14ed65f6ac4a894d3f86a5631a04cc6f Перейти к контенту

Истинность веры.


Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Оле сказал:

Нууууу... А как же быть с теми у кого нет детей, родителей, близких. Одиноким нормально жить не для чего?

Мы себе помогаем дольше и качественней прожить не ради близких, а ради самих себя в первую очередь. И это нормально! Никто не заслужил мучиться: ни верующие, ни атеисты, ни агностики.

Нужно признать, что метафора с крестом очень красивая, конечно, но со своими недостатками...

 

 

Есть для чего, конечно. И не зря сказано "на Бога надейся, да сам не плошай".

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, stepa сказал:

 

...все мы хитрецы, Бог посылает нам испытания, а мы сразу в лес (к врачам, "помогите, спасите, подпилите мой крест)...

Какой с нас спрос, если г-н Священник, не забывая о Боге, к Владу в МТ убежал?)

ПС. Я, скорее, - за веру, однако в православии, напр., вера в Бога - дар, а не торг... /ИМХО/

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В моём окружении есть православная женщина,у которой после родов более сильно развился РС, да...сейчас она лежачая(((...но Господь дал ей заботливую семья-любящий муж,который сам ухаживает за ней,мама,дочка выросла очень умная))... Несмотря на тяжелую болезнь,она радуется жизни ))),на ее совести нет греха детоубийства и Вечность она уйдет спокойно ....
Господь попустил ей такую тяжелую болезнь,но и силы дал ее понести))....а если бы она тогда сделала аборт,то неизвестно как бы сложилась сейчас ее семейная жизнь,ее здоровье... Последствия аборта всегда ложатся тяжелым бременем на саму женщину,на ее последующих детей.

Я сама лично не смогла бы оказать помощь той женщине, но через православный сайт http://www.pravoslavie.ru/ можно найти фонды,помогающие женщинам в трудных ситуациях. Сейчас хорошо развиваются такие фонды,где оказывают и материальную помощь тоже). Или письмо написать на этот сайт с просьбой о помощи-и найдутся волонтеры,спонсоры, неравнодушные к чужой беде,люди...
Рожать с РС это всегда риск.... Но и последствия аборта всегда бывают хуже,чем мы предполагаем... Чаще всего это болезни,распавшиеся семьи,неудачи детей... Но самые страшные последствия этого греха человек познает в Вечности(((
У меня бабушка,верующая,уже старенькая,но до сих пор кается и плачет о своих абортах,кот она  по молодости делала.... Хотя уже все ею давно проплакано,исповедано,прощено, но но душа помнит и мучается...
Я по роду своей деятельности сталкиваюсь с человеческими судьбами.
Просто хочется помочь избежать роковой ошибки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чудо-это не только исцеление болезни и материальные блага, чудо прежде всего- это применение человека с Богом... А вера- это доверие Богу... На сайте православие.ру очень много рассказов жизненных, которыми мы можем вдохновиться.

Сложно принять волю Божию и смириться,но здесь Сам Господь помогает! Читайте молитву Отче наш от всего сердца прося Бога о помощи.... И почувствуете Его присутствие))
 Понудьте себя через боль,через обиду (если это есть в сердце) сказать - "слава Богу за ВСЕ! Достойное по грехам моим приемлю!".... Через это сердце смиряется, и Господь в смиренное сердце дает благодать...
Бог не оставляет обращающихся к нему.  Нам,имеющим такой серьезный недуг,особенно важно не в падать в уныние, депрессию....
Мне 32 года и в любой момент может ударить сильное обострение и уложить в кровать навсегда... Но за плечами у меня уже есть опыт придания себя в волю Божию,и это опыт помогает мне сейчас не унывать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 9/2/2017 в 16:13, Серафима сказал:

Господь поможет! - и родить и вырастить!-) но для этого нужна вера в Бога... И просить Его о помощи!  в период беременности хорошо бы начать ходить в храм-исповедоваться, Причащаться.... Участие в Святых Таинствах не только духовные, но и физические болезни исцеляет!! И беременность пройдет хорошо и роды))) Бог может сотворить любое чудо наперекор всей медицине!
У меня были серьезные обострения каждые полгода в течении пяти лет, но после того как я переступила порог храма и стала жить по христиански -регулярная Исповедь и Св. Причастие- то на 8 лет вообще забыла про свою болезнь без каких либо препаратов!! Да,возможно это совпадение,но факт остается фактом- я чувствую.что Господь мне помогает не только торможением болезни,но и людей хороших посылает в помощь, ситуации благоприятные для меня-все,лишь бы я не унывала!
Но каждому человеку дана свобода выбора...

 

Да Вы издеваетесь)))) Уже побежала беременеть рожать и в церковь!!! Господь же поможет.... 

 

"Бог дал зайку даст и лужайку" - никогда этого не понимала. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серафима, у вас есть РС? Или вы к нам пришли миссионерством заниматься?

Узнали бы у Администрации,согласны они на это или нет?

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Серафима сказал:

..сейчас она лежачая(((...но Господь дал ей заботливую семья-любящий муж,который сам ухаживает за ней,мама,дочка выросла очень умная))... Несмотря на тяжелую болезнь,она радуется жизни ))),на ее совести нет греха детоубийства и Вечность она уйдет спокойно ....

А сколько других случаев.... так для статистики. И чего то  Господь как то не стремится помочь. 

То что у женщины такая семья-заслуга самой женщины.

Я знаю семьи, где жена больна и муж делает для нее все возможное и невозможное, только ведь Господь не имеет к этому никакого отношения. Все сами. Так же и в обратной ситуации. И тоже Господь не при чем.

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бог есть. Он просто есть. Бог есть Любовь. 

 У тебя твой личный, жизненный опыт общения с Богом и сейчас ты в полной уверенности в том, что Бог существует. Он тебя слышит. 

 Убеждать кого-то в его существовании не буду. Как, когда человек к нему придёт в силу чего, какие обстоятельства приведут к этому осознанию... вопрос. Пути Господни неисповедимы. 

 Знакомая беременна. У неё наш подарок в виде РС. Она ждёт ребёнка со своим мужем. 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Серафима сказал:

В моём окружении есть православная женщина,у которой после родов более сильно развился РС, да...сейчас она лежачая(((...но Господь дал ей заботливую семья-любящий муж,который сам ухаживает за ней,мама,дочка выросла очень умная))... Несмотря на тяжелую болезнь,она радуется жизни ))),на ее совести нет греха детоубийства и Вечность она уйдет спокойно ....
Господь попустил ей такую тяжелую болезнь,но и силы дал ее понести))....а если бы она тогда сделала аборт,то неизвестно как бы сложилась сейчас ее семейная жизнь,ее здоровье... Последствия аборта всегда ложатся тяжелым бременем на саму женщину,на ее последующих детей.

Я сама лично не смогла бы оказать помощь той женщине, но через православный сайт http://www.pravoslavie.ru/ можно найти фонды,помогающие женщинам в трудных ситуациях. Сейчас хорошо развиваются такие фонды,где оказывают и материальную помощь тоже). Или письмо написать на этот сайт с просьбой о помощи-и найдутся волонтеры,спонсоры, неравнодушные к чужой беде,люди...
Рожать с РС это всегда риск.... Но и последствия аборта всегда бывают хуже,чем мы предполагаем... Чаще всего это болезни,распавшиеся семьи,неудачи детей... Но самые страшные последствия этого греха человек познает в Вечности(((
У меня бабушка,верующая,уже старенькая,но до сих пор кается и плачет о своих абортах,кот она  по молодости делала.... Хотя уже все ею давно проплакано,исповедано,прощено, но но душа помнит и мучается...
Я по роду своей деятельности сталкиваюсь с человеческими судьбами.
Просто хочется помочь избежать роковой ошибки...

 

Ну раз не можете помочь, что толку от ваших проповедей? Добро должно быть деятельным, а не болтливым. А фонды развиваются конечно хорошо, только делятся они плохо :). Хотите помочь избежать ошибки? Найдите ту женщину, узнайте чем помочь надо, договоритесь с конкретными людьми или фондами. Напишите в личку хотя бы, поговорите с ней, не с нами. Трудно? Да, конечно, на форуме проще рассуждать о последствиях греха в Вечности. 

 

Извините за резкость. Я не теоретик, а жизнь повидала в таких ситуациях, что друзья уговаривают книгу написать :). 

  • Лайк 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты или помогаешь или нет...

Соглашусь Roxy, говорить можно о многом, а ты сделай.

Делай добро и бросай его в воду... оно к тебе вернётся.

 Всё просто.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в принципе человек неверующий, но аборты тоже не приемлю. Хотя если бы аборты карались болезнями, то у нас полстраны бы лежало, но это же не так. Вот например моя матушка ни разу не была замужем, аборты делала десятками и ни разу не плакалась об этом, а из болезней только алкоголизм заработала. А я ни разу абортов не делала, дети запланированные, живу вроде правильно, а РС получила. Может дело в том, что я в церковь не хожу? Мне поповская показуха противна, и сам факт замаливания грехов считаю лицемерием.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Roxy сказал:

... Я не теоретик, а жизнь повидала в таких ситуациях, что друзья уговаривают книгу написать :). 

 

Хорошо, все-таки, что мы - люди занятые диетами, готовками, изучением мат.части, саморазвитием и просто работой или бытом. И что у нас еще форум есть. Не дай бог нам соскучиться, сколько депрессивненьких сюжетов появилось бы у современного читателя, ой-ой-ой!

Спасибо тебе, ФОРУМ, что ты у нас есть!:thank_you2:

 

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Оле сказал:

 

Хорошо, все-таки, что мы - люди занятые диетами, готовками, изучением мат.части, саморазвитием и просто работой или бытом. И что у нас еще форум есть. Не дай бог нам соскучиться, сколько депрессивненьких сюжетов появилось бы у современного читателя, ой-ой-ой!

Спасибо тебе, ФОРУМ, что ты у нас есть!:thank_you2:

 

 

Слава Богу, что скучать некогда :))). И пусть так и будет всегда. Главное чтобы в наших книгах жизни (ой, не моя это философия, ну да ладно) радостных сюжетов было больше, чем депрессивных :). 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Roxy сказал:

 

Слава Богу, что скучать некогда :))). И пусть так и будет всегда. Главное чтобы в наших книгах жизни (ой, не моя это философия, ну да ладно) радостных сюжетов было больше, чем депрессивных :). 

 

Я согласна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про аборты, бывают разные ситуации. Я как медик, знаю много чего, поэтому одна рекомендация для всех "рожайте, Господь поможет"не подходит.

Ну и я все—таки за то, что рожать или не рожать должна решать сама женщина и осуждать ее за решение никто не имеет права, мы все не ангелы с крылышками.

  • Лайк 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, aliens сказал:

рожать или не рожать должна решать сама женщина и осуждать ее за решение никто не имеет права

И я... мы того же мнения с женой. Но это наше мнение. И слава Богу лично нам не пришлось это проходить. 

 Знакомые тут невзначай как-то забеременели и будут рожать третьего. Ну и дай Бог. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы не рожала сейчас. Хорошо успела до болезни. Хватило первого обострения, чтобы понять, что в таком состоянии я с ребенком не справлюсь. Если есть толпа самоотверженных бабушек, тогда еще можно.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, fomyasha сказал:

Я бы не рожала сейчас. Хорошо успела до болезни. Хватило первого обострения, чтобы понять, что в таком состоянии я с ребенком не справлюсь. Если есть толпа самоотверженных бабушек, тогда еще можно.

 

Я родила младшего 9 лет назад, люблюнимагу несмотря на большие трудности, но ещё раз сознательно - ни за что, просто не выдержу. Выносить и родить это фигня, уж извините, а вырастить, человеком воспитать, образование дать и на ноги поставить - это да. И здоровье, и  уровень активности к сожалению не те, каких хотелось бы. Но если вдруг случится несмотря ни на что, то оставлю, ибо надо очень хотеть появиться на свет, чтобы прорваться через двойную защиту :))), а там уже точно как Бог даст.

Абортов я лично не приемлю, но и осуждения других вместе с запугиванием тоже. Человека из моего окружения постаралась бы уговорить и поддержать. 

 

 

  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Roxy сказал:

вырастить, человеком воспитать, образование дать и на ноги поставить - это да. И здоровье, и  уровень активности к сожалению не те, каких хотелось бы.

Что правда, то правда. Иной раз в роли третьего киндера-сюрприза сам можешь выступить. Ни дня без прикола :)

 Ребёнка-то сделать не долго и даже приятсвенно :) а вот дальше... дальше :) 

а дальше есть женщины в русских селениях и мы верим в вас :)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...