Мне нравится мясо в горшочках с картошкой.
Мясо с картофелем в горшочках
Девиз этого сытного мясного блюда - легко, быстро и вкусно!
Продукты
Филе свинины - 250 г
Картофель - 2 средних
Помидор - 1 маленький
Лук репчатый - 1 небольшой
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Майонез - 0,5 ст.л.
Уксус - чуть-чуть
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Одну половинку лука нарезать мелко.
Мясо замариновать - порезать кубиками, добавить томатную пасту, уксус, соль, специи и нарезанный лук, перемешать.
Картошку почистить, порезать не сильно мелко, добавить майонез, немножко соли и выдавить чеснок. Перемешать.
Нарезать пластинками помидор. Вторую половинку лука нарезать полукольцами.
Горшочек слегка смазать растительный маслом. На низ выложить лук полукольцами, следом мясо.
Сверху выложить помидоры.
Завершить все картофелем.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Сверху можно посыпать зеленью или тертым сыром.