Классный рецепт - хрустящая картошка.
Жареная картошка на сливочном масле, с паприкой
Порой так хочется настоящей жареной картошки, с её неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зелёного лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки. Уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо, есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 900 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Паприка сушёная молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу
Картофель очистить и разрезать вдоль на 2 части.
Выложить картофель на тарелку, закрыть специальной крышкой для микроволновки.
Поставить картофель в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт 4 минуты.
Картофель немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом.
Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистой корочки. Затем перемешать и продолжать жарить ещё 1-2 минуты. Часто мешать не нужно.
Добавить чеснок, перец и соль. Перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.
Добавить сушёную паприку.
Жарить картошку с паприкой на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получиться с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Посыпьте жареную картошку нарезанным зелёным луком и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!