Ryb

ПользователиПлюс
  • Число публикаций

    710
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 Хороший

О Ryb

  • Звание
    Профи

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Московская область

Недавние посетители профиля

1 262 просмотра профиля
  1. Ронбетал-часть вторая

    Лежал у меня в холодильнике ронбетал.И дальше лежал бы.Да вот срок годности 05.18.Выдали мне его вместо инфибеты где-то полгода назад.Ну не было ничего другого, хоть ты тресни.Я бы его отдал желающим , да что-то никто не интересуется.Запас инфибеты был.Добрые люди отдали, которым не подошла.Как ни крути, запас этот тает, т.к. инфибету выдают не на год, а на 360 дней.Дай, думаю, уколюсь ронбеталом пока на новогодних каникулах, не выбрасывать же.Будет время меня откачать.Сделал уже 4 укола.Начал с половины шприца.Хорошо колбасило.Выпил парацетамол в следующий раз, но на следующее утро печень сказала мне, чтобы я так больше не делал.Так и мечусь между желанием поспать нормально и печёнку не посадить.А так, жив я , и никаких изменений в состоянии пока не произошло.Радует, что никакого приготовления раствора не нужно.Достал их холодильника, погрел и вколол.Мелочь? Но когда ты делаешь уколы много лет, то это существенно.
  2. ИНФИБЕТА

    Здравствуйте, Светлана.Могли бы Вы отдать мне 15 уколов? Живу в Подольске.
  3. Автоинжектор для препарата Инфибета

    Один салатового цвета, а другой фиолетового.А копаксона у меня никогда не было, поэтому и инжектора для него быть не должно.
  4. Автоинжектор для препарата Инфибета

    И вам я могу отдать.У меня их целых 2 (сам не знал).
  5. ИНФИБЕТА

    Инфибету за март так и не дали.Сказали, чтобы выписывал ронбетал.У кого такое было?Куда обращаться с жалобой?
  6. МРТ и актуальные вопросы на эту тему

    Спасибо!У меня, видимо, такое течение болезни, когда, даже в отсутствии ПИТРС в течении первых 10 лет болезни,обострений не было, как и у многих на форуме.Течение болезни с обострениями, я так для себя понимаю, -это когда либо очень плохо, либо потом становится более-менее нормально.А течение без обострений - это когда плохо постоянно, но чего-то совсем уж плохого нет.Что лучше? Не знаю.И Вам здоровья!
  7. МРТ и актуальные вопросы на эту тему

    Стаж 22 года. В апреле 95 г. (видимое начало болезни) мне было почти 23.
  8. МРТ и актуальные вопросы на эту тему

    До мая 2010 был Бетаферон, потом немного Экставия, Ронбетал, а последние лет 6 колю Инфибету.
  9. МРТ и актуальные вопросы на эту тему

    Я у Лиждвой ничего не выбивал, она сама дала мне направление на МРТ по м/ж.Сделал в феврале 2017 г. перед визитом в МОНИКИ в конце марта.В апреле будет 22 года моему РС.Делал МРТ всего 3 раза: в 1999 (за деньги, чтобы узнать, что же такое нехорошее со мной творится уже не один год и не по рекомендации из поликлиники, где только руками разводили, а по рекомендации знакомого врача), в 2010 (бесплатно по направлению зав. отделением в своей поликлинике) и сейчас в 2017 (бесплатно по направлению Лиждвой).Честно говоря, я бы ещё лет 10 не делал бы МРТ, но отказаться без последствий я же не могу.Что изменилось за эти годы? После начала приёма ПИТРС в 2005 г. очаги уменьшились, а с 2010 г. они (очаги) стабильны, как и моё состояние.РС никуда не делся, но и катастрофы нет.Работаю.К моему счастью работа связана не только с компьютером, но и физически приходится поднапрячься.Мышцы (особенно на ногах) в тонусе находятся.
  10. Рс И Стволовые Клетки

    Не соглашусь.Не стоит всё списывать на повезло-не повезло.Многое зависит от человека, его желания что-то изменить.
  11. Копаксон

    И как ощущения ( я не про уплотнения)? С трудом могу представить, что было бы со мной через 3 года без ПИТРС...Тут бывает 1 день забудешь сделать укол и чувствуешь, что мозг как бы в тумане.
  12. Ну вот и еще один прибыл :(

    Вам, в некотором смысле, повезло, что заболели недавно, а не 15-20 лет назад, как я , например.Сейчас однозначно что-то будет предложено для лечения.И если уж не оригинальный препарат (хотя его уже предложили), то явно не пирацетам и витамины группы В.Чем меньше стаж РС, тем проще восстановить утраченные функции.Я начал лечение через 10 лет после начала болезни (когда появилась региональная программа Дополнительного Лекарственного Обеспечения ДЛО) и почти восстановился.Сейчас есть федеральная программа "7 нозологий", что круче региональной (хотя для Москвы не знаю).Так что не всё так плохо. Удачи!Меньше негативных мыслей!РС - не приговор!Просто надо научиться с ним жить.
  13. ИНФИБЕТА

    Ну и я с того же времени колю.Хотя сначала был еще ронбетал вперемежку с инфибетой, но года 4 колю чисто инфибету. Прогрессии РС нет..Работаю.Стараюсь больше ходить.Никакой разницы с бетафероном не заметил, который колол года 3.Даже лучше, можно сказать.Нет и никогда не было гриппоподобного синдрома.
  14. Зачем инвалидность?

    По-моему, налицо человеческий фактор.Хождение на своих двоих ещё не означает, что всё ОК.Сужу по себе.Я всегда передвигался самостоятельно, но чего мне когда-то это стоило (до ПИТРС)! Да и 3 балла по EDSS нельзя измерить прибором типа амперметр.Снова человеческий фактор.