Elen

ПользователиПлюс
  • Число публикаций

    1 465
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

182 Очень хороший

2 подписчика

О Elen

  • Звание
    Магистр

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Ульяновск

Недавние посетители профиля

1 750 просмотров профиля
  1. Вопросы

    Врач-суперпрофессионал, я же не жаловалась, как она могла предвидеть, что мне хуже, если я молчала как партизан? Нет, вся ответственность в этой ситуации полностью на мне.
  2. Вопросы

    Спасибо, девочки! Ходить я, конечно, лучше не стала, но общее ощущение уверенности и выносливости есть. И прямо хочется двигаться))).
  3. Вопросы

    Я вот тоже думаю, что копаксон в моем случае способствовал прогрессированию. Гиления убрала некоторые побочки от него, а потом опять понеслось. Прихожу к мнению, что после гилении надо было сразу на инфибету садиться. Дура, конечно, побоялась лишний раз напрячь врача. А ведь сам о себе не подумаешь, кому ты нужен и врачи не ясновидящие. Участковый невролог ведь мне говорила, что у нее несколько пациентов на копаксоне в коляску сели, я решила, что это не про меня. Слава богу сейчас уже с год стабильна и даже немного лучше на тизабри.
  4. Вопросы

    Мне кажется, если появляются новые бляшки, препарат не работает, надо менять. У меня копаксон пять лет был, МРТ я не делала, потом перевели на инфибету и за год появилось 6 очагов, они не копили контраст и я хорошо себя чувствовала, последние полгода на ней наконец-то состояние стабилизировалось. Но раз появились новые очаги, меня сняли с инфибеты. Неврологический дефицит, видимо, накапливается постепенно, возможно эти очаги появились в первые полгода на копаксоне еще, пока инфибета не начала действовать. но одно я знаю точно, на копаксоне я неуклонно ухудшалась, прогрессия шла постоянно, ни о какой стабилизации речи не шло.
  5. У нас один лоток на двоих, так что у нас представление-ходят сразу 4 раза, одна пописает, покакает, следом другая. Когда нас дома нет, такое впечатление, что терпят до нашего прихода и несутся в лоток. Понимают, видимо, что раз дома никого, то и помыть лоток некому.
  6. Кошки же все разные, одни просто обидятся, а другие замстят))). А на счет в кровать надуть, так этим у меня младшая кошка грешит, ночью лоток загадят, не успел помыть, прибежит и в кровать надует. Эх, и ведь права, не будет кошка в грязный лоток ходить, терпит, сколько может и пожалуйста... Причем этим грешит только младшая, старшая кошка будет терпеть, сколько потребуется.
  7. Скорее всего мстит, ты его лечила небось, вот он теперь и отыгрывается. Скажи спасибо, что не писает на тебя в кровати и такой вариант не исключен.
  8. Лечение зубов

    Ира, у меня было такое, под коронкой разрушился корень, щеку раздуло и все это на 8 марта, в стоматологии дежурный врач, к которой я в здравом уме никогда бы не пошла, хотя она и заведующая, вколола она мне 4 дозы обезболивающих, но то ли такая "умелица", раньше не помню, чтобы во рту лекарство плескалось, то ли от того, что действительно нервы сгнили, но боль чувствовала как никогда. Я вообще-то подарок для стоматологов, очень терпеливая, но тут измучились обе и я и врач. Случись это в обычный день хирург, я думаю, сделал бы это лучше и без боли.
  9. Что делать не ходячему,гнить заживо!?

    МСЭ зовите на дом, все врачи на комиссию придут домой, невролог составит свое описание и отправят документы на МСЭ, они сами должны прийти, либо же представитель от вас сходит, это все в заявлении оговаривается. Даже если дадут первую группу, все равно на два года. а потом опять переосвидетельствование, после чего обязаны дать пожизненную. Со стоматологами надо узнавать, как у вас, могут ли выехать на дом и какую помощь могут предоставить. В некоторых городах лечат и на дому, чаще просто вырывают больной зуб. У матери треть рта выдрали, лечить не приезжали.
  10. Получение инвалидности

    Я именно потому и отказалась от лекарственного обеспечения, что нет по факту вообще ничего. За 10 лет один раз получила фенотропил(о, чудо!), баклосан и сирдалуд по разу, когда мне они еще были не нужны. Зато когда отказалась от этой части, врач сказала, ну и правильно, а почему бы раньше не подсказать? Все за свой счет, так легче подкопить за несколько месяцев и купить хоть раз в полгода препараты. Хотя у меня ежемесячно вся сумма уходит на толперизон и другие радости.
  11. Получение инвалидности

    Не напугали, а предупредили))), первый раз да еще 3 группу легче получить, к тому же ты в стационаре лежала и обострение же было, это все плюсики к показанию группы. А я вот лечусь амбулаторно, а потому здорова, больше, чем на 3-ю и не тяну, не смотря на 6 баллов и собственные потраченные каждые 3-4 месяца деньги на лечение-нет бумажки и ты здоров))). А посмотреть мое ИПР, так вообще ни в чем не нуждаюсь, только в работе(до которой сама добраться не могу). Ну и еще от региона зависит, хотя сейчас все документы в Москву отсылаются. Я группу вообще на шару первый раз получила, тогда о баллах и речи не было да и было максимум 1 балл, я бегала после восстановления от обострения. А вот потом начали гайки закручивать и стараться сделать все, чтобы снять. Как мне сказала врач на второй комиссии, мы смотрим динамику заболевания, а потом отговаривались тем, что я колю ПИТРС, почему-то думали, что только при наличии инвалидности их дают. Сейчас в поликлинике я наслушалась историй, что людям вообще не дают группы, а если дали третью, беги и радуйся.
  12. Я своих кошек вообще ни разу не мыла, одной 12 лет, второй 8. даже и не представляю, как их можно намочить, порвут на ленты. А котов мыли именно от вшей-блох, как-то попроще было с ними. А каких-то капель на холку нет от этой напасти? Завестись может что угодно, мы сами на ногах можем притащить. Я 4 года назад кошек стерилизовала на дому, так потом стигущий лишай полтора месяца лечила у них, как я это вынесла-не знаю, уколы, мазилки, таблетки, ужас ужасный и не спала столько же. Запирали спальню, чтобы они хоть там не ходили, а они же привыкли спать с нами и понять не могли, почему хозяева вдруг их пускать перестали, сядут под дверью и долбят всю ночь. Хотя ветеринар и сказал, что на ногах скорее всего притащили, но думается, что он сам заразу занес, с тех пор я про него даже слышать не хочу, а младшая кошка до сих пор, услышав домофон, удирает под кровать.
  13. Ира, у тебя кот на мою старшую кошку похож. Блохи у нас на старой квартире через щели в полу лезли-первый этаж, естественно, сразу на котов. Кота обрабатывали шампунем от блох, кажется, а сам пол везде Машенькой вывозили. Справились, но реально видно было, как блохи по полу прыгают, поймать их невозможно, это не вши.
  14. Наташа, а у ваших котов давно пузо лысое? У меня две кошки живут, у одной был период, когда пузо конкретно полысело, как-то я сама вычислила, что у нее аллергия на корм из рыбы, пришлось исключить его из рациона для обеих кошек. Вроде животик зарос, а сейчас опять начал лысеть, я уже не знаю, что опять не так. Вторая-то кошка нормальная, весьма лохматая.
  15. Вопросы

    Мне подниматься намного легче, подтягиваюсь за перила, руки много помогают, а вот спускаться та еще картина маслом. Нога может не согнуться и шагнешь на прямой ноге, вот это страшно вообще, полететь можно с лестницы кубарем. У меня раза три такое было, хорошо перила помогают. Я когда спускаюсь, чувствую, что ноги слабые, когда поднимаюсь, такого ощущения нет.