Перейти к контенту

David Kratos

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

David Kratos последний раз побеждал 13 Октября 2017

David Kratos - автор самых популярных публикаций!

Репутация

65 Очень хороший

3 подписчика

О David Kratos

  • Звание
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Нальчик

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Включить
  1. David Kratos

    Несклер

    А рецепт имеется у вас на руках?
  2. David Kratos

    Care-ms

    странно, у нас наоборот из Нальчика в Пятигорск ездят на МРТ. Дешевле.
  3. David Kratos

    Care-ms

    что делали в Нальчике?)
  4. David Kratos

    16.02.2018 Льгота или монетизация?

    согласен, что от лекарственного обеспечения лучше не отказываться. единственное, в статье сказано, что при отказе от НСУ не будет возможности получать лекарственные препараты даже по Постановлению Правительства № 890. Однако, мой пример говорит о другом.
  5. David Kratos

    Гилениа

    вы рецепты всё это время получаете?
  6. David Kratos

    Несклер

    на финголимоде два года. когда сбивался ритм экстрасистолия, то два раза восстанавливали ритм в условиях кардиореанимации. Тахикардию восстанавливала скорая уколом. Пару раз даже сам по себе ритм восстанавливался. ходил сутки с монитором сердечного ритма, ничего экстраординарного не нашли. Тоже самое на ЭКГ.
  7. David Kratos

    Несклер

    Проявляется перебоями в работе сердца. У меня два вида аритмии возникало - тахикардия (до 200 ударов в минуту) и экстрасистолия (форма патологии ритма сердца, обусловленная появлением единичных или множественных внеочередных сокращений всего сердца либо отдельных его камер.) Я бы советовал вам обратиться к аритмологу и получить консультацию его. У меня проявилось первый раз 2 года назад. До этого никаких проблем с сердцем не знал.
  8. David Kratos

    Несклер

    тоже самое - выдали Гилениа вместо Несклера. Срок годности - 02.2018. А на фоне анализов: АлАТ 104 ед/л АсАТ 44 ед/л Билирубин общий 24.2 мкмоль/л Гамма-ГТ 145 ед/л плюс два раза за год были проблемы со зрением (выпадало полностью правое поле сроком до 6 часов) и возникающие аритмии, врач сказал - наверное, надо будет отменять препарат. На вопрос - на что менять, врач задумчиво посмотрел и вдаль и ...промолчал. А потом сказал - было бы неплохо попробовать Окревус. Курс на полтора года 50 000$. Естественно, за мой счёт.. Я сказал, что хочу за счёт государства. Врач снова задумчиво молчал. В итоге сошлись на том, что после консультаций аритмолога, офтальмолога и гепатолога будем решать что делать дальше.
  9. David Kratos

    Мой опыт борьбы за свои права.

    Несклер. Уже год. Импортозамещение-с)
  10. David Kratos

    Мой опыт борьбы за свои права.

    ну, это пока, мне так думается. одно то, что он зарегистрирован в РФ уже хорошо. Лично я его ждал в России не раньше, чем года через 2. А касательно того, что не включён в ЖНВЛП - ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 20 августа 2014 г. N 56-АПГ14-9 Вместе с тем отсутствие лекарственного препарата в соответствующем стандарте медицинской помощи, не исключает возможность его назначения и применения при наличии медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии (часть 5 статьи 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ).
  11. David Kratos

    Мой опыт борьбы за свои права.

    уже можете - В РОССИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПРЕПАРАТ ОТ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА ОКРЕВУС. https://vademec.ru/news/2017/11/16/v-rossii-ranshe-chem-v-es-odobren-samyy-ozhidaemyy-preparat-etogo-goda/
  12. David Kratos

    Мой опыт борьбы за свои права. Часть III.

    Прикрепляю решение Верховного суда КБР. Р Е Ш Е Н И Е 3.pdf
  13. Сегодня было рассмотрение в Верховном суде КБР апелляционной жалобы Минздрава местного на решение второго суда. И что вы думаете? Представитель минздрава даже не пришёл на судебное заседание. Накатали жалобу на 6 листов, с нытьём, а сами не пришли. Напомнили мне мальчика, который звонит в дверной звонок и убегает восвояси. Ладно, и так было ясно, что главной целью жалобы было банальное желание насолить мне путём затягивание вступления приговора в законную силу. И им это удалось. Правда, это "победа" со вкусом горечи, так как решением коллегии судей Верховного суда КБР приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба отклонена. Занавес. Спектакль окончен, Минздрав КБР. Вообще, хотел бы немного остановиться на на двух моментах апелляционной жалобы. Первое. Минздрав апеллировал тем, что я приобретал препараты за свой счёт не имея рецептов, а это существенное нарушение. Так то оно так, если бы у меня на руках не было два письма - одно из Минздрава, другое от главного врача поликлиники, где я наблюдался. Содержание этих писем практически одинаковое - "вы отказались от НСУ, следовательно, не имеете права на получение препаратов и выписку рецептов. Даже по ПП РФ № 890." Суду я пояснил, что лечащий врач, прекрасно зная позицию руководства, не при каких обстоятельства не выписал бы мне рецепт. А ждать я не мог, поэтому и приобретал препарат без рецепта. Второе. Это касается ПП РФ № 890. Как узнать, имеете ли вы права получать лекарственные препараты по этому Постановлению? А очень просто. Готовясь к первому суду я наткнулся на такой документ - форму № 01-ФР «Направление на включение сведений (внесение изменений в сведения) о больном в Федеральный регистр лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей». Нас интересует 11 пункт этой формы. У меня стоял ответ "Да". Всё, для "умных" чиновников Минздрава это был мат. Все их "доводы" о том, что обеспечение лекарственными препаратами согласно ПП РФ № 890 является тождественной мерой и не может предоставляться одновременно с федеральной, разбились об этот документ. Так что, если вам будет необходим этот документ, то просто запрашиваем его в своём Минздраве. Чессказать, за эти полтора года судебных тяжб я устал. Я устал от безразличия чиновников Минздрава, устал от их наглости и безнаказанности. Устал разбираться в тонкостях медицинского права. Устал штудировать сотни документов. Но, меня больше радует мысль, что за это время я многое узнал и многого добился. Я прошёл этот путь. Один. От начала до конца. Может звучит нескромно, но это так и есть. И если кому-то нужна будет правовая помощь - я готов помочь в силу всех своих приобретённых знаний. Всем здоровья!
×