Перейти к контенту

Elen

ПользователиПлюс
  • Число публикаций

    1 517
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    9

Elen последний раз побеждал 8 Июля 2014

Elen - автор самых популярных публикаций!

Репутация

289 Очень хороший

2 подписчика

О Elen

  • Звание
    Наставник
  • День рождения 18 Ноября

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ульяновск

Недавние посетители профиля

2 435 просмотров профиля
  1. Elen

    Московский центр рассеянного склероза

    Наташа, восстанавливайся и не нервничай! Так у нас вся медицинская система работает, приходится зубы иметь, чтобы что-то для себя вырвать, по настоящему отличных врачей не так уж много. Чаще сталкиваешься с безразличием в лучшем случае. Я вот тоже неконфликтный человек по своей природе иногда просто зверею, хотя, конечно, нужно спокойно отстаивать свои права, от того, что нервничаешь, ничего не добьешься, к сожалению.
  2. Elen

    Простуда

    Не знаю. как с иммунитетом дела обстоят, а вот то, что аллергические реакции на ГА появились на разное-факт.
  3. Elen

    Вопросы

    В первые годы официального диагноза состояние"иголочек" было часто, проходило само. Врач на жалобы только улыбался, я забила, жить не мешает. Потом на несколько лет пропало. Периодически возникает как и онемения кратковременные, я не обращаю внимания, потому как это не обострение.
  4. Elen

    Tysabri

    Держись давай, восстанавливайся! Когда что-то с одним глазом, всегда тяжело смотреть обоими. У меня вот тоже с глазами не пойми чего, скорее всего сузилось поле зрения на левом, тоже смотреть некомфортно, но за 2 года почти привыкла, а по началу да еще при резкой контрастности в глазах, бывало и мимо дивана садилась. А сейчас еще прогрессируют и близорукость и дальнозоркость одновременно, не успеваю приспособиться, очки подобрать вообще нереально. Но речь не обо мне, лечись, я желаю тебе только самого лучшего. А меня сейчас на копаксон и пряником не заманишь, все проблемы оттуда, за пять лет скатилась здорово, а сейчас больше двух лет стабильность, чего и желала все эти годы.
  5. Elen

    Tysabri

    Я как-то пропустила, что с глазами, Наташа?
  6. Elen

    Вопросы

    Мне кавинтон на 200мл разводили, на 400мл только солумедрол был.
  7. Elen

    Вопросы

    Да ни разу арахноидит не менингит, менингит протекает действительно очень выражено, а арахноидит пока все данные соберут да обследования пройдут-пройдет немало времени. Тогда как при менингите каждый час много значит. У меня у дочери был серозный менингит, а у бабушки арахноидит.
  8. Elen

    Tysabri

    Интересно, у кого есть лишние 100тысяч?))), дают строго раз в 28 дней. Это не витаминки, чтобы просто попробовать. Капают под наблюдением.
  9. Elen

    Рс-ник за рулем

    Ира, я полазила по интернету, вот ссылка https://autotonkosti.ru/q/novyy-poryadok-vydachi-znaka-invalid-s-4-sentyabrya-2018-goda-v Надо с мужем поговорить, может и мне получится без прохождения МСЭ получить, я так поняла, надо написать заявление и приложить документы.Наверное, это можно сделать через Госуслуги.
  10. Elen

    Рс-ник за рулем

    Так это и есть знак для парковки на инвалидских местах, раньше же можно было парковаться инвалидам со второй-первой группой или если перевозить инвалида с 1-2 группой. Теперь инвалиды всех групп имеют право на парковку. Этот знак можно получить только при освидетельствовании на МСЭ, он как бы именной. Не то, что ты взял просто и повесил этот знак, теперь это не работает. А вторая группа может еще и парковаться под кирпичом. Вот, а я и хотела 2 группу из-за этого знака. Но проходить теперь заново все круги ада из-за МСЭ не буду. А то вот не видно, что человеку реально тяжело пройти большое расстояние. Так что вешай на стекло и паркуйся спокойно на местах для инвалидов.
  11. Elen

    Получение инвалидности

    Ну да-ну да... Я вот в прошлом году решила без госпитализации прорваться, а что-есть консультационный лист невролога, который ведет РС-ников, есть МРТ, есть Я в конце концов, котороя ходит ну очень нехорошо. Так меня отсутствием эпикриза и тормознули, говорят, все нарушения у вас укладываются в третью группу, а что мы в Москву пошлем, раз нет эпикриза? А то что стойкие нарушения, грубый парез, нога практически не поднимается и сама никуда выйти одна не могу, даже в поликлинику не могу доехать, вообще никого не волнует. Так что лежать в стационаре надо или хотя бы в дневном. Пока не дали постоянную группу, я каждый год для галочки лежала. а потом сказала-хватит, надо лечить симптомы, а не просто так для галочки всякую дрянь вливать и перестала в стационары ложиться, дома муж или золовка уколы, системы проделают и все.
  12. Elen

    Tysabri

    Для меня важно было остановить прогрессию, я это получила, а улучшения в состоянии никто и не обещал, хотя у некоторых есть и улучшения. Решайтесь, лучше сделать и не получить результат, чем не сделать и жалеть потом об этом.
  13. Elen

    Вопросы

    А лечить-то особо и не чем и прогрессировать будет. У меня двусторонний кохлеоневрит, все лечение-наши ноортопы. Всегда говорят, ну лечение вы у невролога получаете, оно и для нашего профиля. Ну чем лечить поврежденные нервы? У меня все начиналось вполне безобидно-не полная разборчивость слуха, а потом все прогрессировало и продолжает прогрессировать, я так думаю, слуховой аппарат скоро придется подбирать.
  14. Elen

    Вопросы

    Кать, на тизабри печень должна быть в норме. Если что-то не в порядке, даже снимают на время а препарата. И, конечно, очень обидно, что у Наташи так получилось. В принципе, после копаксона тоже все покатилось не в ту сторону у нее. Сейчас главное-восстановить печень. Даже не думала, что абаджио такой токсичный.
  15. Elen

    Рассеянный склероз и беременность

    Поздравляю с чудесным событием! Здоровья малышке и мамочке!
×