Перейти к контенту

fomyasha

ПользователиПлюс
  • Число публикаций

    2 032
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    21

fomyasha последний раз побеждал 13 Февраля

fomyasha - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 042 Очень хороший

6 подписчиков

О fomyasha

  • Звание
    Наставник
  • День рождения 29.08.1975

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    г.Москва

Недавние посетители профиля

2 661 просмотр профиля
  1. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    Сходила, пожаловалась на онемение. Получила новый диагноз - соматоформное растройство. Потому что если врачу не видно, значит это все в моей голове.
  2. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    А что мсэк? У меня все бумажки и так есть. Очень хочется минимизировать возможные повреждения, это да. Мне кажется, или вы на меня ополчились? Это из-за отказа от гилении? Или вы принципиально против всех, кто ругает питрс?
  3. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    Я конечно не фанат гормонов, но три года снятия проблем метаболичкой увеличили edss и заставили оформить инвалидность. Уж лучше потерпеть недельку гормоны. А психосоматику я и не отрицаю. Я блин очень боюсь пить все эти питрс, у меня есть на это причины. А для эффективного лечения немаловажно верить в препарат.
  4. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    А мне кажется все вместе. Буду на витаминках сидеть, от них хоть улучшения есть. А за грибами онемение ходить не мешает:)
  5. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    У меня тоже так было при дебюте. До пояса месяц добиралось, думала само пройдет, к врачу не ходила. Не хотелось бы запустить до такого состояния. Но я сейчас как раз занимаюсь протоколом и мсэк, буквально в четверг была у районного невролога, она меня проверила, никаких признаков ухудшения по ее осмотру нет, все очень даже хорошо. Все проблемы исключительно на уровне ощущений. Надоело, что меня все время за психа принимают, типа я сама себе все навыдумывала. Хожу бубню про ухудшения сразу с начала абаджио, а мне настойчиво предлагают только антидепрессанты:( И ведь я такое уже проходила, пока с тростью не пришла капать гормоны отказывались. Еще и характер онемения другой. Обычно бывает как будто ноги чем-то плотным обмотали, а сейчас как будто большой слой ваты.
  6. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    Люди, подскажите, что мне с ногами то делать? Вроде проблема не сильно мешает, больше психологически, ноги все-таки. Но мне завтра в морс за протоколом, если просто пожалуюсь проигнорируют как обычно. Может слегка преувеличить и на гормоны напроситься? Тем более нарастает ухудшение с каждым днем, хоть и очень медленно. Вдруг у абаджио как у гилении есть такое свойство размазывать обострения.
  7. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    С абаджио история не как с другими. Его сначала закупили огромную партию за какие то немыслимые деньги, а таперь всем пытаются навязать.
  8. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    Хожу отлично. За грибами вот сегодня ходила.
  9. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    Если бы не город, решила бы, что Попова из 11-й опять зажигает. Она меня так на гилении заманила сказками про "питание очагов". Народ, если ступни пола не чувствуют это сильно хреново?
  10. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    Тяжелее по побочкам или по состоянию? У меня побочки полегче, но вот мерзкое ощущение, что РС перешел в прогрессию заметно сильнее. С каждым днем все тяжелее двигаться.
  11. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    Ой, моя любимая Наталья Юрьевна:) Вот бы у кого наблюдаться. А про кашель мне и сообщать не надо, сами спрашивают, видно же. Еще на гилении начался, потом прошел, теперь вернулся. И одышка тоже. В направлении на мсэк добавили хронический бронхит.
  12. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    Какое-то сомнительное "везение".
  13. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    наоборот:) я продолжаю принимать, а побочка почти прошла
  14. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    А я бы даже и в нашей ситуации помучилась, если бы неврология не ухудшалась от этого. У меня от любой побочки из-за лечения наступает еще побочка неврологическая. От температуры проблемы с ходьбой, от головной боли головокружение, от проблем с печенью слабость и так далее. Не могу иногда понять, то ли последствие лечения, то ли обострение. При этом два варианта, либо побочку принимают за обострение и шарахают гормоны, как мне Захарова в свое время на копаксоне, хорошо потом разобрались, либо обострение принимают за побочку и ничего не делают, а ситуация ухудшается. Замкнутый круг. Вот например на последнем приеме пожаловалась на слабость в ногах и диарею, мне сказали, что слабость это от обезвоживания из-за диареи и все. Вроде логично, а вдруг неврология? Понос уже почти прошел, а слабость растет.
  15. fomyasha

    Кто принимает Терифлуномид?

    У меня на гилении держалась температура 37,5 месяцами, вроде небольшая, но так выматывает. Кстати, мне официально сняли диагноз стеатогепатоз. Узи не делала правда, но анализы печеночные в норме и печень жить не мешает. Ура!
×