Перейти к контенту

ирина kott

Пользователи
  • Число публикаций

    376
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

ирина kott последний раз побеждал 3 Ноября 2018

ирина kott - автор самых популярных публикаций!

Репутация

612 Очень хороший

1 подписчик

О ирина kott

  • Звание
    Мастер

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Tambov
  • Интересы
    разносторонние

Недавние посетители профиля

4 862 просмотра профиля
  1. ирина kott

    Свежие опыты с применением ВМИГ

    Я согласна с вами, просто в некоторых случаях врачи бояться аддитивного супрессивного эффекта . Как вы знаете, митоксантрон, например, имеет выраженный кумулятивный эффект. Я чуть выше написала, что есть нюансы, но они решаемы, в большинстве случаев.
  2. ирина kott

    Свежие опыты с применением ВМИГ

    Мабы- моноклональные антитела. При РС- офатумумаб, ритуксимаб, окрелизумаб, ублитуксимаб и т.п.По сути это селективные иммунодепрессанты.
  3. ирина kott

    Свежие опыты с применением ВМИГ

    Да, с мабами будет затруднительно после цитостатиков, Дело в том , что цитостатики в дебюте использовали ещё тогда, когда про мабы для РС можно было лишь фантазировать. Но не все так плохо, на самом деле обращают внимание на длительность применения цитостатиков и суммарную дозу( в случае митокса) и временной промежуток прошедший после терапии, а главное это состояние иммунитета на момент назначения мабов. Я сейчас точно не скажу, но если поискать рекомендации 2018 года по назначению окрелизумаба , там чётко приписана эта инфа. И да, после митокса натализумаб не назначают, с другими мабами история несколько другая. Вообщем, смотря какой был и как долго цитостатик и какой из мабов планируется. Так что есть шансы.
  4. ирина kott

    Свежие опыты с применением ВМИГ

    Спасибо, я , изучив много материалов по РС пришла к практически таким же выводам. Поэтому и нет до сей поры эффективных методов лечения, к каждому больному с РС надо подходить очень индивидуально , подбирая лечение , в каждом конкретном случае. Это персонифицированная медицина. Именно поэтому одним пациентам с РС помогает одна терапия, другим другая. Знаете, а ваш подход с цитостатиками в дебюте , практикуют за рубежом, довольно успешно. У нас не принято, но есть случаи и такого подхода. В начале , смоделировав иммунный ответ, можно надолго заглушить болезнь.
  5. ирина kott

    Свежие опыты с применением ВМИГ

    Ещё хотелось бы услышать , точнее прочесть ваше мнение по поводу нейродегенеративных процессов, которые, как известно на сегодняшний день, развиваются с самого начала болезни. Просьба к админам: если не по теме, пожалуйста ,перенесите в более соответствующую.
  6. ирина kott

    Свежие опыты с применением ВМИГ

    Собственно, вопрос возник такой: вы что такой схемой лечения пытались добиться и получен ли вами желаемый результат?
  7. ирина kott

    Свежие опыты с применением ВМИГ

    Есть таблетки дексаметазона.
  8. ирина kott

    Вопросы

    Вам два врача рентгенолога уже ответили!)) Понимаете, стиль описания у врачей рентгенолов такой,пишут, что вероятнее всего то то... А уже врач невролог ,в совокупности с другими анализами и клиническими проявлениями пусть думает над диагнозом.
  9. ирина kott

    Свежие опыты с применением ВМИГ

    Под язык, я в теме, довелось почитать, правда на сайте Института мозга...
  10. ирина kott

    Вопросы

    Если Вы не ошиблись , когда перепечатывали заключения врачей, то они не сильно отличаются. Супратенториально и субтенториально это разные локализации очагов в головном мозге, обратите внимание. Оба врача склоняются к сосудистому характеру выявленных ими очагов. В мозолистом теле очагов у вас нет, оба врача говорят об этом. Для РС характерно наличие очагов в мозолистом теле. Вы собственно хотите что? Дообследуйтесь и успокойтесь. Зрительные вызванные потенциалы являются важным исследованием для исключения( подтверждения) диагноза РС, кстати, как и слуховые.
  11. ирина kott

    Вопросы

    А они различны? Извините, просто, я не читала первое заключение.
  12. ирина kott

    Вопросы

    Что нет в мозолистом теле и субтенториальных отделах это хорошо.
  13. ирина kott

    Вопросы

    Можно и нужно
  14. ирина kott

    Вопросы

    Врачу, в вашем случае...
  15. ирина kott

    Вопросы

    Лайки закончились))), подписываюсь под каждым словом!)))
×