Перейти к контенту

Tira

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О Tira

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Киев

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Tira

    Блюда в горшочках

    Это вкусно - мясо в горшочках. Картошка с мясом в горшочках Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке. Продукты (на 4 порции) На 4 горшочка (по 0,5 л): Картофель - 5-9 шт. Мясо - 400-600 г или сосиски - 4-8 шт. Лук репчатый - 2-3 головки Сметана - 8 ст. ложек или майонез - 8 ст. ложек Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек или шампиньоны сырые - 300-500 г Соль - 1-2 ч. ложки Перец - 0,5-1 ч. ложка Зелень - по вкусу Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами. Обработаем ингредиенты. Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами. Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем. Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см. На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим. Картофель чистим, моем и режем соломкой. Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12). Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его. На него обжаренное с луком мясо (или сосиски). Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез. Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов. Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!
  2. Tira

    Мой сайт с рецептами.

    Люблю простые салаты. Салат "Невеста" Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол. Продукты (на 8 порций) Лук - 2 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 3 шт. Свекла - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - для жарки Продукты по рецепту салата "Невеста". Как приготовить салат "Невеста": Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить. Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке. Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу: -картофель; -жареный лук; -морковь; -жареный лук; -майонез; -свекла; -жареный лук; -майонез; -тертый сыр (часть оставить для украшения); -майонез. Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром. Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
  3. Tira

    Меняемся рецептами.

    Вкусный рецепт - пироги рецепты. Пирог на молоке Пирог по этому рецепту получается не воздушным, а более плотным по консистенции, которая чем-то немного напоминает запеканку. Примечательным является тот факт, что пирог готовится из тех же ингредиентов, которые обычно используют для приготовления заварного крема. Продукты Мука - 110 г Масло сливочное - 110 г Яйца - 4 шт. Молоко - 450 мл Сахар - 150 г Ванилин - 10 г Подготовьте необходимые продукты. Как приготовить пирог на молоке: В миске соедините желтки яиц с сахаром и ванилином. Яичные белки выложите в отдельную миску. Влейте к желтковой смеси молоко. Все хорошо взбейте. Затем влейте растопленное масло, всыпьте просеянную муку. Взбейте. Белки взбейте в отдельной миске. Выложите белки к желтковой массе и все хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в силиконовую формочку. (Если вы используете керамическую или стеклянную формочку, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом.) Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог достаньте аккуратно из духовки, а затем из формочки. Выложите пирог на блюдо. Когда он немного остынет, разрежьте пирог из "заварного крема" на куски и подайте к столу. Приятного чаепития!
  4. Tira

    Меняемся рецептами.

    Вкусное печенье - овсяное печенье рецепт. Овсяное печенье Приготовьте со своими детками вкуснейшее и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев. Привлекайте детей к прекрасному кулинарному искусству! Продукты Хлопья овсяные - 2 стакана (стакан объемом 200 мл) Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 стакана Мука пшеничная - 1 ст. л. Подготовим продукты для овсяного печенья. Взобьем размягченное масло с сахаром. Добавим яйца. Снова взобьем. Потом добавим муку и овсяные хлопья, снова включим миксер. Возьмем именную ложку и выложим тесто на пергамент (если выкладывать тесто другой ложкой, это печенье получится не таким вкусным :)). Отправим печенье из овсяных хлопьев в разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут. Овсяное печенье должно стать золотистым. Наливаем горячий чай и вкушаем суперполезное домашнее овсяное печенье. "Стас энд деда продакшн" желает всем самого вкусного чаепития! :)
  5. Tira

    Рецепты великих

    Это вкусно - фрикасе. Куриное фрикасе со сметаной Рецепт из курятины, быстрого приготовления. Продукты (на 2 порции) Мясо куриное - 350-400 г Сметана - 250 мл Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец белый молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Цедра лимона тертая - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло сливочное - 20 г Продукты по списку к рецепту куриного фрикасе со сметаной. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть, натереть цедру на терку. Мясо уложить в не плоскую посуду, посолить. Затем мясо залить сметаной. Добавить свеженатертую лимонную цедру, посыпать перцем. Сливочное масло нарезать кусочками или натереть на терке. Мясо посыпать мелко нарезанным маслом (или тертым на терку). Закрыть посуду пленкой. Поставить в микроволновку. Нагревать без кипения, пока мясо не будет сырым. Нужная температура определяется по началу подъема пленки над посудой. Если мясо не стало равномерно беловатого цвета, открыть пленку и передвинуть сырые части к краям. Куриное фрикасе со сметаной готово. Приятного аппетита!
  6. Tira

    Меняемся рецептами.

    Очень вкусно - рецепт блинов. Заварные блины Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными. Продукты Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Вода (кипяток) - 1 стакан Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Как приготовить заварные блины: Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово. Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон. Заварные блины готовы.
  7. Tira

    Творог. Рецепты

    Как испечь ватрушки с творогом. Ватрушки с творогом Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно. Продукты Творог - 200 г Молоко - 250 г Мука - 3 стакана (или чуть меньше) Яйца - 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания) Масло растительное - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. (1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. в начинку) Дрожжи сухие - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Молоко слегка подогрейте до температуры тела, перелейте его в глубокую миску. Высыпьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого добавьте масло и яйцо, размешайте. Просейте муку, введите ее в массу и оставьте, чтобы слегка подошло. Смешайте оставшийся сахар с творогом. Взбейте 1 яйцо. Готовое тесто раскатайте в пласт. Выдавите в нем кружочки любыми подручными средствами, например, блюдцем. Сделайте в них небольшое углубление. Выложите в него творог. Сверху смажьте взбитым яйцом. Переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Выньте готовые ватрушки из духовки, остудите и угощайтесь.
  8. Tira

    Супы

    Могу предложить рецепт лагмана. Лагман Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную. Продукты Для лапши: Мука высшего сорта – 550 г Вода – 250 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2 ч.л. Масло подсолнечное – 225 мл (125 мл в тесто и 100 мл для вытягивания лапши) Для ваджи: Кролик – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 1/4 шт. Помидоры сушеные – 50 г Перец болгарский сушеный – 30 г Баклажаны сушеные – 40 г Картофель – 3 шт. Чеснок – 2 зубка Томатная паста – 1 ст.л. Кинза свежая Укроп свежий Петрушка свежая Масло растительное – 50 мл Специи - по вкусу Соль - по вкусу Начинать нужно с теста, чтобы оно успело выстояться. В большой миске соедините воду с солью, маслом и яйцом. Сюда же просейте муку и замесите плотное однородное тесто. Сформируйте его в шар и поставьте в холод на полтора-два часа, накрыв плёнкой. Пока отдыхает тесто, приготовьте ваджи. Сначала на масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться. Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу. Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке. Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться. Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне. Теперь принимайтесь за лапшу. Разделите тесто на 18-20 одинаковых комочков. Комочки раскатывайте в длинные жгуты (15-20 см), обильно смазывая их растительным маслом. Уложите жгуты улиткой, накройте снова плёнкой и оставьте отдыхать ещё на 30 минут. Это придаст тесту эластичности. Начинайте вытягивание жгутов, раскатывая их и удлиняя руками. Не забывайте смазывать растянутую лапшу маслом. Частями отварите лапшу (около 2-3 минут) в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой. Лапшу процедите и промойте. Отвар не выливайте. Можно собирать блюдо. Для этого в глубокую тарелку насыпьте одну третью часть лапши, несколько ложек отвара и добавьте ваджи. Густоту супа можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Украсьте рубленой зеленью укропа, кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
  9. Tira

    Консервирование и заготовки

    Могу предложить варенье из абрикос. Варенье из абрикосов (на зиму) Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете. Продукты Абрикосы - 3 кг Сахар - 2 кг Как приготовить варенье из абрикосов на зиму: Абрикосы залить водой и хорошо помыть. Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки. Послойно пересыпать сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз. Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму. Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово. Готовьте с удовольствием!
  10. Tira

    Меняемся рецептами.

    Вкусный рецепт - куриные ножки в духовке. Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, - отличный вариант воскресного обеда. Продукты (на 8 порций) Куриные ножки - 8 шт. Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи (карри, чеснок, куркума и т.д.) - 1 ч. ложка Как приготовить куриные ножки в сметане, запеченные в духовке: Куриные ножки вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на час, для маринования. Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Куриные ножки выложить на противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Запекать куриные ножки в сметане до готовности, до золотистого цвета (около 50 минут). Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
×