас всё корвалолом пропахло, впрочем я не о детских воспоминаниях, а о том, что если VITAL извлёк из этих средств хоть какую-то пользу - на здоровье!
  6. Алконавты бутылочку сразу в рот выливали. Кажется, всё-таки не об этом. Миелин тут ни при чём - просто седативные средства, имхо.
  7. Спирт - консервант, а водные экстракты через неделю покроются плесенью, если не раньше...
  8. Всегда можно пересчитать содержание спирта в разовой дозе настойки и попробовать заменить водочным эквивалентом. Сообщить потом о результатах. В принципе согласен, но алкоголь несколько успокаивает тоже. Проверено) ПС. Травяные чаи тоже могут быть полезны, только хлопотно варить их.
  9. mic

    Абаджио (Терифлунамид) отдам

    В Видале есть немного о Терифлуномиде:
  10. mic

    По страницам Интернет

    Мне анализ делали - ничего.
  11. mic

    По страницам Интернет

    Да, причём передача многоступенчатая. TV5 пишет: Как сообщает портал Вести. Медицина, открытый тип невозможно отличить при жизни человека.
  12. mic

    По страницам Интернет

    Новый тип РС мы, кажется, уже обсуждали. О старости там ничего нет. Очевидно, журналисты сами додумали)
  13. mic

    По страницам Интернет

    Это? https://health.clevelandclinic.org/new-ms-research-could-open-the-door-to-more-personalized-treatment/
  14. mic

    Аллергия

    Пишут разное, за всем просто не уследишь. Да и нужно ли? О ВЗАИМОВЛИЯНИИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ (Современное состояние проблемы), 2005
  15. mic

    Как Мы Ходим...

    Правильно, но для здоровья суставов раньше времени усесться в коляску тоже найдётся не много желающих...
  16. Заметного эффекта у меня не было, однако разные препараты магния время от времени пью - нейропротектор всё-таки, наряду с прочим полезным действием. Газеты надо читать!)
  17. Извиняюсь, тело Юлии Началовой ещё остыть не успело... "В произошедшем я не винила ни врачей, ни судьбу. Виновата сама. Ведь это блажь и глупость - исправлять природу!". https://www.vokrug.tv/article/show/15529022671/ Череда статистически маловероятных случайностей(((
  18. Будет легче, если запустивший процесс патогенный фактор продолжает действовать и на стадии оформившегося РС. А это ещё доказать надо. Сравнение с дорогами совершенно некорректное: новые дороги построить можно, залить новые мозги - пока нет. Вы, главное, не волнуйтесь!)
  19. Ну Вы-то 30 лет ещё проживёте, без сомнения. Научатся ли лечить РС /полностью останавливать/ и научатся ли восстанавливать повреждённую ЦНС - два разных вопроса... Здоровья, конечно!
  20. Описан опыт применения Цитофлавина вне обострения. Если Вам помогает - можно. Мне, например, Цитофлавин при РС не слишком нравится, хотя многие доктора очень любят его назначать. Вся терапия подбирается индивидуально. Хотя и разработаны стандарты лечения РС, но заболевание в каждом случае протекает по-разному. Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3971 На просьбу объяснить своё мнение врач не ответила...
  21. Ваши побочки описаны в инструкции к Тиоктациду. Цитофлавин при РС назначают, АИБ не являются противопоказанием для его использования. Отзывы на форуме самые разные. Бисага Г.Н., Одинак М.М., Бойко А.Н., Мельник Ю.Б., Попова Н.Ф. Возможности лечения обострений рассеянного склероза без применения кортикостероидов: роль метаболической и антиоксидантной терапии, 2011
  22. Забыл, а с малыми дозами Налтрексона Вы расстались? Только хорошего! ПС. Случайная находка)
  23. Радикально они ситуацию не изменят. В какой-то степени, иногда, может быть, какой-то прок и будет. Попробуйте - будет личный опыт. Голосованием такие вопросы не решаются. В обычных дозах навредить не должны. Удачи!
  24. Валерий, если не ошибаюсь, всегда писал, что колет Церебролизин. Наверное, это не важно. Ссылка на белорусскую статью-"опыты" даётся тоже далеко не впервые. Почему-то не подчеркнули, что ПКИГ вводится еженедельно, а ВВИГ ежемесячно - обеспечивается более стабильная концентрация действующего в-ва. Конечно, возможно, это не единственная причина их большей эффективности.
  25. До революции большую работу проделал Михаил Павлович Тушнов, после - Чукичев, Филатов. Что они делали: разрубали орган животного, например печень, в кашу, а затем продукты распада применяли для последующего синтеза у человека. Достигали удивительных результатов. Доктор Казаков получал прекрасный эффект с больными, от которых отказывались даже кремлевские врачи. Да, вокруг этих препаратов было много спекуляций. Первый секретарь Рязанского обкома партии начал обрабатывать своих коров ФАМ-препаратами, а коровы сдохли. Застрелился. - А почему сдохли? - спрашиваю. - Так ведь их еще кормить надо было! Дураку ясно... http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23844.80
×