Bastinda

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Обычный

О Bastinda

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 16 Августа

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ставрополь

Недавние посетители профиля

166 просмотров профиля
  1. ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЛЬГОТНИКУ

    Вчера как-то сразу отказалась от всего пакета - путевка мне не рекомендована ( да я и сама не езжу последние 5 лет из-за храпящих соседок, "благодаря" которым приобрела свою длительную инсомнию и процедуры все предельно ограничены, а тем более с РС), проездными не пользуюсь, а лекарства невролог рекомендовала вовсе не из стандарта или списка ЖВЛС, а те, которые мне "действительно помогут", как она считает и выходит, что покупать придется все равно за свой счет.
  2. Получение инвалидности

    Вчера получила положенную моим 3.5 баллам 3-ю группу. Перечитав весь форум, даже стала сомневаться в положительном результате, но всё прошло на удивление ровно. Терапевт, разумеется, без особого интереса спросил, что меня беспокоит, видимо фиксируя мои жалобы, половину из которых я так и не назвала из-за волнения..А вот председатель, он же - невролог, сидя у меня за спиной, всё это внимательно слушал, затем провёл свои пробы и попросил выйти. Потом вышла психолог и в отдельном кабинете провела со мной тестирование на внимание и запоминание и вернулась к остальным. Сижу в коридоре, слушаю рассказы бывалых с другими диагнозами, строю план дальнейшей борьбы за своё право , поскольку ожидание результата подзатянулось и тут меня вызывают. Председатель бюро включает диктофончик и произносит свой вердикт. Всё! Что будет в следующем году - неизвестно, но, по крайней мере , я уже знаю , как себя вести. В Петербурге, где мне поставили диагноз( после двухлетнего уточнения) врачи предупреждали, что придется побороться и я была готова к этому. Главная борьба была в поликлинике, где зам. по экспертизе считала нецелесообразным направлять меня на МСЭ , потому что не нуждаюсь в посторонней помощи! А в больнице врач удивилась, что у меня нет группы и посоветовала "быть с ними пожёстче". Я благодарна всем тем врачам, которые поддерживали советом или просто словом. Мир не без добрых людей и пусть бы их было больше! Всем желаю хотя бы поддерживаемого здоровья! Только бы не хуже!
  3. ИНФИБЕТА

    Да, конечно, ибупрофен. А вчера даже обошлась и без него! Ничего гриппоподобного. Неужели настал тот момент, что можно и без таблеток?!
  4. ИНФИБЕТА

    Всем доброго здоровья!Сегодня получила в аптеке Инфибету(2шт) и Интерферон(3шт) - сначала подумала, что опять ошиблись с выпиской рецепта, что уже было.Но провизор пояснила, что пришло именно так.Взяла, но пока не знаю, чем закончится эта замена. Инфибету колю 2 месяца. Потихоньку довела до полной дозы, но до укола принимаю интерферон.На следующий день особых ухудшений не наблюдаю.Синяки держатся по месяцу ( начинала с ног,теперь - живот), пользовалась гепариновой мазью. В целом же, ходить, действительно, стала как-то похуже: ступеньки или просто в горку идти тяжко. Приближающаяся жара уже ощущается, от духоты чуть ли не предобморочное состояние... Остается искать позитива!
  5. ИНФИБЕТА

    Спасибо большое за советы. Действительно, не всегда нужно учиться на своих ошибках, тем более, что есть кому подсказать. Спасибо!
  6. ИНФИБЕТА

    Пока делала четверть дозы - было терпимо. Ещё подумала, что с такими ощущениями можно колоть. Но вчера увеличила дозу до 0,5, Ибупрофен принимать не стала... И через полчаса начался для меня Ад! Представляю, как это выглядело со стороны : вся эта "столбнякообразная" ломка с судорогами и прочими проявлениями, но и самой было страшно за самочувствие. Теперь решила не экспериментировать и не испытывать себя на прочность, буду колоть только с таблетками( насколько позволит желудок). Подскажите, пожалуйста, надо ли контролировать биохимию, когда и кто должен направить? Сомневаюсь я в своем неврологе, едва ли у нее большой опыт по РС. Не дала никаких рекомендаций препарату - оно и понятно, им это не нужно. А спасение утопающего...
  7. Жара

    Но в меру! Наслаждайтесь прохладой , скоро придет она - жара. Даже сейчас иногда накатывает: ну очень неприятные ощущения... При появлении этого жуткого внутреннего жара спасает только прохладный душ, ну и охлажденный воздух кондиционера. По другому у нас нельзя.
  8. ИНФИБЕТА

    Спасибо!
  9. ИНФИБЕТА

    Час назад сделала второй. Пока полёт нормальный ( но Ибупрофен приготовила), а вот на месте первого только сегодня появилось покраснение и небольшая болезненность. Можно и надо ли чем-нибудь смазывать место укола , чтобы не было уплотнения? Я потёрла появившееся покраснение настойкой календулы - стало как-то полегче. ОРВИ стараюсь предупреждать: два года назад, когда диагноз был под вопросом, иммунолог предостерегла меня - не допускать никаких инфекций с моим вторичным иммунодефицитом и заранее, при первых симптомах у себя или перед надвигающимися эпидемиями, принимать Иммунофан или Генферон лайт ( спрей). Мне помогает, тем и спасаюсь. А еще старой, проверенной "Звездочкой". НЕ БОЛЕЙТЕ!
  10. ИНФИБЕТА

    Конечно, 0.25 по инструкции, хотя никто из врачей никаких рекомендаций не давали.Колола сама, потому что в процедурном кабинете поликлиники это можно сделать только до 2-х часов. Освоила, хотя непривычно подкожно делать под 90. А таблетки пока не применяла: хочу узнать насколько это состояние тяжёлое ( потому что я человек терпеливый), да и желудок и печень хочу поберечь, ( диагнозы уже давно есть) .Вечером делаю второй....
  11. Получение инвалидности

    То есть, насколько я поняла из всего ранее описанного, просто больной, не являясь инвалидом, имеет право только на ПИТРС?Это прописано в Постановлении Правит-ва №890 "Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно :"Рассеянный склероз:лекарственные средства, необходимые для лечения данного заболевания"? Это только ПИТРС? И твои 3,5 балла не дают никакого основания на получение группы, потому как обходишься без посторонней помощи...(мне ответили почти так, даже не направив подготовленные документы в зкспертизу, ограничившись телефонным решением зам. главврача поликлиники с председателем ЭК). А невролог прописывает свои рекомендации с цитофлавином. адаптолом и прочие,прочие рецептурные препараты на бумажонке, и составляют они уже больше твоей месячной пенсии ,а льгот никаких...
  12. ИНФИБЕТА

    Вчера попробовала первую дозу инфибеты в ногу. На месте укола пока ничего нет и без каких-либо ощущений. Но общее состояние было не из приятных: головная боль, слабость, сонливость и больно прикоснуться к телу. Часа через два чувство разбитости и какая-то раздражительность.Некоторая слабость в ногах ( в области тазобедренных суставов).В общем, не легко. И это была четверть дозы. Утром было трудновато при ходьбе, особенно по ступенькам лестницы и небольшая шаткость. К обеду все как бы нормализовалось... Вот мои первые впечатления. И еще раз спасибо за поддержку!
  13. ИНФИБЕТА

    Спасибо за поддержку! Как же это важно, когда есть люди, понимающие тебя как никто другой. Спасибо за настоящее СОЧУВСТВИЕ!
  14. DSC02092.JPG

  15. ИНФИБЕТА

    Доброго здоровья всем! Вот решила "выйти из тени" - после получения инфибеты и внимательнейшего изучения форума, все же постепенно прихожу к решению начать колоть. Смущает только одно - эффективность препарата в начальной фазе... Мой дебют состоялся в 1986, но все годы речь о таком диагнозе даже не шла.Затянувшееся РТ заподозрили в 2014, случайно по МРТ( слишком много очагов, слившихся, застарелых), подтвердили летом 2016.Добилась ПИТРС, а решиться никак не могу.Осенью было обострение, получила свою дозу гормонов - полегчало. Весна!..., нога заявляет о себе по ночам, да и руку покалывает - все же ,думаю,о заветных коробочках. Да, выдали аж 5 ! Понасмотрелась страшилок - неужели обязательно коляска и паралич? Помогите советом! Спасибо! Всем всего наилучшего!