Jump to content

Konstantin S

ПользователиПлюс
  • Content Count

    506
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by Konstantin S

  1. Когда у меня ещё был огород, по части заготовок пришлось возиться. Но старался особо не париться. С теми же огурцами разбирался по-быстрому.
  2. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Ну с женщинами да. Они такое количество шагов могут и просто по кухне намотать.
  3. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Как прошёл сегодняшний день. Установил личный рекорд Прошлёпано за день11600 шагов что составило 8 километров. Неплохо для инвалида с тростью.. Когда-то мне пришлось провести заглохший мотопёд на 20 километров, но это было лет 15 назад. Тогда я ещё не знал что я инвалид. Время в пути составило без малого два часа и затратил я на это дело 433 килокалории. Неплохо для рассеянного склеротика,
  4. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    У него после автоаварии череп осколочками стал. Хоронить не решились, он всё-таки дышал, решили попробовать, вдруг что получится. Мозг пришлось удалить поскольку он вообще в кашу превратился., а придумывать железный череп над пустотой? А смысл? Но получилось нехило. У нас ЛФК обещают в центре РС сделать, но мне туда пару часов добираться. И столько же оттуда. И тащиться туда-обратно по паре километров. Сунулся было в наш центр реабилитации инвалидов, но дальше ресепшена не прошёл. Врач мимо пробегал, ресепшен его спрашивает: - Рассеянный склероз? - Нет. Та на меня глазами хлопает, мол, слышал? А коли слышал, чего маячишь? Я и пошёл... Тань, ну я без палки вообще никуда не сунусь. По квартире ещё можно, в ней стены есть, а на улицу ни в жисть.
  5. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Тань, ну если Вам удалось, значит и у меня есть шанс. Я так думаю что от эксплуатации мозги могут начать пробивать в нейронной сети пути сигналов в обход поражённых зон. Те что померли, уже померли, с ними ничего не поделаешь, но издавна помню что мозг в норме работает на пару десятков процентов, остальное типа резерв. Вот и подумалось этот резерв запустить в работу. А то чего ему просто так болтаться. И есть на кого равняться. Вот Карлос Родригес фактически вообще без мозгов живёт и неплохо себя чувствует. Аж завидно.
  6. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Итак кратенький итог эксперимента. Хожу уже три недели. Вот первого июля загрузил на телефон счётчик и начал. Первые проходы были пристрелочными, но потом пошёл. 14-го числа пролетел, в тот день нам батареи меняли в двух комнатах и на кухне, ходить и времени не было и сил. Мебеля и их начинку надо было сначала отодвинуть от мест грядущих бёв без правил, а потом, убрав результаты этих боёв (что было работёнкой ещё той) вернуть мебеля и их начинку на штатное место. Но в остальные дни ходил. Правда ходится с каждым разом всё сложнее, что уже видно по графику. Получил псевдообострение, то есть симптоматика плохо видящих глаз и шаткости походки усилилась. И книжку вечером читать сложно, строчки друг на дружку наползают и идти стрёмно, так и ждёшь сержанта милиции с его сакраментальным "Гражданин, Вы пьяны. Пройдёмте". Правда это пока только предположения. То есть сжёг пока ходил 5400 килокалорий (много это или мало сам не знаю) где-то сутки за эти три недели я проходил, воткнув в ухи mp3-плеер, и прошёл 100 километров. Наверно это результат. Но вот ожидаемого расхаживания моего РС я чего-то пока не заметил. Двигаюсь по-прежнему неуверенно. Ну да ещё не вечер. Посмотрим чего дальше.
  7. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Сейчас вот ходил на второй круг, пока ковылял - дождь усилился. Мне идти, а я не вижу куда ногу ставить так чтоб не в лужу... В глазах не то что плывёт, а они как-то не передают полноту информации. И сесть некуда, всё мокрое. Неудачно вышел, надо за прогнозом послеживать повнимательнее.
  8. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Во-во, Гера, я примерно к такому же выводу пришёл. Ходил более длинными дистанциями, но голова начинала себя вести совсем непечатно. Глаза и косить начинали и не сфокусировать их было. Плохо понимал куда иду, а дорогу перейти вообще была проблема ещё та. Сбавил дистанцию, стал проходить её за два раза, но с серьёзным перерывом, вроде стало ходиться полегче.
  9. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Сегодня свой РС два раза расхаживал. Вот ноги запросто прошли бы этот маршрут ничуть не устав, но голова вела себя так что пришлось пройти два раза. С перерывом на прочухивание и устаканивание лиловых бубликов в глазах. Если по скринам щёлкнуть, они увеличатся и будут видны подробности. Но невзирая на, дневную норму всё-таки протопал. Вот всё жду когда подвижки будут, но их чего-то всё нет...
  10. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Навеянное действительно сплошное очарование. Чебурашкина идея меня вдохновляла давно. Жаль нереально в современных реалиях... А я в общем тоже двигаюсь рывками. По маршруту хождения оказалось достаточно лавочек. Нахально пользуюсь.
  11. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Продолжаю ходить. Даётся невесело, голова кружится, ноги заплетаются. Но так веселее.
  12. И голосом старушки из реХламы: "Это был не нескафе!". Точно, это была не пивная окрошка Таких эффектов от просто пива не бывает.
  13. Согласно заповеданному, попробовал Получилось поначалу неплохо Потом начались сложности...
  14. Konstantin S

    ТЕБЕРИФ - аналог РЕБИФА от Биокад.

    Ребиф тоже раз выдали когда генфаксона не оказалось. Колоться было комфортнее, так же как сейчас с теберифом. Инжектор подошёл прежний. А по ощущениям я давно уже ничего не замечаю. К генфаксону привыкал не один месяц, это действительно был сложный период, а потом что одно что другое что третье... Никаких замечаний ни за ни против.
  15. Konstantin S

    ТЕБЕРИФ - аналог РЕБИФА от Биокад.

    Ну вот и меня с генфаксона на тебериф перевели. Колоться куда комфортнее. И безболезненно и игла сосуды не прорубает что потом все штаны в кровище, и содержимое шприца полностью в ногу входит. Не то что раньше. Если опять на генфаксон будут пересаживать (ну вдруг) буду проситься оставить на теберифе.
  16. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    У меня родственница купила квартиру на этаже где-то за 20-й. Чего-то так помнится вообще около 30-ого. Вот если у них лифт заколбасит, мало никому не покажется. Хотя и 12-й это тоже немало.
  17. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    А у нас лифт физкультурно-оздоровительный. Мало того что в его шахте местные крысы своё упокоище устроили, так что запах в лифте ещё тот, лишний раз им попользоваться неохота. А к тому-же это творение Могилёвского лифтмаша раз в неделю просто встаёт. На седьмой этаж приходится доволакиваться пёхом. Починить малореально, там какой-то ящик в недрах автоматики колбасит, а замена ст0ит финансирования, которое никто по своей воле не выделит. В общем "Тренируйся бабка, тренируйся любка, Тренируйся ты моя сизая голубка..."
  18. Konstantin S

    Как Мы Ходим...

    Доволен как слон. Чтоб сигналам в нейронных цепях было зачем пробивать новые пути вокруг поражённых зон, загрузил в телефон шагомер и стал ходить. Вообще получается неважно, прихожу шатаясь, как хорошенько поддавший. Даже немножко боязно как бы милиция не прицепилась. Но главное - прихожу.
  19. Konstantin S

    ГЕНФАКСОН

    Вот значит как он называется. Тебериф... Мне в центре РС тоже сказали что генфаксон накрылся и написали просто "интерферон бета 1" Когда-то уже такое было, четыре месяца колол Ребиф, потом снова вернули на Гену. Перехода я тогда не заметил. Что первый кололся как водичка, что второй.
  20. Konstantin S

    Где брать фильмы

    Всем понятно что люди с нашим потенциалом сильно ограничены в социализации. Дойти до кинотеатра многим просто не на чем. Но это не причина оставаться вне новинок (и старинок) кинопроката. Если старинки ещё иногда (слишком уж иногда) показываются по TV, то смотреть их в телевизоре нет сил. Помнится смотрю "Балтийское небо", сцена блокадного города рвётся рекламой и на экране воспеваются средства от запора. Убил бы этих рекламщиков. Поэтому если кто захочет пересмотреть старое кино, без всяких памперсов-сникерсов его всегда можно скачать себе на компутер. Но для начала - КАК именно есть смысл скачивать фильмы. Смысл этот называется ТОРРЕНТ. Если опустить подробности, то скачивание по торренту идёт не с одного сервера-хранилища а с домашних компов обладателей этого фильма, выставивших его на раздачу. Скачка идёт кусочками, не подряд. У того компа программа берёт один кусочек, у этого другой. И укладывает их по порядку на "линию времени". Качать можно с перерывами. Захотели спать, программу выключили, проснулись - продолжили. Делает она это по "маршрутному листу", собственно торрент-файлу, указывающему программе откуда и как добывать кусочки фильма. Когда все кусочки будут загружены, программа соберёт из них целый фильм и его можно будет смотреть. НО не только. Его же можно оставить в программе на раздачу, тогда другие качальщики будут и у Вас брать кусочки фильма и собирать из них свою копию. Где берутся фильмы я начирикаю в следующий раз, а пока вот Вам видеоролик где я вживую (правда со спотыкалками) ставлю программу для работы с торрентами, качаю ею фильм и смотрю его.
  21. Именно так и есть. И двухтерабайтный sdb-6 на компе держит все оригиналы фотографий за 10 лет и usb-HDD держит копии их же. Ну и на облако мэйла я оригиналы тоже слил. А поскольку мои фотоаппараты умели снимать видео, то и его я держу на тех же местах. Это не считая Тюбика, на котором видео обработанное и перенаговоренное через диктофон.
  22. От ребят, шизанувшихся на санкциях, можно ожидать чего угодно.
  23. Есть, да. Причём гифки из него вставляются шевелящимися, а на яндексе они замерли. Мэйл по этой части не знаю. Но с гугла на сайт превьюшки с полноразмерами вставлять хлопотнее. Яндекс-фотки в этом плане были оптимальны. Но вот взбеленилось их руководству сделаться облаком (в штанах) и фотки умерли. А Мэйл мне в своё время терабайт подарил. С ним и удобнее и не так тревожно как с гуглом. Гугл всё-таки ненашенский. Ещё отключат... А с яндексом справлюсь.
  24. А меня яндекс подставил. с 2011-ого хранил на нём фото для своего сайта и вдруг яндекс-фотки умерли. Теперь превьюшки за три года вместо полноразмера фото перебрасывают в альбом с фотографиями. А их в этом альбоме может и за сотню быть. Техподдержка умыла руки, теперь придётся врукопашную фотографиям в редакторе Вордпресса ссылки менять. А их там за три года, да по 12 месяцев, да в каждом по десяток- полтора статей, да в каждой по паре десятков фотографий... Работы не на один месяц. Так что я теперь по части фотографий на облако Мэйла перебрался. С яндексом связываться теперь западло. Идиосинкразия у меня на яндекс.
  25. Konstantin S

    Photoshop и другие

    Пять лет тема молчит... А что, у нас никто не развлекается графикой в компутере? Вообще-то хорошее занятие, позволяет отключиться от не всегда приятной реальности и немножко пофантазировать в своё удовольствие. Вот например из достаточно давнего прошлого. Это я ещё работал. Новый оператор пришёл на смену. Как-то внезапно пришёл, но вроде ему у нас понравилось. Сработались...
×