TaniaChuk

Пользователи
  • Число публикаций

    237
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

173 Очень хороший

1 подписчик

О TaniaChuk

  • Звание
    Знаток

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Недавние посетители профиля

842 просмотра профиля
  1. Философия рс и др.

    Не так, ИМХО. Дети должны рождаться, вот тут точка. Я на такую имху право имею- мой сын рожден "для себя" в 30 лет, до диагноза. Но ведь утверждение было безотносительно диагноза? Банально, но все в руках Божьих! Невозможно знать наверняка, что тебе уготовано. Это касается и "бросит- не бросит"- побывав "по другую сторону" (когда муж серьезно заболел), я поняла что болезни тут не при чем. Просто они, как лакмусовая бумажка, выявляют все. ЗЫ. Муж вчера хохотал, когда я ему сказала: твой сын пошел за хлебом...
  2. Вопросы

    Koshka, бегло просмотрев дискуссию, поняла, что по поводу Ребифа "терзают смутные сомнения"... Не буду углубляться во все нюансы- их тут 100500 раз обсуждали. Мне лично подошел. Об одном плюсе хочу упомянуть (в контексте, так сказать)- простуды на нем сошли на нет, хотя склонна.
  3. Метаболическая терапия РС

    В моем случае это понимали все, диагноз давно был. Просто мужу назначили после серьезной операции на ГМ, а врач возьми и скажи, что, мол, и тебе не помешает. Давно было, но помню, что в панике позвонила своему врачу, а она: зачем вам, не надо! А поскольку она меня ведет много лет, я и послушалась. Таблетка эта мне никак не навредила- забылась, как страшный сон. Муж принимал 5 лет, потом решил "спрыгнуть". Пыталась вразумить, что одна таблетка- это вообще ниочем, но ему не привыкать бросать- ну там пить, курить... На ту несчастную одну таблетку ломки были- мама, не горюй! Что АД по-разному работают, это известно. Мне, например, ими пытались (та же "моя" врач) купировать побочку от Ребифа, выражавшуюся в безотчетном страхе перехода через дорогу. Золофт (не дешевый, на минуточку!) не помог. Так что, ежели амитриптилин работает, надо радоваться, ИМХО (и не только), потому как дешевле- только даром...
  4. Метаболическая терапия РС

    А сколько для Вас подходящая доза? Интересно просто... Мой опыт одной таблеткой начался и закончился, а вот муж (не РС-ник) несколько лет вполне успешно принимал по 1 т в сутки.
  5. Истинность веры.

    Да нет, но даже помню, когда первый раз услышала... От моей подруги родом из Бобгуйска... (для несведущих- Бобруйск- в некотором роде собрат Одессы).
  6. Истинность веры.

    Таки поправлю "Цимес" в обиходной речи- "то, что надо; высший класс; лучше не бывает". http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=s&id=1055 Т. е., говорят не только о съедобных вещах.
  7. Вопросы

    И это правильно. Но! Были прецеденты... Только тсс-с! Для тех, кому тяжко такие деньжищи выбрасывать- расскажу, что, когда второй раз в Ребиф "входила", титровала не в полной мере (перерыв что-то около 3-х лет) и ничего не выбрасывала, а клала в холодильник. Было стрёмно, но, поговорив с девушкой, которая тоже так делала, помолясь, решилась. Пишу, потому что мне сложно было решиться, и опыт той девушки пригодился.
  8. живая еда vs MS

    -перевод мой. Сорри, не удержалась- для меня белорусский, как музыка звучит. Так-то я особо не читаю эту тему, потому как "люблю повеселиться- особенно пожрать..."
  9. Вопросы

    Вот и я зацепилась за это. Просто тема, что называется, на слуху-брату мужа около года назад сделали операцию на сердце (типа, шунтирование). А у него кредит (коммерческая недвижимость). Поэтому группу получить было определяюще важно. Получил даже вторую, не без некоторых телодвижений, понятно. И вот недавно ему списали 10 т. долларов. Хотя он не особо верил в успех мероприятия.
  10. Помогите разобраться!Пожалуйста...

    Это точно! Не ошибается известно кто... Спасибо за поддержку! Доза- как написано, 2 т 3 р/д. Сначала намеревалась 2 месяца пропить, но могу и продлить. Вроде ничего так, но это же все субъективно.
  11. Помогите разобраться!Пожалуйста...

    Спасибо на добром слове! Не знаю за механизмы, которые работали 30 лет назад, а вот про ответственность- знаю... И это, на самом деле, пугает. Памятуя о своем крайнем "заплыве". Я делаю невероятные просто ошибки, потом убиваюсь под действием свойственного мне (как и многим коллегам по диагнозу) перфекционизма. Короче, "мыши плакали, кололись... Приобрела просто офигенную прогу. Есть люди, которые мне с ней помогают. Смогу ли я ее применить- вопрос открытый. Пока тайм- аут на изучение, зализывание ран, ну и ожидание действия энцефабола.
  12. Жара

    А у нас попустило,+21, облачно. Дышать, конечно, легче. Но, бывало, что и в жару огурец, а сегодня и в прохладу- никакая...
  13. Помогите разобраться!Пожалуйста...

    Газеты... В них же и кроссворды разгадываю. Утро с газетой и чашкой кофе- святое дело. Книг не читаю, к своему стыду. Сейчас осваиваю новую для себя техническую информацию, голова пухнет... Но!.. Поскольку мне это нравится- любимое дело и все такое, то энтузиазм зашкаливает, и я полна надежд. Хотя особых иллюзий на свой счет не питаю. И все же попытаюсь.
  14. Эффективность препаратов?

    Я правильно поняла, что это "шутка юмора"? Возможно, в силу того, что 30+ лет там прожила, четко помню всех белорусов, появляющихся на форумах. И, Господи, прости, благодарю Тебя, что я с этим диагнозом не там! Это не означает, конечно, что там все безнадежно. Например, ТСК там делают (-ли?) бесплатно. Еще там бывали украинские ПИТРС в КИ. Подробнее Сублимацию можно спросить, но то Минск, а на периферии, откуда, собственно, я родом- печаль...
  15. С Каким Президентом Будем Жить Дальше?

    Вы это серьезно? Подозреваю, что да- "бывших" же не бывает... Господи, ну хоть какой пример, чему позавидовать можно (космические корабли на просторах Большого театра не берем). Люди, я понимаю, что Родину любишь, просто потому что она Родина. Но нести этот бред колясочнику с пятого ( не путаю?) этажа дома без лифта... Житье-бытье инвалидов нелегкое по определению. Но когда я о немецких инвалидах слышу рассказы моей подруги, которая работает там медсестрой, и непосредственно сними контактирует- хочется плакать! А единственное место, из которого не хотелось уезжать моим избалованным зрелищами и впечатлениями внучатым племянникам- это Америка. Что до "боятся" , то соглашусь, но развивать не стану. Во избежание, так сказать.