Jump to content

Konstantin S

ПользователиПлюс
  • Content Count

    513
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Konstantin S last won the day on November 1

Konstantin S had the most liked content!

Community Reputation

345 Очень хороший

1 Follower

About Konstantin S

  • Rank
    Профи

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Контакты

  • Сайт
    http://robinzoid.ru/
  • Skype
    robinzoid

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ленинград

Recent Profile Visitors

1388 profile views
  1. Первая неделя ходьбы дома, на ходильной дорожке. Ну правда ещё в магазин ходил как в начале недели, но я суммировал. Офигительно удобно. Сидишь, смотришь кину. Началась реХлама. Вырубил звук, встал, пошёл. Запыхался, сникерсы-памперсы закончились сел кину досматривать. И так много раз.
  2. Спасибо. Как выясняется,ходить по этой штуковине тяжеловато. Это я сейчас проверил. Два километра на шелезяке и полтора просто в магазин ходил, было с чем сравнить. Но что приятно, в ней есть за что держаться. Просто с палочкой как-то на улице стрёмно. Тем более когда я гипс обрёл я был с тростью. А тут... Хошь под музыку ковыляй, хошь перед компуктером её ставь и иди, глядя любимую киношку. Вот только приноровиться к ходьбе всё время ввысь оказывается довольно сложно. Особенно приятно что шелезяка бюджетная, никакого электричества в ней нет, только маховики чтоб полотно крутить. Перегорать нечему. Вот только кот обижается, шелезяка на него не реагирует, не прокручивается. Говорит у кота вес маловат.
  3. Затарился. Позавчера её привезли, вчера собрал "ис_каропки" прошёл первые три километра. Кайф. Не холодно, руки не мёрзнут, туалет в шаговой доступности. Километр прошёл, пол-часа повалялся на диване. Ни дождей, ни луж, ни гололёда. Идти можно ваще босиком, что оптимально сказывается на сохранности обувки. Этот дивайс с уклоном, идти приходится всё время вверх. Просто бродить по улицам было гораздо легче, но это только кстати.
  4. Есть смутное предположение что на зиму (и ваще) я затарюсь ходильной дорожкой. Комнатной. По крайней мере не буду так жёстко реагировать на отсутствие на трассе туалета. Да и ходить стало сложно. Холодно, рука с тростью мёрзнет и белеет. Но ходить надо, это я уже понял.
  5. А забавно тогда получилось. Грохнулся я на Финляндском вокзале, на замерзшей луже, а добираться надо было почти в Купчино. Спуститься с вокзала в метро, с пересадкой доехать до Московской, дойти до автобусов и проехать три остановки. С рюкзаком в котором лежали четыре тыквы. Правда не самые большие, но с арбузик были. Часик езды был. Как доехал не помню. Ногу на ночь перемотал бинтом, проспался и пошёл в травму. Тоже по снежку и по замерзшим лужам. Идти правда недалеко, 900 метров. В травме врачу размотал бинт, он вяло написал "перелом" и стал писать что-то ещё. Я было восстал, говорю ну ведь просто грохнулся, чего там может быть кроме растяжения? Врач глазами похлопал, а потом подумал и отправил меня на рентген. Рентген сейчас компуктерный, быстрый. Приношу фото врачу, он такой радостный: "Ну вон же он, перелом! Давайте в гипсовую." Я не согласился. Нога-то к зиме шерстью обросла, если её в гипс закатают, они ж потом по живому всю шерсть на гипсе оставят... Это я уже в курсантские года проходил. Отказался. Врач офигел, но спорить не стал, попросил только расписаться что отказываюсь. Но предупредил что срастись может криво, ломать придётся снова. Ещё одну ночь проспал в бинте, поутру тщательно побрил ногу и снова в травму. На этот раз конкретно в гипсовую. Так месяц и прошкандыбал на трёх ногах. Самое противное было с гипсом спать. И не почесаться и когда он натирать стал тоже ничего не подсунешь. Невесело было. Но за месяц всё более-менее срослось, весной огородный сезон начал нормально.
  6. Не-е, у меня с наледями свои счёты. Буду дохаживать когда всё стает.
  7. Докладаю. Проходил четыре месяца. Видимо придётся прерваться на зиму, ходить стало скользко и холодно, а в гипсе я уже побывал. Больше не хочу. Но лето -осень отбродил. -
  8. Когда у меня ещё был огород, по части заготовок пришлось возиться. Но старался особо не париться. С теми же огурцами разбирался по-быстрому.
  9. Ну с женщинами да. Они такое количество шагов могут и просто по кухне намотать.
  10. Как прошёл сегодняшний день. Установил личный рекорд Прошлёпано за день11600 шагов что составило 8 километров. Неплохо для инвалида с тростью.. Когда-то мне пришлось провести заглохший мотопёд на 20 километров, но это было лет 15 назад. Тогда я ещё не знал что я инвалид. Время в пути составило без малого два часа и затратил я на это дело 433 килокалории. Неплохо для рассеянного склеротика,
  11. У него после автоаварии череп осколочками стал. Хоронить не решились, он всё-таки дышал, решили попробовать, вдруг что получится. Мозг пришлось удалить поскольку он вообще в кашу превратился., а придумывать железный череп над пустотой? А смысл? Но получилось нехило. У нас ЛФК обещают в центре РС сделать, но мне туда пару часов добираться. И столько же оттуда. И тащиться туда-обратно по паре километров. Сунулся было в наш центр реабилитации инвалидов, но дальше ресепшена не прошёл. Врач мимо пробегал, ресепшен его спрашивает: - Рассеянный склероз? - Нет. Та на меня глазами хлопает, мол, слышал? А коли слышал, чего маячишь? Я и пошёл... Тань, ну я без палки вообще никуда не сунусь. По квартире ещё можно, в ней стены есть, а на улицу ни в жисть.
  12. Тань, ну если Вам удалось, значит и у меня есть шанс. Я так думаю что от эксплуатации мозги могут начать пробивать в нейронной сети пути сигналов в обход поражённых зон. Те что померли, уже померли, с ними ничего не поделаешь, но издавна помню что мозг в норме работает на пару десятков процентов, остальное типа резерв. Вот и подумалось этот резерв запустить в работу. А то чего ему просто так болтаться. И есть на кого равняться. Вот Карлос Родригес фактически вообще без мозгов живёт и неплохо себя чувствует. Аж завидно.
  13. Итак кратенький итог эксперимента. Хожу уже три недели. Вот первого июля загрузил на телефон счётчик и начал. Первые проходы были пристрелочными, но потом пошёл. 14-го числа пролетел, в тот день нам батареи меняли в двух комнатах и на кухне, ходить и времени не было и сил. Мебеля и их начинку надо было сначала отодвинуть от мест грядущих бёв без правил, а потом, убрав результаты этих боёв (что было работёнкой ещё той) вернуть мебеля и их начинку на штатное место. Но в остальные дни ходил. Правда ходится с каждым разом всё сложнее, что уже видно по графику. Получил псевдообострение, то есть симптоматика плохо видящих глаз и шаткости походки усилилась. И книжку вечером читать сложно, строчки друг на дружку наползают и идти стрёмно, так и ждёшь сержанта милиции с его сакраментальным "Гражданин, Вы пьяны. Пройдёмте". Правда это пока только предположения. То есть сжёг пока ходил 5400 килокалорий (много это или мало сам не знаю) где-то сутки за эти три недели я проходил, воткнув в ухи mp3-плеер, и прошёл 100 километров. Наверно это результат. Но вот ожидаемого расхаживания моего РС я чего-то пока не заметил. Двигаюсь по-прежнему неуверенно. Ну да ещё не вечер. Посмотрим чего дальше.
  14. Сейчас вот ходил на второй круг, пока ковылял - дождь усилился. Мне идти, а я не вижу куда ногу ставить так чтоб не в лужу... В глазах не то что плывёт, а они как-то не передают полноту информации. И сесть некуда, всё мокрое. Неудачно вышел, надо за прогнозом послеживать повнимательнее.
  15. Во-во, Гера, я примерно к такому же выводу пришёл. Ходил более длинными дистанциями, но голова начинала себя вести совсем непечатно. Глаза и косить начинали и не сфокусировать их было. Плохо понимал куда иду, а дорогу перейти вообще была проблема ещё та. Сбавил дистанцию, стал проходить её за два раза, но с серьёзным перерывом, вроде стало ходиться полегче.
×
×
  • Create New...