Vera

ПользователиПлюс
  • Число публикаций

    1 823
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

657 Очень хороший

2 подписчика

О Vera

  • Звание
    Наставник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

4 858 просмотров профиля
  1. Вопросы с ответами

    Спасибо за то, что высказались. Согласна, что психологи многое не понимают про людей с АИБ. Вот сама и читаю разные статьи - разбираюсь хоть в чём-то помаленьку. Что во всём виноваты родители (в проблемах, комплексах, предрасположенности к АИБ) - не всегда это так. По разному бывает. Иногда один родитель наоборот старался всё исправить (т.к. ранее сам пострадал от своих родителей и др. обстоятельств жизни), а другой наоборот многое портил. Или ещё кто-то из родственников "поучаствовал в воспитании" и сформировал например те же комплексы у ребёнка. Владимир Леви писал, что среди его пациентов много как тех, кому родительский дом казался адом, и это наложило отпечаток на всю последующую жизнь; так и тех людей, кому родительский дом был раем и последующая жизнь всегда казалась слишком плохой, как и все люди - кроме родителей. А при АИБ всё ещё более сложно в плане адаптации к реальному миру и обычным - т.е. не всегда идеально прекрасным - людям. Про себя думаю так. Мой личный перфекционизм имел множество истоков. Но не так уж плох перфекционизм сам по себе, в нём есть и позитивные моменты. Просто чтобы быть перфекционистом - надо бы побольше иметь везения, сил и здоровья. В жизни вообще мало безоговорочно плохого или на 100% хорошего. Всегда надо рассматривать конкретный случай и поправлять то, что ещё можно исправить. Наше личное участие в поисках помощи себе же (или рассказ про чей-то опыт на форуме) иногда может больше дать, чем советы самого лучшего психолога. Т.к. слишком много всего замешано в том, к чему мы пришли. Естественно, здоровому и богатому проще быть счастливым, чем бедному и больному. Но ведь важны не эти факты сами по себе, а изменения. Кто изначально был здоров, обычно мало ценит своё здоровье, пока не заболеет. А для уже больного - любое улучшение приносит радость, чаще всего. Что касается нетрадиционных целителей - я думаю, что не все они шарлатаны. Там есть очень разные люди, хотя всё неизвестно на чём основанное - вызывает вполне разумные опасения. Не про РС. Ещё хочу дать ссылку на статью той же женщины-психолога http://www.b17.ru/article/83189/ (про статью к-рой я писала в теме Психотерапия) - считаю, что показать что-то самому больному мало (речь там идёт про законченного алкоголика), надо иметь хоть какие-то надежды что-то исправить. А вот её же статья http://www.b17.ru/article/68366/ про депрессию. Она арт-терапевт по специализации.
  2. Вопросы с ответами

    Оле пишет: "Ой, не-не-не, лично я в силу подсознания как оружия против воспалительных болезней не верю. Вот, если горло от страха сжимается при публичных выступлениях и у тебя меняется/теряется голос, над этим нужно поработать с подсознанием. А изменить ориентацию элементов иммунной системы посредством работы с подсознанием невозможно, я так думаю. Я говорила исключительно о счастье человеческом, не о здоровье!" Но ведь здоровье и счастье не совсем напрямую и однозначно, но как-то связаны между собой. Вы наверно не будете отрицать, что счастливый по жизни человек болеет той же самой болезнью чаще всего не так, как несчастный. Не хочется писать много, т.к. я не уверена, что эта тема (связи здоровья и счастья, сознания и подсознания) интересна многим, как мне самой. Могу сказать, что мои сознание и подсознание может не в полной гармонии, но и не слишком противоречат друг другу, но это произошло не сразу - я долгие годы к этому стремилась. Думала на тему: что мне мешает более всего. Что-то поняла про свой перфекционизм и другие недостатки, к-рые немало душевных сил и здоровья у меня отнимали. Т.е. я хочу сказать, если имеется душевный комфорт и нормальные отношения с близкими - то это может и не лечит АИБ, но создаёт некоторые предпосылки к тому, чтобы они утихли, хотя может и не у всех людей. Размещу ссылку на чем-то близкую тему https://umnaja.ru/kak-rabotaet-porcha-mnenie-uchenyx/ (как по сути на одно и то же смотрят психолог, суеверные люди, медики и физик). Сама статья далее. Если заинтересует - обсудим.
  3. Психотерапия

    Считаю, что это интересная статья, называется "Схема тела и ее отображение в рисунке человека" арт-терапевта Светланы Шмелевой http://www.b17.ru/article/85974/ - про то, как на рисунке человека проявляются его же болезни. Много иллюстраций. Мне кажется, среди практических достижений арт-терапии можно что-то позаимствовать полезное - при самых разных хр. болезнях, но естественно что при тяжёлых и стпемительно развивающихся б-нях людям не до этого. Интересно, что именно эта женщина-психолог сказала бы про человека, который наоборот с детства очень хорошо рисует? Наверно, что "схема тела" в порядке и даже слишком подробная. И что есть угроза развития перфекционизма)
  4. Интересные наблюдения про подсознание) Пишут, что подсознание знает всё и пытается как-то донести эту информацию до сознания, но не всегда это получается. А хотелось бы знать не всё (иначе жить станет трудно - с такими знаниями), а что-то полезное для здоровья: какие продукты есть, к каким людям прислушиваться и как исправить ранее совершённые ошибки. Что касается строгих диет, наверно можно иногда немного нарушать. Отслеживать последствия и думать - как расширить набор допустимых продуктов. Главное - хотя бы не срываться как пьяница в запой.
  5. Многое правильно написано в той статье, ссылку на к-рую привёл mic, я тоже считаю что любые крайности чаще всего негативно сказываются на здоровье и продолжительности жизни. А красивая и стройная фигура не всегда показатель отличного здоровья. Хотя кому-то из больных действительно нужны ограничения в питании (но я считаю - их надо подобрать индивидуально!). Хочу добавить в тему информацию про питание, предотвращающее излишнее загущение крови (ранее Валерий писал про то, как сильно он чувствовал магнитные бури именно по такой причине): Людям, склонным к тромбозу, очень важно поддерживать густоту крови на должном уровне. Аспирин действительно помогает сделать это, однако он негативно воспринимается стенками желудка и может даже привести к образованию язвы. Стоит заменить аспирин народными средствами: — Отвар листьев черной смородины; — Отвар травы донника; — Апельсиновый сок; — Морская капуста; — Настой корней шелковицы; — Пророщенная пшеница; — Употребление таких продуктов: помидоры, вишня, черешня, томаты, красный болгарский перец, чеснок, перец чили. В рационе нужно минимизировать потребление тех продуктов, которые способствуют загущению крови: — Черноплодная рябина; — Шпинат и другая зелень; — Жирная рыба. Помогает разжижать кровь полезный напиток на основе зеленого чая. К нему следует добавить кусочек корня имбиря, корицу на кончике ножа, а также мед по вкусу. Ежедневное употребление напитка позволяет значительно улучшить ситуацию. http://metaphysican.com/razzhizhaem-krov-domashnimi-metodami/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Навредить может что угодно: https://news.rambler.ru/health/36495251-30-letnyaya-storonnitsa-vsego-naturalnogo-umerla-ot-kurkumy/
  6. живая еда vs MS

    В чём я согласна с Эрнстом - что еда в местах своего произрастания сильно отличается от той, что в московских магазинах. Например, помидоры эти жёсткие с белой серединой мне противно в руки брать, не то что их есть. Всё-таки мои детство и юность прошли на юге (не полностью, родилась я в Казани), и я прекрасно помню - какие они должны быть на вид и на вкус. Тепло и нежно люблю настоящий виноград. И зелень, но конечно не такую как в Ашане и многих других магазинах. Несомненно - настоящая еда, чтобы быть полезной, должна быть именно живая. Но в чём заключается эта живость, даже и не знаю. Но её видно глазами, её ощущаешь через запахи и именно она и делает пищу по настоящему аппетитной.
  7. Вопросы

    По своему безглютеновому опыту скажу, что пить не хочется после воды, в которую добавлено совсем немного любого вина. Лимон я уже плохо переношу почему-то.
  8. живая еда vs MS

    Пожалуй, и я выйду из кустов. Поскольку пробовала вегетарианство и многое другое. А также перечитала горы литературы на тему питания и диет. А почему вы считаете, что мясо - это неживая пища? Оно тоже недавно бегало. Как по мне, вполне живая пища, хоть конечно я не ем его сырым. Когда-то очень давно, в школьные годы, у меня была подруга, болевшая псориазом. Ей помогало Солнце, летом она 3 месяца была на море, но все остальные месяцы ходила с красными блямбами на ногах и с длинными рукавами. Уже после школы она увлеклась сыроедением. Я в это время переехала из Краснодара в Москву и многого уже не помню, т.к. виделись мы редко. Но точно помню, что сначала ей стало хорошо. А потом появились какие-то очень серьёзные проблемы со здоровьем. В 33 года она умерла (какие-то проблемы с беременностью или родами, возможно врачебная ошибка). Я хочу сказать - сыроедение может кому-то подойти, я не спорю. Здоровому человеку многое можно делать, но на том же Кронпортале есть больная, к-рая как раз от примерно такого питания заболела, она свою историю так и назвала "Как быстро заболеть НЯК". Я и к диете Эмбри отношусь очень критически. Если подошло - хорошо и даже прекрасно. А если падает вес ниже допустимого, тем более если появляются всё новые проблемы со здоровьем, то понятно что надо что-то менять.
  9. РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М

    Ну, моей дочке АХЭ препараты помогали очень ненадолго. А обычные неврологи могут и не знать миастению, это надо в миастенический центр обращаться. Обычные неврологи многим писали РС или просто миастенический синдром, у кого позже оказалась миастения (диагностированная в Миаст.центре).
  10. РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М

    Про аминалон. Насколько помню, аминалон это ГАМК, а ГАМК противопоказаны при миастении. Я не к тому, что у вас миастения (но ваш случай мне напоминает чем-то мои болезни, а чем-то и дочкины), а просто скорее всего индивидуальная непереносимость. В принципе, иногда АИБ бывают и по две, но я конечно против диагностики по Интернету. Диагноз поставлен, а что больной не совсем вписывается, это уже детали.
  11. Вопросы с ответами

    Тоже в Вечерней Москве, №29 за этот год, стр. 28-29, есть интересная на мой взгляд статья - про метеозависимость. Под ней понимается: - реакция на смену атмосферного давления (за этим проследить нетрудно, барометр в помощь); - реакция на магнитные бури (вот с этим сложнее, т.к. одни люди чувствуют больше приближение бури т.е. заранее её чувствуют, а другие её ощущают когда она в полном разгаре), сама я пыталась ранее следить за сводками ИЗМИРАНа, но закономерности так и не уловила; - реакция на резкий холодный ветер. И наконец просто невротики тоже могут на всё это реагировать, но на самом деле это уже не метеозависимость. Приводится также и такое мнение некоторых докторов: что все люди это ощущают, только в разной степени. Но к единому мнению по этому вопросу доктора пока что не пришли) Нек-рые советы по питанию для метеозависимых, из этой статьи: СВЁКЛА нормализует давление, снижает риск образования тромбов. МЁД, ЛИМОН, ЧЕСНОК улучшают кровообращение. ТЫКВА, КАБАЧКИ способствуют очищению сосудов от бляшек холестерина. ПРОДУКТЫ, содержащие вит.С,А,Р - укрепляют стенки сосудов, благотворно влияют на микроциркуляцию. МОРСКАЯ КАПУСТА и РЫБА (морская и речная), а также ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ КАШИ тоже полезны метеозависимым людям. ________________________________________________________________________________ Статья интересная, но меня саму конечно более всего интересуют реакции на магнитные бури и на магнитные поля технической природы. Дают советы как облегчить своё состояние при магнитной буре и т.п. Если кто-то найдёт эту статью на сайте vm.ru или в бумажном варианте - то надеюсь, что-то почерпнёт полезное для себя.
  12. Вопросы с ответами

    Ну, цена приёма определяется спросом и возможностями самого доктора. Пока люди платят и есть желающие, то он и принимает по такой цене. Но он не Бог, чтобы всем помогали его советы, да ещё и за один приём. Правда, отзывы не читала, может там что-то совсем нехорошее. Его книга всё же адресована людям без АИ поражения нервной системы. А если нервная система пострадала, то больше влияние психологии и настроя на исцеление самого человека. Я думаю, что травы-питание-лекарства конечно играют большую роль. Но характер и образ мыслей - наверно не меньшую. _________________________________________________ Про ксемус http://www.meddaily.ru/article/14feb2017/ksemus Отечественные специалисты создали уникальное средство против рассеянного склероза - "Ксемус". Как передает "Дни.РУ", препарат направлен на повышение социальной активности у пациентов. На рынок он должен выйти к 2020 году. Ксемус должен войти в систему ОМС и будет распространяться среди больных бесплатно. Комментирует заместитель директора Института биоорганической химии (ИБХ РАН) академик Александр Габибов: "Ксемус обеспечивает больным курс эффективной поддерживающей терапии. Аутоиммунные заболевания сродни состоянию онкологической трансформации, вылечить их крайне трудно, а в ряде случаев практически невозможно". На данный момент лекарственных средств от рассеянного склероза мало, и, как правило, в случае заболевания врачи выписывают пациенту иностранный "Копаксон". И стоимость лечения данным препаратом составляет тысячи долларов. Он создан на основе нерегулярного полимера из аминокислот. В свою очередь, российские разработчики предложили более специфическую терапию. Пептидные фрагменты основного белка миелина (из него состоит защитная оболочка нервных волокон) помещают в липосомы (жировые сферы). И это работает лучше, о чем говорят клинические испытания. Однако руководитель Центра рассеянного склероза ИМЧРАН, профессор Игорь Столяров подчеркивает: на создание действующего лекарства необходимо около 12 лет. _______________________________________________________________________ Разумеется, липосомы с каким-либо содержимым и просто полимер - очень сильно отличаются. Поэтому на надо говорить, что Ксемус это аналог Копаксона. Это всё равно что сказать, что пиво это аналог водки)))) Хотя кто-то наверно скажет - "А так и есть".
  13. Вопросы с ответами

    Ранее писала про книгу Синельникова и про Луизу Хей. Теперь - в связи с тем, что про него mic написал в теме "Живая еда" - хочу написать про книгу В.В. Коновалова "Совсем другая медицина". Я её как-то встретила в библиотеке и прочла просто с восторгом. Книга на меня произвела большое впечатление - было это лет 5-6 назад. Я тогда написала про эту книгу в своём блоге на Кронпортале. Позже удалила эту запись, когда чистила там свой блог. Оказалось, что кто-то из больных ходил на приём к доктору Коновалову. Это дорого, так как доктор принимает только одного больного в день. В общем, это не помогло тому больному. Что конечно же не умаляет достоинств этой книги. Просто АИБ иногда требуют немного другого подхода (так я сама думаю). Когда за один день ничего изменить невозможно (или просто невероятно трудно), то надо действовать по другому. Если интересно, давайте обсудим книгу В.В.Коновалова и какое отношение это имеет к РСникам.
  14. Вопросы с ответами

    Про прямое переливание крови вопрос был конечно не мне. Но что-то я слышала и про это. Что всё, что делают с кровью, может иметь непредсказуемый результат. Какой бы донор ни был здоровый, и как бы не проверили на совместимость, всё равно есть риск. Эти примерно как трансплантация органов - "приживётся-не приживётся" (но вероятности и риски конечно другие, да и вообще - всё намного проще исполнить). Пробовала по Поиску что-то найти - я так поняла, что есть врачи, которые этим занимаются при РС. Цитата: "Положительно зарекомендовали себя процедуры по переливанию крови, плазмафарез, введение аутовакцин и аутосывороток". Источник: http://rudok.ru/zabolevaniya/nervnaya-sistema/rasseyannyj-skleroz.html Правда, в комментах эту статью ругают. Может, есть смысл поговорить не с неврологами, а с теми, кто занимается переливанием крови?
  15. Вопросы с ответами

    Из статьи практического психолога: "...Кажется, что «перемывать косточки» занятие пустое и бессмысленное. Но главное, какими качествами человек наделяет других, как истолковывает их мотивации. Говоря о других, мы чаще всего подмечаем то, что есть в нас самих. Наш личный «пантеон» может сказать о том, что мы ценим в людях, на кого стремимся быть похожими, какие качества стараемся изменить в себе. Чем чаще человек оценивает других как добросердечных, счастливых, эмоционально стабильных или вежливых, тем больше вероятность, что сам он наделен этими чертами. Рассуждения вроде «да он просто прикидывается, сам роет кому-то яму» могут означать, что собеседник расчетлив и понимает лишь такие отношения, которые построены на сиюминутной выгоде. ..." http://www.psychologies.ru/standpoint/4-prostyih-sposoba-uznat-cheloveka-po-nastoyaschemu/?utm_source=ofsys&utm_medium=email&utm_campaign=13.08.2017 Вспоминая самых разных людей, могу сказать, что очень часто я думала про человека немного лучше, чем это оказалось на самом деле (когда я получше кого-то узнала). Но попадались мне и такие люди, кто оказался лучше, чем это мне казалось по первым впечатлениям. Кто-то подумает - а нам-то это зачем читать? Мы болеем не от того, что про кого-то подумали слишком плохо или слишком хорошо. Это как сказать. Различные ошибки с людьми, разочарования в людях, неумение общаться - всё это тоже вносит вклад в прогрессирование болезни. Если вы ошиблись в каком-то человеке, например - были разочарованы или наоборот излишне очарованы (а позже поняли, что были неправы), то чаще всего это не беда. Но если вы постоянно ошибаетесь в людях, да ещё всё время "в одну сторону", то конечно это плохо. И ещё учтите - иногда надо время, чтобы переосмыслить какое-то событие. А в том, что и на этом форуме, и на многих других форумах не просто надо, а остро необходимо говорить про отношение к людям и просто про отношения людей, про общение и про культуру общения и про многое другое (про что я пыталась ранее здесь и на Кронпортале писать - так у меня нет сомнений. Всем ли это надо - конечно не всем. Кто в тяжёлом состоянии, им не до психологии и не до общения.