АннаХ

Пользователи
  • Число публикаций

    101
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

97 Очень хороший

О АннаХ

  • Звание
    Дока

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

134 просмотра профиля
  1. Это я уже поняла. Это не про то, какая именно функция страдает, а про время возникновения очага и стаж рс.
  2. Кукла, мне вмиг колоть врач разрешил. На всякий случай, если вы в эту сторону думаете, спросите обязательно.
  3. Наверное, если 1, это имеет значение. Типа только что возникло.
  4. Первое мрт делали без контраста, показало 10 очагов. Врач в морсе сказал, что это все не сейчас началось. Когда - неизвестно. Второе мрт через 3 месяца на другом аппарате с контрастом, 9 очагов. Началось мне кажется еще до родов. Но я сейчас и напридумывать могу.
  5. Да, через день. Работаю.
  6. Про иммуноглобулины здесь целый раздел есть. Но я бы на вашем месте не стала с ними экспериментировать, раз и так все хорошо. От добра добра не ищут.
  7. Да. Бог знает почему, но мне стало лучше. Я только задним числом понимать стала, что как первого ребенка родила, потихоньку сползать стала. Но так постепенно все было, что думала, не 16-ть же мне уже, наверное просто возраст. Последние года два совсем плохо стало, причем с головой и жизненными силами. Очень уставать стала и ни на чем сосредоточиться не могла. Всякие мелкие хозяйственные дела даже вести не могла, все растягивалось на целый день. Варю суп, пошла за зеленью в холодильник, по дороге забыла и зачем шла и куда шла, про суп на плите тоже забыла, пошла в комнату, там нашла штаны сына на полу, надо повесить, пока шла вешать, суп выкипать и шипеть начал, пошла нс кухню, вспомнила про зелень и так весь день по кругу. Сьездила забрала сына из школы, устала, спина болит (все время спина болела), ступни. Этим летом я упилась декариса и словила первое обострение, с которым попала в больницу, где в итоге выяснили, что у меня рс. Сейчас голова ясная, как уже давно не было, могу планировать свои действия. Пройти могу очень много, но в своем темпе, за мужем не успеваю. Работоспособность тоже бешенная, настроение ровное. Такой прыти, как в 20 нет, конечно, но ощущение, что я наконец-то проснулась меня радует.
  8. Надо с мужем серьезно говорить. Обсудить возможные плохие сценарии и честно ответить, готов ли он к ним. Не уверена, нужно ли тут расписывать, все плохое, что я могу измыслить... О себе: у меня 2-е детей 8 и 6 лет. Обоих родила до того, как поставили диагноз. Его, к слову, поставили, когда младшей было 5,5. При этом плохо мне было последние 7 лет точно. С мужем когда-то планировали 3-х детей, но отказались от этого, т.к. поняли, что я ни физически, ни психологически не вытяну 3-го, особенно, если ребенок непростой будет. Сейчас я себя чувствую так хорошо, как не чувствовала уже лет восемь. И, если бы не возраст (41 год), имея в рукаве козырь в виде ВМИГа, решилась бы.
  9. У них есть журнал, куда они всех по очереди записывают. Каждый месяц выдают какое-то количество мест (возможно, каждый раз разное). Направление, которое запускает всю эту кутерьму, выдает терапевт. С направлением идти к секретарю главврача, она запишет все данные в журнал (может у вас другой человек этим ведает). Когда выдадут места, позвонит и запишет на конкретное число. За 2-3 дня до дня Х надо подойти к ней и взять направление в центр, который делает мрт. Иногда надо принести контраст (вроде бы). Порядок действий у вас может быть другой, и может в этом конкретном месяце на вас талонов не хватит, но терапевт направление выписать должна и записать вас в очередь тоже должны. Потому что, если мест нет устно, для вас их никогда и не будет.
  10. Московский регион

    Если учились в союзных республиках, то да, все может быть. Но если будут учиться, а не щеки надувать, то может еще получится что-нибудь. Тем более, что рядом есть хорошие врачи. Думаю, с какой стороны грызть гранит науки, подскажут. Но ситуация с некомпетентностью в любом случае удручает. Не сильно хрен редьки слаще.
  11. Московский регион

    jodaz, нет, именно неучей. В большинстве случаев молодая и абстрактная Иванова будет вполне сопоставима с абстрактной Магамедовой. Они просто еще личинки врачей. Кто из них получится будет зависеть от того, есть ли рядом с ними грамотный врач, у которого можно учиться. Беда в том, что врачей среднего возраста очень мало. Все, кто моложе 35-ти какие-то Лобановы и Романенки...
  12. Вопросы

    Официально отменен?
  13. Вопросы

    Divmax, с ногами что-нибудь прояснилось? Лучше стало?
  14. Меня в октябре без проблем записали. Прям сразу не смогут, конечно. За месяц надо. Еще из МОРСа в заключении мрт ГМ с контрастом было рекомендовано. Я терапевту копию принесла и направление дали (точнее, там длинная цепочка телодвижений была, но не суть). Сама по себе терапевт ничего не выписала бы.
  15. Витамин D

    Когда заказ оформляешь, пишут примерную дату, когда посылка придет. Недели две где-то.