eae04cc3a73b4c66bd4f04d50c2f915a Перейти к контенту

Шоколад


Рекомендуемые сообщения

Шоколад - очень вкусное "лекарство" от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с запахом этого божественного лакомства. Недаром шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "какао теоброма", что в буквальном переводе означает "пища богов ".

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада.

Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.

Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран.

По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода» (науатль xocolli — «горечь», ātl — «вода»).

Современный напиток какао включает в себя: какао, какао тертое, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль.

(http://ru.wikipedia.org)

http://www.liveinternet.ru/users/3575290/t...F0%E5%F1%ED%EE/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Горячий шоколад с пряностями

noavatar.png mnat
 
Вчера, 23:26
53
0

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

до 10 минутГеография кухни: Кухня Европы

 

Шоколад приятен не только, в привычной для нас, твердой плитке, но и в мягком или жидком виде. А если обогатить вкус шоколада пряностями, получится интересное сочетание. Предлагаю приготовить горячий шоколад с корицей, имбирем и кардамоном.

Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1
Основа горячего шоколада это какао-порошок, какао-масло и сахар. Все эти ингредиенты кладем в кастрюлю.
1436559810_1.jpg
Шаг 2
Добавляем молоко и ставим на огонь. Варим шоколад на малом огне, периодически помешивая, до однородной консистенции.
1436559792_2.jpg
Шаг 3
Шоколад хорошо сочетается с пряностями. Добавим корицу, имбирь и кардамон.
1436559794_3.jpg
Шаг 4
Пряности перемалываем и насыпаем в горячий шоколад. Пропорции подбирайте по своему вкусу.
1436559865_4.jpg
Шаг 5
Готовый шоколад наливаем в чашку и добавляем немного сливок.
1436559868_5.jpg
Готово!
Горячий шоколад с пряностями готов, попробуйте
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...