Jump to content

Konstantin S

Пользователи
  • Content Count

    487
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Konstantin S last won the day on September 17 2016

Konstantin S had the most liked content!

Community Reputation

214 Очень хороший

1 Follower

About Konstantin S

  • Rank
    Мастер

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Контакты

  • Сайт
    http://robinzoid.ru/
  • Skype
    robinzoid

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ленинград

Recent Profile Visitors

1251 profile views
  1. Именно так и есть. И двухтерабайтный sdb-6 на компе держит все оригиналы фотографий за 10 лет и usb-HDD держит копии их же. Ну и на облако мэйла я оригиналы тоже слил. А поскольку мои фотоаппараты умели снимать видео, то и его я держу на тех же местах. Это не считая Тюбика, на котором видео обработанное и перенаговоренное через диктофон.
  2. От ребят, шизанувшихся на санкциях, можно ожидать чего угодно.
  3. Есть, да. Причём гифки из него вставляются шевелящимися, а на яндексе они замерли. Мэйл по этой части не знаю. Но с гугла на сайт превьюшки с полноразмерами вставлять хлопотнее. Яндекс-фотки в этом плане были оптимальны. Но вот взбеленилось их руководству сделаться облаком (в штанах) и фотки умерли. А Мэйл мне в своё время терабайт подарил. С ним и удобнее и не так тревожно как с гуглом. Гугл всё-таки ненашенский. Ещё отключат... А с яндексом справлюсь.
  4. А меня яндекс подставил. с 2011-ого хранил на нём фото для своего сайта и вдруг яндекс-фотки умерли. Теперь превьюшки за три года вместо полноразмера фото перебрасывают в альбом с фотографиями. А их в этом альбоме может и за сотню быть. Техподдержка умыла руки, теперь придётся врукопашную фотографиям в редакторе Вордпресса ссылки менять. А их там за три года, да по 12 месяцев, да в каждом по десяток- полтора статей, да в каждой по паре десятков фотографий... Работы не на один месяц. Так что я теперь по части фотографий на облако Мэйла перебрался. С яндексом связываться теперь западло. Идиосинкразия у меня на яндекс.
  5. Konstantin S

    Photoshop и другие

    Пять лет тема молчит... А что, у нас никто не развлекается графикой в компутере? Вообще-то хорошее занятие, позволяет отключиться от не всегда приятной реальности и немножко пофантазировать в своё удовольствие. Вот например из достаточно давнего прошлого. Это я ещё работал. Новый оператор пришёл на смену. Как-то внезапно пришёл, но вроде ему у нас понравилось. Сработались...
  6. Konstantin S

    Программы

    Очень лицензионная программа Ай-Болит от Ревизиума. https://revisium.com/ai/ Можно просканировать свой сайт на предмет многоразличных его заморочек. Я поддался на уговоры, просканировал и по итогам просканированного у меня зашевелилась причёска. Думал сайт из поиска выпал потому что пишу неинтересно. Оказалось поисковики диагностировали у меня вирус и из поиска выкинули. Дабы не заражать... Пришлось идти на поклон к Ревизиуму, выскребать из карманов мелочишку и заказывать им пропылесосить мой сайт. Сработало. В поиск потихонечку возвращаюсь.
  7. Давненько тема молчала. Почитай десять лет. На самом деле в Линуксе нет ничего страшного. Тем более десять лет назад он был куда менее разработан чем сейчас. Просто вирусы для него практически не пишут. Вирусописатели тоже народ творческий и им нужны объёмы. А для Линукса вирус писать и хлопотно и ненадолго это. Сообщество быстренько разберётся с вирусом и заштопает дырку, которой он пользуется. Файловая система Линукса обладает системой прав на каждый (буквально каждый) файл и для изменения системных файлов надо знать пароль. Нет, вирусы-то, конечно, пишут. Есть умные умники. Но пишутся они целенаправленно, для атак на сервера и облака, каковые все под Линуксом. Домашними пользователями они не занимаются. И мало их и коммерчески это вирусописание не оправдано. А для домашнего пользователя Линукс предоставляет кучу возможностей для творчества. Да и просто полазить по сети, не опасаясь что-то подцепить, дорогого ст0ит. Я сам на Убунте с 2008-ого. Виндовс есть, но в виртуалбоксе чисто для тех немногих программ (типа Файн-Ридера) аналоги которых в Линуксе работают всё-таки хуже. Но виндовс нужна очень редко. А так...
  8. Konstantin S

    Веб-камера

    Пока собирался разобраться в вэб-камерой для скайпа, тот у меня на Линуксе ваще помер. С камерой почти разобрался, подсоединил телефон, он теперь вэб-камерой стал. Вот только зачем она мне так и осталось недопонятым...
  9. Образовалась не то чтобы работа на дому, но занятие. С огородом мне пришлось расстаться, РС довёл дело до невозможности им полноценно заниматься зато остался контакт с соседом и его девчонками. Сам сосед снимает их занятия на видеокамеру и я, как оказалось, умею это видео монтировать. У самого соседа до этого пока руки не доходят. Девчонки на домашнем обучении и он их почти единственный педагог. А тут как раз я, умеющий. Да и мне быть выброшенным из жизни вообще оказалось не шибко интересным. Занятие получилось очень кстати.
  10. Konstantin S

    Обновление Форума

    Вроде всё пучком?
  11. Прошу прощения что не отвечал. Забыл про эту запись. Ощущения сложные, с одной стороны безумно жаль, я ж там четверть века колупался, а с другой есть чёткое понимание что мне уже не по-силам. Двухчасовая дорога особенно. Сам себя наблюдаю и понимаю: не потяну уже. Огород бы стал дичать напропалую, а мне с его дикостью можно было справиться здоровому и помололоже. Сейчас уже всё... Ну да ничего, у меня огородная библиотека осталась с книжками которые теперь не издают и сканер. Есть чем заняться. Впрочем это детали. Крещенское повальное окунание в прорубь на самом деле только проблемы доставляет. Штука совсем необязательная, но у прорубь лезут и те кому это может только повредить. Ну не всем быть же моржами. А лезут... Типа ""так надо. Хотя просто внутренне промолчать когда кто-то в поликлинике без очереди лезет было бы на порядок полезнее.
  12. Konstantin S

    Рисуем для души.

    А чего, карадашиком, но видение формы изображаемого (делающее его узнаваемым) великолепно. Я бы так ни в жисть не смог.
  13. Вот как бы этот кашель после обливания не усилился. В принципе в купели вода освящается, полностью окунуться в святую воду наверно хорошо, тем более в нормальных условиях это труднодостижимо, но сопутствующие климатические факторы для РСников это уже перебор... А священники во время службы каждый раз причащаются, и оно, Причастие, по смыслу гораздо (сущностно) важнее окунания в прорубь. Нам это тоже ст0ит иметь в виду.
  14. Купаться на Крещение никому не обязательно. Можно окунуться если здоровье позволяет, но обязательности нет.
  15. Хорошо на Линуксе. Ни тебе ключей, ни пробных версий... Захотел нарезать DVD - пару щелчков и из репозитория ставится K3b Захотел видеоредактор - Kdenlive... Всё проверено, всё работает. А захотел DVD создать чтобы через видеоплеер в телевизоре смотреть - DeVeDe и нарезаешь...
×