Перейти к контенту

jodaz

ПользователиПлюс
  • Число публикаций

    1 425
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    24

jodaz последний раз побеждал 16 Сентября

jodaz - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 966 Очень хороший

1 подписчик

О jodaz

  • Звание
    Магистр

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Включить
  1. jodaz

    Кто принимает Терифлуномид?

    Вам кажется :-) Вы задали вопрос, я отвечаю на основании данной Вами информации на форуме. Вы же информацию дали для более качественного ответа на Ваши вопросы?.. Вот я и стараюсь :-) ....... старался Я ошибся в Ваших намерениях? или желании получить нужный ответ..
  2. jodaz

    Кто принимает Терифлуномид?

    Конечно, не фанат, но очень хочется.. А, если ........................ то можно :-))))))) И МСЭК на горизонте. А мы его бумажкой, чтоб не приставал. Удачи.
  3. jodaz

    Кто принимает Терифлуномид?

    Видимо :-) Только вас направили и в дебюте, а fomyasha напрашивается при определенном стаже болезни и длительной неустойчивой психологической картине.
  4. jodaz

    Кто принимает Терифлуномид?

    Поскольку вопрос стоял напрашиваться на гормоны или не напрашиваться, то я и ответил, что при легких (с ходьбой за грибами) обострениях их за обострения не считаю и гормонов к ним не надо :-) И вообще все ухудшения fomyasha считаю психологическими, а с этим ей надо что-то делать. Давно уже. ==================== Не... ну если нужна бумажка на МСЭ, то, конечно, лучше преувеличить и напроситься на гормоны. ("Но я сейчас как раз занимаюсь протоколом и мсэк..." fomyasha) Тем более, что полезное (бумажка на втэк) совпадет с приятным (гормоны для себя, любимой :-) ) Удачи.
  5. jodaz

    Кто принимает Терифлуномид?

    А при легких обострениях гормоны не нужны. И так само все пройдет :-) А при необходимости гормонов (при тяжелых обострениях) о грибах даже не вспомните.
  6. jodaz

    Кто принимает Терифлуномид?

    Не... Не обострение. С обострением за грибами пойти не смогут. ("Хожу отлично. За грибами вот сегодня ходила." fomyasha) Вот я тоже полагаю, что это психологическое :-) И тут все безнадежно, пока "не слезет" с Абаджио. А потом дать возможность самой остановиться на чем-либо и добиваться этого с трудом или заплатить за лекарство. Тогда есть шанс у этого препарата :-)
  7. jodaz

    Кто принимает Терифлуномид?

    «Так не доставайся же никому!»
  8. А я сбивался через определенное количество правильных ответов, так как вдруг начинало казаться, что ранее ошибся в подсчете и ну надо же поправить ошибку... :-) После, естественно, сбивался с накатанного пути, раздражался и замолкал. Так как магнитофон продолжал диктовать, а врач ждать с бумажкой, то начинал заново. Или просто уставал и останавливался. Пока не надоест молчать :-)))
  9. jodaz

    Care-ms

    За чей счет любой препарат? Аааааа... Вас оставляют без ПИТРС (если врач сочтет это возможным) и надолго? До первого обострения? С таким КИ встречаюсь первый раз. Будут смотреть сколько протянете без ПИТРС на ранее влитом Алемтузумабе... А Вы отчаянный :-)
  10. jodaz

    Кто принимает Терифлуномид?

    Честно говоря, не уточнял, так как был более интересный предмет для разговора. При оказии, возможно, подниму разговор, но не обещаю, так как личной заинтересованности в Терифлюномиде, к счастью, нет.
  11. jodaz

    Получение инвалидности

    Ну зачем же само... :-))) Нет, конечно... Когда я познакомился с тем бывшим лежачим, то сам был быстро ходящим (полагающим, что уж навсегда) и перипетии лечения бывшего лежачего меня особо не интересовали, хотя мне и пытались рассказать что, как и почему. Знакомство было шапочным и его историю на данный момент не знаю :-) Но факт был.
  12. Значит, у вас не рассеянный склероз... Тесты на память - http://supermozg.school/test/64-2012-01-15-18-52-57 Могу еще - - Монреальская шкала оценки когнитивных функций (МоСА) - https://newpsyhelp.ru/files/MoCA/iMoCA.pdf ; - Тест трех (или пяти) слов - https://neurosys.ru/diagnostika/osmotr/ocenka-narusheniya-kognitivnih-funkciy/test-treh-slov ; - Блин, а тот тест в КИ, который я регулярно проваливал, даже описать русским языком не могу... (сложить одну цифру с другой, вслух сказать результат сложения тех 2х цифр, сложить последнюю цифру до сложения с новой, вслух сказать результат сложения и так далее. 5 минут примерно. Я честно попытался рассказать, но что-то тут не так :-) Ах, да.. цифры "произносит" магнитофон через равные промежутки времени, а врач на бумажке фиксирует результаты "конвульсий" пациента...) - и многое другое, подтверждающее, что память и когнитивные функции у больного РС не айс :-)
  13. jodaz

    Вопросы

    Это у вас нервное потрясение после Абаджио. Пройдет чуть погодя.
  14. jodaz

    Вобэнзим

    А почему? А Ильвес? Бойко? Щур? кто-то другой достойный внимания?
×