Несса

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

13 Хороший

О Несса

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 15 Июня

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    СПб

Недавние посетители профиля

107 просмотров профиля
  1. Кстати, напоминаю об этом кое-кому ;) А также оповещаю всех остальных из СПБ, что месяц назад создана новая комиссия при жилищном комитете и самое время писать заявки (по улучшению жилищных условий, пандусов, приспособлений и прочего). Комиссия реально работает. Если у вас в городе она не работает, значит надо трясти, чтобы создавали.
  2. Однозначно. В Москве все очень хорошо в этом плане и в общем в отношении к РС. И, кстати, как я тут выяснила - вовсе не совсем потому, что это Москва, а потому что у вас там люди от организации много поработали. Обращайтесь к ним - они помогут.
  3. В Москве? Очень странно. Ну да ладно. Дело в том, что везде работают люди. Вопрос: где мама спрашивала о соц работнике? Если в КСЦИОН, то там спрашивать не надо - надо писать заявление, получать отказ, писать далее председателю по соц политике города (или кто у вас там). Наличие родственника не предполагает отказа. Вам надо идти и разбираться. У нас наличие родственника, проживающего вместе, даёт только увеличение стоимости услуг соц работника (считается средний доход), но в вашем случае, я полагаю, не повлияет совсем. И насколько мне известно, в Москве соц помощь бесплатная (в отличие от СПБ, например, где общая стоимость её не может превышать 75% от суммы прожиточного минимума, утвержденного в регионе или там какой-то разницы между минимумом и доходом - в зависимости от дохода).
  4. А, так об этом случае мы знаем! Во всех красках! И уже обсудили не один раз... В том-то и дело, что очень не хотелось бы, чтобы наши больные тратили столько же нервов и сил, сколько Паша (непонятно ещё, скольких нервов и дней жизни стоила ему эта коляска), и не хотелось бы, чтобы наши пациенты искали где-то деньги на это, которых у них и так нет.
  5. Да, правильно. Приказ 1024 - о новых критериях установления инвалидности, а мы говорим о критерии установления необходимости и оценки средств технической реабилитации. Это 998. да, речь об адаптации
  6. В сообщении опечатка - слово "менее" уже исправлено. Надо получить мнение пациентов с РС о том, довольны ли они все МСЭК и все ли получают то, что необходимо и если нет, то что хотели бы изменить. Ещё раз извините за опечатку - вместо слова "менее" подразумевалось больным РС (или "минимум" - уже не помню), но т9 всё перепутал
  7. 2. Это понятно. мы подразумеваем "лечащего врача", который или подписывает лист на мсэк или прикладывает заключение 3. По критериям МСЭК вы получите свою электроколяску только при достижении 9 баллов едсс (примерно). 4. )))))))
  8. Мы не собираемся сохранять объективность - важно, чтобы больным РС как минимум по критерию едсс выдавали коляски с электроколесами, а не по по наличию мифического "пареза", которого почему-то в СПб (например) ни у кого не устанавливают. ..
  9. 2. Если лечащего врач указал в своём заключении "требуется ли электроколяска", стоит ли включить это в обязательный критерий. 3. По каким критериям больным РС выдавать электроколяску? 4. Вот и я о том же - не поймут. Скажут - вот обнаглели совсем - то им 7 взн, то электроколяски, а теперь и качество жизни подавай? )))) По последним данным считается, что повышение оказания качества медицинской помощи должно повысить качество жизни. Для наших умных чиновников слишком сложно понять, что от наличия электроколяски у нас взлетит качество жизни.
  10. 1. EDSS + мнение врача+все прежние 2. Обязательно. Любого лечащего постоянного (то есть ЦРС, кабинет, невролог поликлиники) 3. Учитывать обязательно. 4. Не включать. Просьба ко всем участникам отнестись серьёзно к данному опросу, поскольку от ваших ответов может многое зависеть - вопрос идёт о выдаче электроколясок для больных РС не по существующему Приказу Мин труда, а по возможно новому. И не является праздным любопытством автора поста.
  11. Анкета.

    не поняла вопроса? в смысле - не делают? конечно, Вы есть!