Перейти к контенту

ирина kott

Пользователи
  • Число публикаций

    124
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

154 Очень хороший

О ирина kott

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Tambov
  • Интересы
    разносторонние

Недавние посетители профиля

1 065 просмотров профиля
  1. ирина kott

    ИНСТИТУТ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА. Личный опыт

    Так вам всё-таки его назначали?
  2. ирина kott

    ИНСТИТУТ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА. Личный опыт

    Спасибо большое за ответ! Раньше, я знаю, в качестве противорецидивной терапии назначали азатиоприн+ преднизолон! Ваша схема мне думается более эффективная! Ещё раз здоровья вам!
  3. ирина kott

    ИНСТИТУТ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА. Личный опыт

    Спасибо за ответ! А анализ на антитела к аквапорину был положительным? Противорецидивная терапия какая была вам назначена? Здоровья вам!
  4. ирина kott

    Tysabri

    Отсутствие эффекта и сильное ухудшение все таки это разные вещи. Вы также имеете своё мнение , вас никто не пытался переубедить.
  5. ирина kott

    ИНСТИТУТ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА. Личный опыт

    Если вас не затруднит, пожалуйста, скажите, а какие дополнительные анализы для дифференцировки диагноза вам были назначены, был ли анализ на. антитела к аквапорину-4, и каков результат? И какие препараты помогли вам стабилизироваться?
  6. ирина kott

    Tysabri

    Я уже объяснила, почему у меня другое мнение. Мне надоело повторяться, читайте внимательнее. Я лишь сказала, что по этому вопросу доверяю Праховой, про остальные аспекты рс я не рассуждала. Имею личный опыт сильного ухудшения от гормонотерапии, после частого использования таковой.
  7. ирина kott

    Tysabri

    А у меня другой опыт, после многократного применения пульс терапии, несколько последующих введений больших доз гормонов привели к выраженному ухудшению состояния, не только побочных эффектов, но и выраженной неврологической симптоматике, которая , к моему глубочайшему сожалению так и не регрессировала со временем. Мы разные, организмы разные , течение болезни разное, реакция на лекарства разная, поэтому отметать нельзя и развитие гормонозависимых обострений. Поэтому, я думаю это не предмет для дискуссии, моё мнение такое по этому вопросу, ваше мнение другое, это нормально. Мне мнение доктора Праховой ближе, получается и Бисага не отмел это, просто сказал , что не доказано. В заболевании рс очень много чего не доказано, нет единого мнения о причинах, эффективности ПИТРС и т. п. Но у каждого врача есть мнение. А мы лишь можем доверять ему или нет.
  8. ирина kott

    Tysabri

    Обратного он тоже не доказал, впрочем ,я не буду повторяться, я уже сказала,кому я доверяю в этом вопросе.
  9. ирина kott

    Tysabri

    А доктор Бисага разве доказал что не бывает гормонозависимых обострений? Врачи, как правило , формируют свое мнение, безусловно, с позиции доказательной медицины плюс личный опыт ведения больных по конкретной проблеме.Я склонна в этом вопросе довериться доктору Праховой. Видимо её опыт подсказывает что такое явление бывает.
  10. ирина kott

    Tysabri

    Видимо, сколько врачей ,столько и мнений.
  11. ирина kott

    Tysabri

    У нас врачи даже , как пример, незнают, что бывают гормонозависимые обострения, говорят такого не может быть!
  12. ирина kott

    Новое на Yandex

    Да, правильно понимаете, есть маленький нюанс в отличие от ритуксимаба-офатумумаб и окрелизумаб полностью человеческие моноклональные антитела, что делает их более безопасными в применении. Вот насчёт нового препарата из АКТГ не знаю, не читала, но препаратамиАКТГ ещё в 70 -е годы прошлого столетия купировали атаки рс, причём весьма успешно. В настоящее время существует препарат Синактен-депо, синтетический аналог АКТГ, пролонгированного действия. Как действует АКТГ, думаю все знают.
  13. ирина kott

    Новое на Yandex

    Вот это и интересно, в теме офатумумаб уже обсуждались весьма удачныеКИ на пациентах с рс! Теперь спустя время снова КИ с ним же, однозначно чтобы взвинтить цену. А цены на все моноклоны ай ай ай!
  14. ирина kott

    Новое на Yandex

    Да, я это хорошо знаю, изначально все моноклоны использовались как противоопухолевые средства. Но у некоторых( мабтера,арзерра) было ;замечено, что их действие,а именно;истощение пула в-;клеток может положительно сказаться для сдерживания прогрессирования рс. Арзерра(офатумумаб) уже проходил КИ, весьма удачно, я уже упоминала об этом. Не совсем понятно зачем нужны повторные КИ, для набивания цены? Вот то то и оно, что зарегистрировав офатумумаб как средство для лечения рс, цена на него взлетит.
×